《家有洛洛》死小鬼惡整好男人會很好笑嗎?  |火行者

《家有洛洛》死小鬼惡整好男人會很好笑嗎? |火行者

火行者 2016-07-02 13:16

《家有洛洛》死小鬼惡整好男人會很好笑嗎?

 
  英文片名:Lolo
國家:法國
片長:99分 年份:2015
IMDB:5.8 爛蕃茄:%
發行資訊:台灣地區2016/07/15上映
相關連結:故事簡介與上映戲院查詢
一言以蔽之:普通…甚至反感


我是蠻喜歡茱莉蝶兒〔Julie Delpy〕的,也相信她很有才華,但她自編自導自演的愛情喜劇小品《家有洛洛》,坦白說實在不讓我很有感,剛開始笑了一下,後半就完全笑不出來了,愛情 也實在不夠入味,電影不是說很不好看,只是找不到它的賣點和吸引人的地方,光是這樣就無法在市場上一大堆強片中搶到觀眾目光了。

對我個人來說,《家有洛洛》最大的致命傷是題材,是片中這個「洛洛」的設計讓我整個冷感甚至反感的…偏偏,看片名就知道,他是片子的中心人物…。

其實《家有洛洛》的一開始還好,茱莉蝶兒和女性友人在外渡假,遇到鄉下比較呆的好男人,兩個人成了戀人,這些熟女們聊愛情生活和性生活,加上她們生動又不忌諱的表情,確實還有牽動我的嘴角讓我笑了幾次。

不過《家有洛洛》並沒有描述他們如何從不認識到成為戀人的過程,接著就直接進入到他們要回到巴黎,也要面對女主角的兒子「洛洛」了。少了這個愛情的建構過程,後續兩人之間的關係又沒有特別深刻的橋段,所以整部片子的愛情比較像是為了喜劇而生的。

然而,這個喜劇的笑點大多是建立在這個很土的男人到了巴黎,卻被這個媽寶兒子洛洛視為要除掉的對象,所以這個心機很重的小孩表面上討好大人,背後無所不用其極搞壞兩人的關係,抹黑、甚至害對方失去工作…


我不知道大家是否真的覺得只要好笑,即使是這麼讓人反感的過程也沒關係?我個人就是…只有反感。當我滿腦子只想揍這個死小孩的時候,對於他的「計謀」如何讓土包子出糗,實在是一點點想笑的感覺都沒有了。

喜歡惡作劇的小孩如果像《小鬼當家》〔Home Alone〕去整壞人就算了(老實說去整人的我都沒很喜歡就是了),《家有洛洛》整的是設計非常理想的好男人,而且不是小整,根本就是「心很壞」的在整,是我太認真嗎?可是我就是無法跟大家說好好笑喔一定要去看。

如果要把它當作那種驚悚片(原來最可怕的惡人是我兒子),《家有洛洛》又顯得太愛情喜劇了一點,不夠真,風格也不對,很難把心態調適到那樣。或許有人能夠很博愛地把它視為是愛情喜劇和驚悚片的新型結合?我只知道我不會欣賞這個。

我沒辦法輕鬆愉快的欣賞《家有洛洛》,也許是我口味的問題,也許是它踩到了我的地雷。把快樂建築在惡整鄉下土包好人身上,如果喜歡吃這種口味,再去享受《家有洛洛》吧。
 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 
幽默好笑 ★★★★☆☆☆☆☆☆
愛情動人 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
商業娛樂 ★★★★★☆☆☆☆☆
小鬼可惡 ★★★★★★★★★☆
演員演技 ★★★★★★☆☆☆☆
正面娛樂 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
故事劇情 ★★★★★☆☆☆☆☆
 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 
《家有洛洛》電影預告


http://firewalker-movie.blogspot.tw/2016/07/blog-post.html


火行者電影部落格:http://firewalker-movie.blogspot.tw
站上所有文章歡迎轉載,但請一定要註明「作者」「出處」。

歡迎部落格網友或電影愛好者加我的facebook:
https://www.facebook.com/firewalkerchiu
送出邀請後也請發個訊息給我,讓我知道您是部落格來的我就會同意邀請了。部落格有新文章我也會在facebook動態上貼連結讓大家知道的。

熱門文章
王少偉赴紐西蘭溯溪!「90度俯衝7米高」死亡瀑布出事了
王少偉赴紐西蘭溯溪!「90度俯衝7米高」死亡瀑布出事了

中天電視

傳奇眼鏡店:等了30年 明格眼鏡插旗台南東區
傳奇眼鏡店:等了30年 明格眼鏡插旗台南東區

商傳媒

台中國中女教師攜2歲幼女墜樓!母女雙雙身亡 檢方相驗結果出爐
台中國中女教師攜2歲幼女墜樓!母女雙雙身亡 檢方相驗結果出爐

中天新聞

iPhone 15猛降5110元!S23現省1.2萬 各大廠牌暑假特價一表看
iPhone 15猛降5110元!S23現省1.2萬 各大廠牌暑假特價一表看

品觀點傳媒

雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

英日文樣樣不精通!他靠LINE「這功能」暢遊東京 網驚呼:好方便
英日文樣樣不精通!他靠LINE「這功能」暢遊東京 網驚呼:好方便

中天新聞

82
0
分享