首頁 養生新聞 1113讀報/中時:小病上大醫院看 限量

分享
文章

1113讀報/中時:小病上大醫院看 限量

台灣好新聞
1113讀報/中時:小病上大醫院看 限量

編輯中心/綜合報導

小病到大醫院看,不只變貴還可能被拒?為落實分級醫療,衛福部不僅研擬未經轉診到大醫院看病要漲價,更進一步規畫限制大醫院少看輕症病患,數量要打8折,超過部分健保不給付。醫院代表氣急敗壞批評,難道要醫院門口張貼禁止輕症病人進來?弄得病人生氣、醫師被告,要找部長負責嗎?


衛福部提出明年起未經轉診至醫學中心看病,門診部分負擔由現行360元漲至420元。急診檢傷3到5級的輕症病患,則由450元調為550元,但是考量夜間就醫不便,若是夜間12時到隔日清晨6時急診,部分負擔仍維持450元,整體下來,推估每年民眾會多付10億元。


中國時報頭條連結:https://goo.gl/oZgOjv

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓...

首頁 養生新聞 1113讀報/中時:小病上大醫院看 限量