首頁 電影資訊 《我的蛋男情人》鳳小岳自創蛋料理 直播現場趣事多

分享
文章

《我的蛋男情人》鳳小岳自創蛋料理 直播現場趣事多

VOGUE時尚網
《我的蛋男情人》鳳小岳自創蛋料理 直播現場趣事多

鳳小岳因為《我的蛋男情人》來Vogue拍攝,平日就喜歡做料理的他還特地為我們直播一段「蛋男情人蛋料理。」

現場鳳小岳從測試鍋子熱度、備料、切菜架式十足,而且一面做菜還一面發揮幽默感回答問題。最後不忘提醒大家:「多為你喜歡的人下廚。也為不喜歡你或你不喜歡的人偶而下廚,他們就會對你改觀。」

食物的魔力到底是有多大?得要你親自試試才知道。

為了演出《我的蛋男情人》裡的廚師角色,鳳小岳在開拍前一個月特地飛去當地,在餐廳和菜園裡實習,對很多職人們的堅持印象深刻,也實際做了許多菜,以至於正式拍攝時感覺生動又自然。「我覺得自己做菜很重要,會讓生活變得很豐富,也是一件相當快樂的事。」

至於自己最拿手的料理是?「我最擅長的呀,就是打開冰箱看裡面有甚麼食材就做什麼,有點像大雜燴,我也很愛吃麵、山藥、秋葵類的。」「蕎麥冷麵上也可以放一顆蛋或溫泉蛋,其實溫泉蛋也不難做。」「我喜歡的大概就是可以做得很快、又能保留食材原味的料理。」

這次他替大家示範的自創青椒蛋,「既保留了蛋原本的尊嚴,又突破了蛋料理的嘗試,很適合在家沒什麼時間做料理又想下廚的人,而且很適合當早餐。」

看鳳小岳胸有成竹的樣子,沒想到這竟然是他突發奇想的第一次嘗試。

別看它好像很容易,火候可是最大關鍵,鳳小岳成功煎出了蛋黃中間軟嫩有點糖心感的口感,有幸在現場做直播的編輯吃到了成品,味道還真是不錯。

《我的蛋男情人》梅寶(林依晨飾演)想要為幸福爭取保存期限,卻碰上外表堅毅、內在豐富,但其實很脆弱的「蛋男」(鳳小岳飾演),當「冷凍」的深情遇上 「新鮮」的熱情,會擦出什麼愛情火花?

 本片在瑞典與冰島拍攝,令人期待。 9月23日周五上映

※來源:逆光電影、Ping Chen,Ariel Hsu

(完整文章請看VOGUE.com

 

 【延伸閱讀】

《我的蛋男情人》尋找真愛,林依晨:每個前任都有意義,也會讓妳更靠近最後一位

林依晨:幸福是一種危機感

林依晨:「選擇讓人生轉彎,它就會真的轉彎。」

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站http://www.vogue.com.tw/
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《我的蛋男情人》鳳小岳自創蛋料理 直播現場趣事多 《我的蛋男情人》扮情侶,宥勝:與林依晨拍戲是件幸福的事 《我的蛋男情人》遭金燕玲逼哭,林依晨:好虐心 我的蛋男情人,讓幸福沒有保存期限,大齡剩女凍存卵子保存明天的希望 《我的蛋男情人》比男神女神還吸睛的角色居然是「一顆老蛋」!?網友淚訴:那顆卵子講出了現代人的心酸啊! 鳳小岳談第一次跟林依晨對戲的感覺:「是我合作過最舒服的女演員之一」 等不到幸福該怎麼辦?林依晨:請先完善自己 鳳小岳雪地打太極 林依晨凍到半身不遂 林依晨心繫孕事向侯佩岑、Melody討教 陳庭妮新作成鋼管女郎突破尺度 「遇到了對的人,心就想定了!」林依晨給所有女人上的一堂課,如何面對愛與人生... 林依晨不急凍卵:40歲為限 鳳小岳支招:放輕鬆(組圖) 人生曲折如巷弄,藤井樹的《六弄咖啡館》暑假登場 《蛋男》跨越北極圈取景林依晨、鳳小岳零下12度雪地談情禦寒有方 金馬再添亮點 陳可辛、吳君如等10名導影后擔任頒獎嘉賓 歷代瓊瑤女郎大評比!有人現在變成這個模樣真的嚇到我了... 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 美麗妖嬈的范冰冰,想不到居然跟洪金寶也曾.........女星你不知道的事!! 揭賭王六千金情路:“小三”何超雲曾80萬買愛 【專文】人生如蜜
大家都在看
快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 對發票賺年終! 109年11、1...

首頁 電影資訊 《我的蛋男情人》鳳小岳自創蛋料理 直播現場趣事多