首頁 經營管理 當過去的成功過時了|哈佛商業評論

分享
文章

當過去的成功過時了|哈佛商業評論

哈佛商業評論
當過去的成功過時了|哈佛商業評論

麥克斯威爾.威塞爾 Maxwell Wessel
亞倫.萊維 Aaron Levie 
羅伯.西格爾 Robert Siegel

在數位時代,創新的公司運用軟體蒐集重要的客戶資訊,並創造出革命性的新產品和服務。但許多資源豐富的老字號企業,難以拓展數位化的客戶關係。原因之一,是公司無法改變行之已久的商業模式。但還有另一個阻礙:發展數位商機,勢必影響價值鏈的各個環節。

從事創新的要件之一,是公司內部包辦更多功能。但如果老字號公司為掌握數位科技而如法炮製,就可能破壞和供應商、經銷商等合作伙伴的長期關係。因此,老字號企業的經理人,應思考會改變產業未來的總體趨勢、發展出更能激勵進步的業績指標,也必須為合作伙伴開創新商機,讓大家都能由新的生態系統獲益。

 

 

【來源:《哈佛商業評論》2016年11月。更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【12生肖運勢】預測你的2020... 宋智孝40歲了?!凍齡女神不是叫... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 桃機二航廈觀景台試營運 近距離見... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自...

首頁 經營管理 當過去的成功過時了|哈佛商業評論