首頁 旅遊資訊 來宜蘭礁溪必去的5大景點!原來我們都曾不小心錯過啦~~居然還有哈利波特的魔法餐廳!

分享
文章

來宜蘭礁溪必去的5大景點!原來我們都曾不小心錯過啦~~居然還有哈利波特的魔法餐廳!

 

【玩全台灣旅遊網報導】什麼?!在宜蘭礁溪這邊有個超級刺激會讓人HOTHOT的文創區?而這裡除了溫泉外,更有清涼消暑,充滿負離子的瀑布勝地!我們精選了五個必去景點!來礁溪完可別錯過囉!


景點1:HOTHOT夠勁刺激的【辣椒文創館】

辣椒文創館,來挑戰你的最高辣度!/玩全台灣旅遊網攝

您有多能吃辣呢?
好奇自己到底能吃到多辣嗎?就快到位於湯圍溝溫泉旁的「辣椒文創館」走走吧!在門口就可以看到嫵媚動人的辣妹搔首弄姿的歡迎旅人的到來呢!

大門有辣妹跟辣椒魔王等著客人上門/玩全台灣旅遊網攝

館內掛滿辣椒燈飾,一進門就讓人感受到滿滿熱情的辣椒文創館,這裡介紹了世界各國的辣椒,並將辣度分為七級,讓每一個旅客來到這裡都能夠挑戰自己極限的辣度唷。

各式各樣的辣椒商品讓人目不暇給/玩全台灣旅遊網攝

辣椒文創館內陳列有各式各樣的辣椒商品,除了傳統的辣椒醬、剝皮辣椒外,還有將辣椒放入冰淇淋、糖果、巧克力、餅乾等甜點,從未嚐過的新奇口味,就等你嘗鮮!


景點2:礁溪不容錯過的幸福暖流【湯圍溝溫泉公園】

快點來燒水溝泡腳幸福一下~/玩全台灣旅遊網攝
與辣椒文創館鄰近的「湯圍溫泉溝」舊名為燒水溝,是礁溪鄉境內的溫泉分布中心,因此宜蘭縣府特別將這裡規劃為「湯圍溝溫泉公園」。

大人小孩相約來這裡享受泡腳的樂趣/玩全台灣旅遊網攝

在面積寬約一公頃的園內設備齊全,有男女公共浴室、戲水區、溫泉井、足湯亭、溫泉迴廊、溫泉觀測井及溫泉自湧等讓遊客體驗礁溪溫泉的魅力。

不僅僅只有泡湯,公園內規劃完善,有個是以溫泉為主題的裝置藝術。/玩全台灣旅遊網攝

園區內更規畫著小劇場、散步道、親子亭、竹棚亭、對奕亭等等各種設施,讓這裡不再僅僅是「泡湯」,更是一處以溫泉為主題所打造而成的文化休閒空間。

 

景點3:伸手就能攔截到負離子的【猴硐瀑布】

沿著步道往上就可以抵達猴硐瀑布/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

「猴硐瀑布」為「蘭陽十八勝」景點之一,而「猴硐」名子由來為早年此處常有許多猴群聚集,因而取名為猴硐坑。

猴硐瀑布是來到礁溪不可錯過的蘭陽十八勝景之一唷!/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

猴硐瀑布與其他瀑布相較之下,高度適中且清幽曼妙的姿態顯得親民許多,乾淨的水質與自然環境讓空氣衝瀰漫著負離子,讓人來到這裡就感覺身體好像也跟著乾淨起來呢!

瀑布上游是一片遼闊的景色/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

現在因猴硐瀑布上游水源漸少,村民遂另築水渠,並將最下段水流整治為人工瀑布,加上村民引水灌溉水量逐漸稀少,因此只有在雨季時才能欣賞到寬六公尺、高約25公尺的瀑布勝景。

在這裡享受負離子的洗禮,身心都得到解放呢!/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

儘管如此猴硐瀑布依舊有著充滿幽靜氣息,來到這裡可以到瀑布上的岩石眺望龜嶼,或是在山谷間欣賞磅礡氣勢。此外,在這邊還有一個甜蜜的傳說唷!如果有情者能夠一同登上猴硐瀑布,一定可以成良緣眷屬,也因賦予了如此幸福的傳說,更為猴硐瀑布增添許多浪漫氣氛。

 


景點4:帶著小點心一起野餐去【龍潭湖】

綠意盎然的龍潭湖是早期十二勝景之一!/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

俗稱大陂湖的龍潭湖,面積約有17公頃,水深為4.5丈,是蘭陽地區最大的湖泊,更是早期「蘭陽十二勝景」之一。

帶著餐點來到湖邊野餐帶點浪漫又有著愜意/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

在湖泊周圍有著環湖道路,可在步道上欣賞波光粼粼的景色,步道兩旁種有盎然綠蔭,三面環山倒映在碧湖之上,湖光山色、美不勝收。

吃完餐點沿著步道環湖散步,渡假就該這樣的悠哉/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

湖內有豐富的魚類生態,許多民眾皆會前來散步健行及慢跑。龍潭湖周圍有多座香火鼎盛的廟宇,包括龍潭寺、軒轅教黃帝神宮及漳福廟等寺院,平時皆有眾多信眾前來參拜。

 

景點5:跟著貓頭鷹來找尋魔法蹤跡【四圍堡車站】

 大巨人在門口迎接著大家,可別被嚇壞囉!/玩全台灣旅遊網攝

四圍堡車站並不是一個真正的車站唷!而是一處以魔法世界為主題的奇幻餐廳,與窯烤山寨村同一個集團打造而成。

貓頭鷹在街道四處歡迎著旅人來到魔法世界/玩全台灣旅遊網攝

四圍堡車站將魔法傳奇故事結合巨大的地魔巨人造景和車站建築,展現童話般的夢幻場景,在空間內可以看見貓頭鷹在各個角落,就像來到了斜角巷一樣,讓人彷彿進入異想世界內。

在魔法餐廳內用餐期待哈利會突然推開大門進來/玩全台灣旅遊網攝

在車站前半段為販售麵包、蛋糕等食品與紀念品的商店,後半段則為以哈利波特霍格華茲餐廳為場景,這邊的餐廳所販售的餐點也充滿哈利風,讓人一步步掉進神秘的魔法世界。

找雙舒服的鞋子,讓我們一起到礁溪踏青囉!/玩全台灣旅遊網攝

以上幾個景點是來到宜蘭礁溪必遊的唷!遠道而來的旅人們可別錯過這些景點,也順手帶點伴手禮讓家人朋友一同分享旅行的幸福吧!

 

 

【旅遊資訊】
*辣椒文創館:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段61號
*湯圍溝溫泉公園:宜蘭縣礁溪鄉德陽路99-11號
*猴硐瀑布:礁溪路旁有個白石腳路指標(甕窯雞正對面路口)右轉直走到底後再右轉南興宮,旁有步道可前往猴硐瀑布。
*龍潭湖:宜蘭縣礁溪鄉漳福路1號
*四圍堡車站:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號

 

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–礁溪溫泉民宿網:http://jiaosi.okgo.tw/

 

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄仁武大灣活動中心10月底營運 韓國瑜追到當選率只差1% 高雄全台選情最膠著! 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 網傳:薑黃素愈多,減肥愈有效?營養師回答秒懂〜 揭秘韓國男人在床上習慣做「一件事」,韓國女人真的太可憐了... 抗生素與消炎藥一樣嗎?|全民愛健康 用藥篇36 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 台南市美術館1館 10/17試營運 百慕神秘三角洲失蹤8年的工作人員找到了!他們竟然說出「一句話」...全世界網友都被嚇壞了! 8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝光!他的女兒如今已16歲,繼承父業,身材超火辣...
大家都在看
高雄仁武大灣活動中心10月底營運 韓國瑜追到當選率只差1% 高雄全台選情最膠著! 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 網傳:薑黃素愈多,減肥愈有效?營養師回答秒懂〜 揭秘韓國男人在床上習慣做「一件事」,韓國女人真的太可憐了... 抗生素與消炎藥一樣嗎?|全民愛健康 用藥篇36 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 台南市美術館1館 10/17試營運 百慕神秘三角洲失蹤8年的工作人員找到了!他們竟然說出「一句話」...全世界網友都被嚇壞了! 8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝光!他的女兒如今已16歲,繼承父業,身材超火辣...
你可能會想看的文章
來宜蘭礁溪必去的5大景點!原來我們都曾不小心錯過啦~~居然還有哈利波特的魔法餐廳! 價格超低超好買!來到越南一定要去超市掃貨!22款推薦商品與品牌總整理... 【2018 東海岸大地藝術節】花蓮、台東最新資訊、推薦路線,與超美海景住宿、Villa 全球23國機場免稅掃貨全攻略,不看你就虧大了! 【長灘島】沙灘禁菸禁酒、旅客限制1.9萬人!長灘島10月26日開放!!!! 影/帶著爸媽去旅行:景點選擇必知技巧 【2018台北溫泉季】將起跑!北投2天1夜自由行景點推薦,搭配3大溫泉住宿飯店... 想看萬盡無窮浩瀚星空就到這!2景點,快躲入世外桃源放鬆、放空 【四國賞楓攻略】8個一到秋天就會變成火紅色一片的賞楓秘境,隨便拍都是大師級作品... 【寓教於樂】 時光倒流一起回到江戶下町就來【深川江戶資料館】
大家都在討論
為拿下高雄無下限?韓國瑜民間粉絲團遭停權 一個月瘦8公斤!~~ 起床做完4件事!讓你瘦不停不復胖!這減肥法超厲害 一起動起來! 正向行動對抗體重污名 蝶豆花瘦身防癌?富含抗氧化花青素,食用3點小叮嚀 親子共餐能控制體重~孩子吃得健康、情緒管理更好 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 蘋果可以清除宿便、降血脂血壓!十分鐘速成,一起來做「蘋果優格沙拉」,排毒養身全靠它! 神奇檸檬醋減肥力升級,比檸檬水更猛?減重名醫:小心隱藏「糖陷阱」 家傳160年「大清寶鈔」 一查發現「價值千萬」 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】
大家都在看
液體黃金別浪費 順風美醫:讓自體... 抗空污10招自救!譚敦慈:抽油煙... 民進黨臉被打腫?觀塘、深澳立場反... 連在IG都要灑狗糧!周董寵妻無極... 網友激推必敗十大牛仔褲!這家國民... 穿Gucci被酸醜、參加時尚活動... 《延禧攻略》Big Boss順嬪... 住展評論:建商長線不看淡 低總高... 【 TVBS民調】選前一個半月嘉...
大家都在看
影/帶著爸媽去旅行:景點選擇必知... 韓國瑜追到當選率只差1% 高雄全... 訂閱數打趴線上藝人!盤點10大超... 不要以為孩子還小,所以不懂!人類... 沈玉琳自爆節目酬勞? 黃子佼:哪... 麻雀可能滅絕?這些寵物使麻雀數量... 娘娘秦嵐、舒淇換上「空氣瀏海」秒... 高雄仁武大灣活動中心10月底營運... 住展評論:平平景氣震盪 股、房待...
合作媒體

首頁 旅遊資訊 來宜蘭礁溪必去的5大景點!原來我們都曾不小心錯過啦~~居然還有哈利波特的魔法餐廳!