首頁 女人魅心事 愛他不等於責罵他!面對你愛的人,其實應該這樣做...

分享
文章

愛他不等於責罵他!面對你愛的人,其實應該這樣做...

這個應該是許多人都會有的狀態吧,對別人永遠比對愛你的人好,而且還好上千萬倍,照理說,自己人胳臂是往內的,怎麼會往外呢,因為,你不會讓外人看見你醜陋的樣子,而且,他們沒必要要去承受自己不好的地方,忽略了最親近且最愛的人,也該是如此,但我們卻反其道而行,對別人永遠比對愛我的人好。

儘管你再強悍,失去感情的你,也像是無助的小孩,我想,當你重述你們所有的過往時,對自己當時出現的態度,應該是羞愧吧!你很清楚那時當下的你,是有多麼的跋扈,但又不敢相信自己怎麼會那「鴨霸」,完全控制不住自己,原本是關心的心,但卻用最壞的方式來呈現,只是想讓對方知道,你非常的愛他。我們可以用許多種方式來表達愛意,不論是對家人或是情人,但有些朋友偏偏選擇最壞的樣貌來表現,你這樣愛的方式,反而是一點一點的傷害他們。

小美和小美一路走來十多年,從學生時期就交往一直到出社會,兩方家人也熟識,小明的家人希望兩人早日成婚,但小美對於任何一部份,都會完善的計劃且達成後,才會去做,所以面對小明家人的催婚,小美不只一次的和小明爭執,但小美的原意只是希望兩人能擁有屬於自己的房子,為確保未來的生活,經濟上能不必擔憂,所以計劃存款的數字尚未達標,每當面對這狀況,小美就搬出一套完善的理論,將小明和家人想辦喜事的念頭壓制住,小明並非沒異議,而是說服不了小美。

終於,小明提出了分手,小美晴天霹靂,原以為兩人能朝著計劃前進,沒想到小明竟半途喊停,一切都令小美措手不及,急著和小明問清楚,小明只是平靜的說:「這不是我想要的」,小美不懂,為何現在的努力,只是為了未來的美好,竟是小明不想要的,兩家的環境懸殊,小美也不曾嫌棄,但就是沒辦法捨下都市的便利,隨著小明回歸家鄉,可是,小明想要的,就是平淡恬靜的生活,不必要存下多少錢,來儲存日後高品質的生活,兩個人有固定的工作,可以過日子就好。但小美認為小明不僅僅只能待在這樣的層次裏,他可以往上衝,但小明就是這樣簡單的心思,對於處理事情乾淨俐落不拖泥帶水的小美,實在倍感壓力,而提出了分手。

和小美談時,我也感受到莫名的壓力,隨即能明白小明的感受,而小美是完全不知道自己帶給別人竟是這樣的壓迫感,即便是面對自己的家人,小美也一樣的嚴厲、直接,但其實出發點是好意而已,因為沒人像我這樣告訴小美,所以小美不知道自己的問題。如家人惜福,常常吃隔夜菜,小美心疼擔心家人的健康,但卻不是溫柔的勸戒,而是破口大罵,只是希望自己的力量能影響家人。

你們是不是也是如此呢?面對你愛的人,也是口不對心的嚴厲,我心裡一直有遺憾,對父親做某些事,用不好的態度對待,但其實是心疼,直到父親生病,原以為還有時間彌補,但當得知時間不多時,心裡很慌亂,也很後悔,雖然父親在最後的日子,我親力親為的照顧,但仍嫌不够,心裡一直有愧疚,母親看出我的心事,告訴我:我對父親所做的,够了...,但,心裡的這個遺憾,一直揮不去...。正在看文章的朋友們,對你所愛的人,不論是什麼角色,對他們好一點。

 

責任編輯:郭懿慧

 

文字轉載來源:失戀天堂;未經授權,請勿轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 防武漢肺炎高雄長庚、高醫全院... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D...

首頁 女人魅心事 愛他不等於責罵他!面對你愛的人,其實應該這樣做...