首頁 活動展覽 這是一個由不同元素組合而成的拼貼藝術 Loewe帶著老鼠去參加米蘭傢俱展

分享
文章

這是一個由不同元素組合而成的拼貼藝術 Loewe帶著老鼠去參加米蘭傢俱展

Loewe帶著老鼠去參加米蘭傢俱展
 
View Gallery

TEXT /  June Liu; PHOTO /  Loewe

前2年參加過米蘭傢俱展(Salone del Mobile)獲得人氣好評後,Loewe今年將帶著品牌有史以來最齊全的全新家具系列《LOEWE:THIS IS HOME》再次參展。

 

「這是一個由不同元素組合而成的拼貼藝術,包括藤蔓編織、星星圖案、英式木工、針織壁畫。我喜歡能將時裝元素延伸至傢俱設計上,並為家居用品帶來突破。匯聚不同工匠所設計全新家居用品,並將工藝引入傢俱之中,為各項家居用品注入LOEWE的特質,讓品牌風格展現於生活之中。」Loewe創意總監Jonathan Anderson如此定義《LOEWE:THIS IS HOME》系列。

 

從燈罩、毛毯、瓷器到金屬長椅,本次推出的作品視覺上看來非常「輕巧」,但就像Jonathan Anderson帶領的Loewe之後的作品,也深藏了不凡的創意耐人尋味。

 

▼拿這系列的實心橡木製品來說,它們其實是來自於在作品雕上生動可愛的小老鼠為特色的Robert Thompson家具公司。這項特徵誕生的背景則是從19世紀晚期延伸至21世紀初的美術工藝活動。當時為了不讓大量製造卻缺少了靈魂的工廠製品專美於前,強調手工製作,結合中古、浪漫、民間故事風格裝飾的工藝品於是湧現,並持續影響至今。據說,Robert Thomson當年想到以小老鼠為創作特色,是在教堂雕刻梁上裝飾,而他剛好正在和同事閒聊自己像教堂的老鼠一樣窮(as poor as a mouse,俚語源自17世紀以前的教堂並不貯藏食物的習慣)。沒想到後來加上這項特色不但讓其他公司開始效仿,紛紛以松鼠、水貍、老鷹為自家特色,也讓這家公司更是傳了5代至今仍在運作,完全讓他大翻運。

 

▼其他真人比例的人型針織飾品可以當作壁飾,或是垂放在椅上當作裝飾。另外也有推出抱枕。

 

▼而一向以皮革工藝自豪的Loewe這次則是帶來了以持久耐用的小公牛皮革(Taurillon)製成的燈罩、軟墊及多用途皮革方塊。

 

▼另一個有趣的系列則是以美國簡約主義為主題。比如這件以藤面編織為椅面的金屬椅架、上面可搭配以皮革製作的金屬扣軟墊。

 

▼還有西班牙手工製作,並綴有皮革細節的陶器。

 

想要近距離欣賞《LOEWE:THIS IS HOME》,4/4可拜訪米蘭的CASA LOEWE。米蘭家具展過後,整個家具系列將開始巡迴展出於倫敦(5/1至21日於倫敦Liberty百貨)、巴黎與馬德里等城市。

 

本文出處;更多資訊請上《ARCH雅趣時尚生活》;《ARCH雅趣時尚生活》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 【二級警戒延至11/1】戶外運動...

首頁 活動展覽 這是一個由不同元素組合而成的拼貼藝術 Loewe帶著老鼠去參加米蘭傢俱展