首頁 女人魅心事 感情出問題,都逃不出這個關鍵因素!請別自以為是的替他著想...

分享
文章

感情出問題,都逃不出這個關鍵因素!請別自以為是的替他著想...

孩子的一位朋友,對烘焙非常的有興趣,但他的母親不贊同他走這條路,希望他一路走高中、大學,甚至讀碩士這條路,未來較能找到高薪且不錯的工作,但他就是非常不喜歡讀這些死板板的教科書,無論怎麼抗議、溝通,都沒辦法改變他母親的想法,親子關係緊張。因為我和這位母親認識,他希望我能幫他說服他母親,讓他去走他想要走的路,找了一天假日,我作東帶他及他母親一同出遊,開始了這個「任務」。

因為前兩位小孩已是大學生,隔了十多年才再生下這孩子,所以她極其的保護,但這樣的關愛,並未對孩子形成強大的影響,反而讓孩子承受太多不必要且自以為的「關心」,例如:孩子想和同學一起外出,她就反對,說要去親戚家,但去了親戚家,就只坐著滑手機,這樣耗了一天;孩子高中想走技能這一條路,且對烘焙很有興趣,但她認為孩子只是對做烘焙的表哥崇拜而已,並不是真的想去學習,而且,這是屬於餐飲科的一部份,她篤定孩子以後一定會後悔,為了不讓孩子多走這一趟,所以極盡全力的阻止。

當這母親跟我聊起這些時,我只回她一句:妳太誇張了。每個人都有他自己的人生,你不能因為怕孩子跌倒,或怕孩子多繞了一圈,就直接要孩子走你所預設好的路,那他的夢想都被你抹滅掉了,這樣他還能去做些什麼?這樣並不是為孩子好,這個好對孩子來說,很沉重,當他想展翅高飛,探索這世界的時候,卻被你硬生生的拉下來,並折斷他的羽翼,這真的是為他好嗎?

許多朋友在失去感情後,也是很會的自以為是替對方想,想過之後就是落寞,所有的負面情緒,又在你身邊圍繞,重點是,你替對方想並不是出自你的真心,只是因為他不回到你身邊,你無計於施所下的無奈,這是很荒謬及可笑的,一切都是你自己在編列劇情,哪是在替他想?你只是迫於目前狀況並未有所顯著的變化,替自己找台階下而已。

(圖片來源:資料圖庫)

 

我找老師諮詢之後沒多久,有天情緒蠻低落的,胡思亂想了一番,跟老師說:我這樣的挽回是不是太自私了?他不想和我在一起,但我硬是要挽回他,跟他在一起,和我在一起不快樂,那麼我這麼做是對的嗎?老師回我:我不想聽你講這些。看到這句話,我不敢再說下去,心裡面也震了一下,好像有點清醒了,罵自己:我到底在幹嘛?要挽回他,就是要帶快樂給他,怎麼盡說滅自己威風的話。

感情出問題,都逃不出「自私」這因素,要改掉這個問題,並不是以你的思維去替對方決定什麼,那這只是換湯不換藥呀,你只是換個方式自私而已,他有他的想法,而不是你用你的想法,直接替對方下結論,這自以為是的替他想多餘了。

 

文字轉載來源:失戀天堂;未經授權,請勿轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期...

首頁 女人魅心事 感情出問題,都逃不出這個關鍵因素!請別自以為是的替他著想...