首頁 電影資訊 【電影】ID4星際重生|梁清

分享
文章

【電影】ID4星際重生|梁清

梁清
【電影】ID4星際重生|梁清

【電影】ID4星際重生

 
ID4星際重生│Independence Day: Resurgence


系統已是最新版本...?



當年在電影院看首集時覺得場景和特效超真實的,白宮被毀滅、隧道大爆炸、還有後來大家 的高空激戰特效,在當時影院配備並不如現今這麼好情況下,ID4真可說是一部視覺與聽覺都讓人很享受的一部片,那時年紀小,並不會特別去在乎劇情流不流 暢、有多誇大美國英雄主義、或著硬要湊一黑一白雙主角是要顧票房...之類,從頭到尾只覺得飾演美國總統的比爾普曼在片中帥翻了,又是總統又是飛官,危難 之時還能親自上陣,這樣的美國總統上哪找。

尤其片中那一番激勵人心的演講,當時聽完都熱血到想跟他們一起去打外星飛船,直到長大 後才知道這演說內容滿是美國野心啊,不過ID4首集劇情非常扎實,各角色分支同時進行並不凌亂,到最後大家會合成一主線都很流暢,當年能賣如此好不是沒有 原因,故事和特效都挺有水準,因此時我會建議看過第一集再來看本片,更能感受到第二集許多致敬(消費)首集的樂趣(可惡),畢竟本集劇情是首集20年後,除了威爾史密斯外幾乎全員回歸,這些人在20年間的變化自然也是本集重點之一。





尷尬的事是看完第一集後再看第二集,立馬可見高低,本片特效部份確實做得不錯,大場景 十分有未來感,讓人感嘆雖然才過了20年,在見識過外星人科技後,地球科技也一日千里,真實裡若遇相同情形是否我們能夠只花20年生活環境就完全改變無法 知道,畢竟片中所呈現出無論是地球還是月球基地、人類武器與戰機都已偏向外星人那方,不過這樣雙方對戰畫面比一方太過原始一方又過於科幻來得協調許多,大 戰開始後你來我往的特效就像玩星際遊戲般令人暇不觀己。

侵略母艦比以前更大,內部更空曠,並且添加了陸地戰,穿上裝甲的女王比以前大隻,連帶 鑽地核的鑽頭也巨大許多,一切搞得好似比20年前還盛大,然而我覺得尷尬之處就是劇情實在慘不忍睹,馬馬虎虎就算了,有許多地方小兒科理論不僅說服不了觀 眾,怕是連角色自己都難以說服自己吧,簡單化不代表空洞,實際上第二集根本沒什麼劇情,表面一半在交待老人們的生活,一半鋪陳年輕一代的背景個性,但使用 的卻是第一集相同故事、框架與發展,不過將它外表加強罷了。




如同片中他們搶走幾架外星人戰機時調侃的一樣:內裝沒有什麼改變,系統版本升級而已。 或許宣傳太過火,或著觀眾期待過高,也可能第一集實在強大,更顯得本集劇情乏善可陳,幸好視覺效果尚可勉強支撐住另一半,起死回生歐肯博士偶爾來一發的搞 笑調節沉悶氣氛,不然電影再怎麼致敬也只會淪為單純賣弄抄襲之作,雖然導演羅蘭艾默瑞奇是自己抄自己,又說ID4是破例才拍續集,但電影中所留的爛尾怎麼 看都是要繼續拍下去。

看到傑夫高布倫和比爾普曼的老態真會讓人感嘆一眨眼20年時間都已過去,威爾史密斯當 年拍第一集時正開始大紅,現在他卻從紅翻黑開始陷入疲態,電影反映時事和當代風氣,於是有了女性美國總統,遇到外星人時人手一機拍攝直播,如果第三集再等 到20年後才拍攝,本集這些年輕演員不知道演技是否會好一些,不然新版鐵三角實在太像路人,風頭連背景雄厚的強國BABY和置入性廣告蒙牛酸奶都比不上, 雖然BABY依舊在演BABY,但確實完勝雙冰啊。




上映日期:2016-06-22(週三)
 
-----------------------
 
【劇情】: 3
 
 
【特效】: 7
 
 
【場景】: 6
 
 
【娛樂】: 6
 
 
【滿分10】: 6
-----------------------
 
不列入評分之個人喜愛度 : 5
 
 
短評: IDR跟ID4相比實在輸慘了。


誰想的到當年的小角色多年後竟成為續集最關鍵一角?
 

本文出處:http://www.darkelroy.com

未經許可,請勿轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《冰雪奇緣2》 我從哪裡來? 我是誰? 艾莎女王踏上尋根之旅 《冰雪奇緣2》 我的魔法從哪裡來? 艾莎女王踏上尋根之旅 【電影】國定殺戮日:無法無天 |梁清 蘇甯易購躋身2018《財富》世界500強,利潤增幅位列中國公司第三名 蘇寧易購蟬聯《財富》世界500強榜单 利潤增幅居中國公司第三 美國第一季經常帳赤字為1061億美元 相當於GDP的2.7% 美股的漲勢 難道僅是死貓反彈? 【台中景點】UNO貨櫃市集‧全台最大貨櫃市集!集結30多間美食及小火車、旋轉木馬、裝置藝術!好拍好吃又好玩! 影/《天堂的微笑》農曆春節停播一次 8分鐘精彩懶人包登場 名經濟學家:美經濟還靠央行撐 QE退場恐怕會中止 每一名刺客都有過往《玻璃王座》Throne of Glass 全球軍力評比,台灣排名第十三 不用出國!『和億北車站』港日韓星國美食通通有 台灣77%上班族有意投入設計領域 美編/多媒體/工業設計最受青睞 《終極一班3》首播收視狂飆 汪東城曾沛慈被拱在一起 貿易赤字不如預期 美國第一季經濟可能緊縮 孩子該怎麼吃才健康? 注意孩子的營養,給孩子一個快樂健康的童年! 南投國際室內撐竿跳賽 多國好手同場較勁 【九號設計集團 李東燦】2019 WIN Awards 銳不可擋搶登國際版面! 馬雲現身了! 阿里巴巴股價一度大漲10%
大家都在看
「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 八大行業紓困9/29至10/31... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動...

首頁 電影資訊 【電影】ID4星際重生|梁清