首頁 娛樂新聞 SMAP宣布解散 日本經濟可能損失636億日圓

分享
文章

SMAP宣布解散 日本經濟可能損失636億日圓

GQ瀟灑男人網
SMAP宣布解散 日本經濟可能損失636億日圓

日本偶像男團SMAP在近期宣布確定解散後,在日本掀起排山倒海的驚人效應,粉絲不但搶買歷年單曲、專輯,甚至還有專家分析解散風波可能替日本帶來636億日圓經濟損失,驚人規模除了難以想像,也讓不少企業開始頭疼,沒有了SMAP品牌廣告該找誰來代言?一場偶像解散風暴正在日本悄悄醞釀中。

粉絲狂買專輯、單曲

日本歌迷向來對手偶像的支持都不遺餘力,得知SMAP年底將解散,各大唱片行、網路通路,紛紛出現搶購熱潮,過去曾發行的專輯、單曲,只要還有貨,粉絲不考慮立刻入手,甚至在亞馬遜日本網的音樂排行榜出現1到59名都被SMAP的作品攻占,連4年前發行的《GIFT of SMAP》專輯又再度奪冠,至於暢銷單曲《世界上唯一的花》更被視為最大目標,粉絲團結一條心,希望讓SMAP解散前能出現首支破300萬單曲,當作離別禮物。

SMAP x SMAP》年底收攤

SMAP 在1996年開播綜藝節目《SMAP x SMAP》,成為團體最具代表性的作品,至今播出已屆滿20周年,仍是收視保證,如今這檔日本最成功的綜藝節目,也將隨著解散風波一併落幕。《SMAP x SMAP》在日本之所以會受到如此歡迎,除了團員熱愛Cosplay搞笑,節目邀請來賓都很有梗,包含日本當紅藝人,許多國際大咖也都曾造訪,例如麥可傑克森、瑪丹娜、Lady Gaga、小賈斯汀、魔力紅、亞莉安娜、米蘭達可兒等,都曾出現在節目中,5位大叔甚至還自願幫他們伴舞,逗得粉絲笑到不行,也難怪節目始終擁有高超人氣。只不過面對這次解散風波,SMAP並沒有像今年1月鬧解散時在節目用「直播」說明,15日播出的是先前就錄好的存檔,看來5位團員還無法跟粉絲面對面交待清楚啊!

日本經濟損失可能達636億日圓

沒有錯,一個偶像團體的解散,竟可能撼動日本經濟!根據日本媒體報導,SMAP的吸金攻力驚人,一年至少可進帳250億日圓,若加上歌迷出席演唱會的交通、住宿等其他費用,還有CD及周邊商品製作等,日本關西大學教授宮本勝浩推算,SMAP幾乎替日本經濟貢獻636億日圓;倘若解散,首要衝擊的將會是唱片、電視及廣告業,畢竟《SMAP x SMAP》節目收攤,將流失大批觀眾和廣告收入,五人曾經合體代言的商品也隨著年底解散走入歷史。

今年紅白可能看不到SMAP

面臨SMAP年底即將解散,外界都在期待有沒有機會在年底的「紅白歌唱大賽」中,看見五人最後合體,不過日本媒體不太樂觀表示「很難」。根據《Daily Sports》報導,雖然SMAP已經在紅白亮相23次,幾乎年年都會登台,但近期團員之間已經出現嫌隙,即便NHK力邀5人合體,還是難以讓他們點頭答應。事實上今年7月TBS電視台的「音樂之日」和富士電視台的「FNS歌唱的夏季慶典」也都曾邀請SMAP,卻皆以團員間呈現分裂狀態理由婉拒演出,因此解散前能否再見到5人合體,就看5位大叔的心情了。

 

 【延伸閱讀】

木村拓哉鹹魚又翻身的英雄之路!

再見了,SMAP,再見了,我的青春!

 

 【更多精采內容請上《GQ》官方網站;《GQ》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 業者捐款200萬 盼為陳時中「添... 想回台灣逛夜市又怕被打...劉樂... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學... 【有影】北部30歲女罹流感未就醫... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡...

首頁 娛樂新聞 SMAP宣布解散 日本經濟可能損失636億日圓