你開什麼車?竟洩露生活過得比22K還苦...最苦的車主是「這個廠牌」,理由也不能怪誰!

你開什麼車?竟洩露生活過得比22K還苦...最苦的車主是「這個廠牌」,理由也不能怪誰!

好房網News 2016-06-23 17:32

好房網News記者賈蓉/整理報導

想知道有錢人家的車庫,都停什麼車嗎?調查顯示,Benz、Lexus、Volvo依然是有錢人的首選,平均年收入突破220萬元,光是開銷就超過Ford車主的年收入!但值得注意的是,Mazda的車主壓力破表,雖然賺得多,但也花得兇,每個月只有不到3萬元能自由活用,成為壓力最大的族群。

網友分享買車與薪資所得的關係,發現Mazda的車主花最兇。(翻攝自PTT)

百萬豪華名車賣到翻,台灣人真的沒錢買房子嗎?調查顯示,台灣人購買「百萬名車」的實力驚人,成功吸引市場上大量的游資,交易曲線不斷向上攀升,以國人熟悉的Benz為例,即使每台要價200萬元起跳,依然穩居進口豪華車類冠軍寶座。

雖然有錢人「賺得多、花得多」是十分正常的現象,但是還有一種人「賺得沒別人多、花得比別人兇」!網友在PTT中分享一篇市調統計,發現Mazda的車主生活過得苦哈哈,雖然年賺158萬元,領先Toyota、Nissan車主,但是每年固定開銷卻高達122萬元,僅次於BMW車主。換言之,Mazda車主每個月可活用的資金不到3萬元,比多數的有車一族還要辛苦。

調查更進一步指出,儘管Lexus、Audi車主並非「最會賺」的族群,卻是「最會花」的一群人,每年的固定開銷排名,位居冠、亞軍寶座。至於台灣市佔率最高的Toyota車主,平均年收達141萬元;最「小資」的廠牌則為韓系現代(Hyumdai),每位車主的平均年收為99.9萬元。

對於愈來愈多人買不起豪宅,情願買台豪華名車「過乾癮」。理財專家賴淑惠呼籲,千萬別輕易的花費自己的第一桶金。賴淑惠表示,許多小資族成天高喊「不買房」、「只租不買」,卻拿大筆的錢買車,對於每個月只要付幾千元利息沾沾自喜,「我不知道這些人是數學差,還是太虛榮」。

 

【延伸閱讀】

房價下跌,房仲卻笑了? 關鍵全在這

有點想買房…專家:轉守為攻「看房不用錢」

好獵奇的「虎媽」新標準 在子宮裡就要贏!

 

本文出處;更多精彩內容請上《好房網News》;《好房網News》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

80
0
分享