首頁 藝文創作 復古野獸派 今夏不玩不IN

分享
文章

復古野獸派 今夏不玩不IN

復古野獸派 今夏不玩不IN
 
View Gallery

TEXT /  Franie Hsu; PHOTO /  寬庭

 

將古著的韻味融合奔放的狂野是什麼模樣?光憑想像似乎有點違和:兩個截然不同的風格如何相輔相成、和諧演繹?幸好來自荷蘭的傢飾品牌梵諾森Versmissen為我們帶來了最佳解答,以「重新設計Re-design」和「回收Recycle」的概念,將八竿子打不著的迥異格調,幻化成獨特且高品質的嶄新風貌。

▲古銅圓桌、絨布餐椅、部落串珠擺飾、動物標本,各自獨樹一格,卻又毫不衝突,豐富視覺感受。

 

下一代扛起40年品牌信譽

1970年代以古董批發商起家的荷蘭梵諾森Versmissen,在古董領域有著舉足輕重的地位,由第二代小梵諾森接手後,他便將從小耳濡目染、對古董天生的熱情、以及愛好旅行的心,延續到家族企業的經營。他將旅途中的風景,收進本自俱足的藝術家基因,開發出自有的傢飾品牌,將不同的風格及元素混搭融合,創造新鮮、有趣、活潑的視覺效果。

 

▲大理石和橡木古銅壓製而成的紋路咖啡桌,將三種不同材質湊在一起,演繹獨一無二的特殊樣貌。

 

天然素材回收再利用

小梵諾森擅長使用回收木、石材、植栽等天然素材,為室內空間帶入不造作的樸質氛圍,並使用少數民族串珠元素,用部落圖騰花紋、帶出復古玩味意象,最後加入動物標本雕塑、壁飾,充滿歷史記憶卻又造型優美的現代韻味,整體空間豐富精彩卻不過度鋪陳,就像一場內容完整、點到為止、給人無限想像空間的好電影。

 

▲拼布地毯和栩栩如生的動物雕飾,彷彿來到原始叢林,卻又注入現代感十足的水晶吊飾工藝。

▲動物標本、鬥牛犬雕像、餐椅、部落串珠擺飾,營造奇幻華麗的微動畫視覺效果。

 

別懊惱!台灣買得到

一向追求高品質傢飾的寬庭,在今年正式將梵諾森Versmissen充滿異國風、且具現代美感的家飾品牌引進台灣,滿足現代人探索文化的慾望,並提供生活好品味。詳細資訊請洽 寬庭官網http://www.kuansliving.com.tw/

 

本文出處;更多資訊請上《ARCH雅趣時尚生活》;《ARCH雅趣時尚生活》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀...

首頁 藝文創作 復古野獸派 今夏不玩不IN