兒童木圍籬

兒童木圍籬

CONDE 當代設計雜誌 2016-07-21 11:25

響應9月的倫敦設計週,許多作品已紛紛提前登場,讓建築與設計的創作力量擴散城市各處。pH+ Architects建築師事務所6月21日至7月3日在格林威治半島廣場(PeninsulaSquare)NOW Gallery外,放置了一座木圍籬「The Milkshake Tree」,歡迎大人小孩前來體驗。

這座木圍籬是pH+ Architects所設計的倫敦腦性麻痺兒童中心的部分概念延伸,鼓勵孩童在遊戲中學習,接受各種感官刺激,從中建立獨立、自信等人格特質。

「The Milkshake Tree」裡有條斜坡道,一旁的木圍籬上還結合了銅製木琴,讓孩童經過時就能彈奏出聲響。更往裡走有一個12公尺的金色鏡面正方體,正方體內藏有玻璃稜鏡,透過鏡面上葉子形狀的小洞投射出萬花筒般的璀璨效果。

pH+ Architects總監Andy Puncher表示,他與倫敦腦性麻痺兒童中心經過3年的研究與討論,完成這項對孩童具有啟發性的設計,也很高興能藉著倫敦設計週這個機會讓更多小朋友一起使用,未來也會與更多學校合作,帶給更多孩童歡樂。7月3日後,這座木圍籬將會移至新開幕的倫敦腦性麻痺兒童中心遊樂區中。

撰文/黃培寧   圖片提供/pH+ Architects 攝影/Paul Raftery

圖文提供/CONDE 當代設計雜誌   279期   7月號

熱門文章
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

75
0
分享