首頁 旅遊資訊 一生一定要來一趟!這個地方,被國家地理評為最值得去的島嶼!細軟白沙+原始生態!快點筆記!

分享
文章

一生一定要來一趟!這個地方,被國家地理評為最值得去的島嶼!細軟白沙+原始生態!快點筆記!

KKday
一生一定要來一趟!這個地方,被國家地理評為最值得去的島嶼!細軟白沙+原始生態!快點筆記!
 
 
到泰國怎能少了海島行程?陽光相伴下,在沙灘上喝椰子汁,時不時來場海泳,絕對是最放鬆的度假方式了。而除了大家耳熟能詳的普吉、蘇美島外,KKday要向大家推薦一個近幾年才開放觀光的島嶼 -- 擁有細軟白沙、保留原始生態的處女島!

 
Phuket Tours


處女島,又稱塔才島、泰猜島(Ta Chai),因泰國官方保育政策的關係,一年只開放半年的時間,島上除了少量的人工建築外,保留了原始的風貌,為在斯米蘭群島國家國最北端的天堂小島,能夠貼近觀察到許多受保育的野生動物,而近期才開放,甚至連一些泰國當地人也還不知道這裡呢!

 
Phuket Tours


來到處女島,第一個吸引住旅人的就是極為細緻的白沙,沿著海岸綿延了約800公尺,搭配著清澈湛藍的海水與天空,海天一色的景象相當迷人。

Flickr | Elena Kalis


除了踏浪以外,浮潛更可讓你飽覽海中的生態風景。位在島的最北端,有一個迷人的潛水地點「品納考」,除了以魔鬼魚(魟魚)群聚著名外,更是水下攝影的好地方,在清澈的海水中被成群的魔鬼魚、海兔、蝦蟹等海洋生物環繞時,實在非常浪漫啊!

 

在水中玩累了,還可以在岸上吃一頓豐盛的泰式午餐。

Flickr | Woot

而來到這個位在國家公園的處女島,更少不了一趟島上生態的考察。在叢林中漫步,聽風趣的導覽,讓所有生態都在語言和所有眼見、耳聞下更加具體!而Emerald Snails、Giant hermit crabs、Chicken crabs更是Ta Chai島生態下受保育的稀有動物。

similanstour.com
 
similan islands
 
處女島對於想要避開人潮、一探海上游牧民族與海島生態的人絕對是個首選!唯需注意的是由於官方保育政策,5/15-10/15並不對外開放,所以想前往的朋友可以儘早開始計劃。
 
PhuketDreamCompany
 
而這個島嶼也絕對會以它富饒的景色滿足你的視野。


 




【更多精彩內容請上《KKday》官網;《KKday》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一生一定要來一趟!這個地方,被國家地理評為最值得去的島嶼!細軟白沙+原始生態!快點筆記! 【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 【巴拉望懶人包】到菲律賓度假去!巴拉望美到說不出話(交通、景點、美食) 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然
大家都在看
董事長蔡明興確診!富邦金控證實:... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 日本人驚呆!疫情離奇降溫 3大關... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病...

首頁 旅遊資訊 一生一定要來一趟!這個地方,被國家地理評為最值得去的島嶼!細軟白沙+原始生態!快點筆記!