首頁 旅遊資訊 巴黎終於要擁有一座時尚博物館了,都要感謝它...

分享
文章

巴黎終於要擁有一座時尚博物館了,都要感謝它...

巴黎終於要擁有一座時尚博物館了,都要感謝「Gabrielle」!
 
View Gallery

TEXT /  June Liu; PHOTO /  Palais Galliera的Facebook

今年真的是Chanel的Gabrielle年,不僅推出了新Gabrielle包款,讓女人為之瘋狂,最近更是大手筆的讓Gabrielle Chanel的名號,在Palais Galliera這座被大家視作時尚之都中的時尚博物館,留下了永久的專屬印記。

儘管大家都稱巴黎的Palais Galliera為「巴黎時尚博物館」,但到2019年前,它其實比較像是一座「不定時舉辦時尚展覽的展館」,因為它不像一般的博物館,擁有一處開放給大家觀賞的永久館藏區啊。

當然,Palais Galliera就要在2019年,正式躋身一座屬於時尚之都巴黎的時尚博物館啦!這都要拜Chanel所賜,根據WWD報導,Chanel將和巴黎政府合作,捐助Palais Galliera 570萬歐元(約1億9千萬台幣),讓這個大家期盼已久的夢想成真。

這處被命名為The Gabrielle Chanel的永久館藏區將位於地下室。面積約7211平方英尺(約670平方公尺)的空間裡將會展出18世紀至當代,從珍貴的Marie Antoinette、路易十七歷史服裝,到Balenciaga、Pierre Balmain、Christian Dior、Givenchy、Yves Saint Laurent、Elsa Schiaparelli等當代時裝大師的標誌性收藏,甚至是奧黛麗赫本在《第凡內早餐》的經典戲服等高達20萬件的歷史時尚收藏(包括服裝、飾品、影像及平面藝術)。

而除了館藏之外,作為企劃的一部份,我們還可以期待在這裡參加學習工作坊,以及從全新書店帶走喜愛的時尚書籍。趕快為2019年排定一場春天的花都之旅吧。屆時一定能滿載時尚知識及感動而歸!

本文出處;更多資訊請上《ARCH雅趣時尚生活》;《ARCH雅趣時尚生活》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台...

首頁 旅遊資訊 巴黎終於要擁有一座時尚博物館了,都要感謝它...