首頁 財經資訊 「八件事」評量你是否能當有錢人?...創投和創業家必讀《#這一生要做有錢人》

分享
文章

「八件事」評量你是否能當有錢人?...創投和創業家必讀《#這一生要做有錢人》

久石文化
「八件事」評量你是否能當有錢人?...創投和創業家必讀《#這一生要做有錢人》

八件事評量你是否能當有錢人?

1.如果你不願意失敗──有時候是眾目睽睽的失敗──甚至會帶來災難性的後果,你發達的機會就會變得十分渺茫。
2.如果你在意鄰居的目光,你永遠不會發達。
3.如果你無法接受放棄一份安穩的工作,而選擇走上危險而孤獨的道路,讓家人、伴侶或愛人擔憂的事實,你永遠不會發達。
4.如果你富有藝術才華,並害怕追求財富的過程會降低藝術天分,你永遠不會發達(但在這種情況下,感到害怕是情有可原的)。
5.如果你沒有準備比別人付出更多努力和更長的工作時間,並把來自同事或朋友的嘲笑置之不理,你永遠不會發達。
6.如果你不能說服自己「有資格」發達,你永遠不會發達。
7.如果你不能把追求財富視為一場遊戲,你永遠不會發達。
8.如果你不能面對失敗的恐懼,你永遠不會發達。

---《這一生要做有錢人:給自己一個夢想,再苦也要熬出頭(修訂版)》,久石文化

這是一本教讀者如何成為有錢人的作戰指南,本書和市面上教你致富的書籍大不相同,因為作者本身就有很大說服力,他是一個白手起家,富可敵國的英國富翁。根據英國《週日泰晤士報》2009年富豪排行榜,本書作者排名88,資產估計5億英鎊,折合新台幣約271億元。

這個連房租都繳不出的窮小子,他如何翻身成為超級有錢人?他真的是從一無所有開始──既沒學歷也沒有資金。

本書作者娓娓道出他如何賺錢,讀者可以從他的經驗中,學習和開創自己的事業,因為要做有錢人不只是要懂得理財、懂得投資,更要懂得如何做生意!

本書不會提供任何致富的捷徑,作者認為要做有錢人沒什麼「妙方」,成為有錢人的過程只會充滿障礙、困難與心酸。但對於那些下定決心、活力十足和躍躍欲試的讀者,本書提供了富含智慧又可靠的指引。如果你真的要做有錢人──渴望成為富翁──本書將導引你獲得成功,讓你過著不缺錢的生活。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原來鬼同樣要納稅!秦朝爆笑驅鬼手冊:驅鬼的方法和茅山道士其實差不多! 丈母娘看女婿,越看越有趣!寇媽媽當年被黃國倫的外表嚇到 但孝順的他,竟然做了「這件事」,讓寇媽媽好感動! 快新聞/欠債2.4億捲入汪建民? 澎恰恰:有幫他處理債務 為了成為有錢人,男人決定給土狼咬掉.... 為了成為有錢人,男人聽信了巫醫的話決定給土狼咬掉XX,沒想到他竟然真的...... 快新聞/自稱「窮人」學韓國瑜打「庶民牌」? 李眉蓁再批:對方資源非常多 稱台灣非聯合國成員是優勢?韓國瑜:瑞士也不是啊 魚池鄉農會提前歡慶農民節 表彰大會熱鬧溫馨 十歲前幾乎沒有收過零用錢?!英國媽媽這樣教孩子:需要零用錢?請自己賺! 打包便當被說窮!曹西平怒:很丟人嗎 綠公投說明會500場飆增至2100場 潘忠政轟「擴大洗腦人民」 如果你已經很有錢了,讀書不會讓你賺更多,你還會讀書嗎? 彰化美港村富過北市大安區? 稅改不能再拖! 房仲業的告白:不是撞牆!而是該轉彎了!│理財周刊 沈嶸老師堅持「每月捐十萬 持續二十年」公益捐贈10萬元家扶基金會「及時行善為待人之根本,與人結怨實屬大不智」 情感SOS:我是不是個吃軟飯的男人? 英雄不怕出生低,這15個大牌成名之前都飽嚐人情冷暖、吃盡苦頭、忍人所不能忍才有這番大成就... 真的有準!有錢人的姓名筆劃都是這樣算出來的,從姓名筆劃看你是不是天生的富翁!! 英國史上最惡名昭彰的瘋人院,裡面的患者不僅沒瘋,而且竟然還開放有錢人花錢進來「娛樂享受」? 許多有錢人其實並不“富有”
大家都在看
林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水...

首頁 財經資訊 「八件事」評量你是否能當有錢人?...創投和創業家必讀《#這一生要做有錢人》