首頁 電影資訊 改編自一青姊妹家族故事 《媽媽,晚餐吃什麼?》大量台灣經典料理,讓你食指大動!

分享
文章

改編自一青姊妹家族故事 《媽媽,晚餐吃什麼?》大量台灣經典料理,讓你食指大動!

GaragePlay
改編自一青姊妹家族故事 《媽媽,晚餐吃什麼?》大量台灣經典料理,讓你食指大動!

台日跨國製作電影《媽媽,晚餐吃什麼?》,將台日混血的一青妙、一青窈姊妹的家族故事搬上大銀幕,姊妹倆表示電影能在父親的故鄉台灣上映,感到很開心也有點害羞。一青姊妹雖然從童年後就居住在日本,但母親時常烹煮台灣料理,姊妹倆喜歡的家常台菜不勝枚舉。《媽媽,晚餐吃什麼?》結合溫暖親情與台灣美食,描述跨越半世紀的台日情緣,電影將於5月12日全台溫情獻映。

《媽媽,晚餐吃什麼?》電影預告

《能登的新娘》導演白羽彌仁因閱讀了一青妙原著《我的箱子》、《日本媽媽的臺菜物語》,在熱情與積極的邀約一青妙之下,將兩本原著改編成電影。一青妙日前受訪時表示:「當初收到邀約時滿意外的,有猜疑也有擔心,然身兼演員的我,若能有電影作品描述自己家族的故事,我覺得是件很棒的事情。故事中的料理可以展現母愛的深度,給孩子深刻記憶,相信觀眾也會將自己投射在電影中,也會有共鳴。」台日文化大不同,料理上也各自有特色,一青妙表示:「日本便當色彩繽紛,台式便當都是咖啡色的,可我覺得台灣式便當最好吃,雖然顏色都是咖啡色、很質樸,但會讓我覺得好吃的東西都是咖啡色的。」《媽媽,晚餐吃什麼?》中出現大量的台灣料理,讓影迷看得一邊感動又一邊食指大動,一青妙也指出:「我和妹妹一青窈很喜歡番茄炒蛋、瓜仔肉、豬腳與粽子。我們通常會在早餐時吃番茄炒蛋,雖然很簡單,但是是一道吃了就會充滿元氣的幸福料理。瓜仔肉則是我和妹妹放學回到家後常吃的,我和妹妹還會搶上面的鹹蛋黃。」言談之間充滿對媽媽料理與台灣料理的快樂回憶。

在《媽媽,晚餐吃什麼?》電影選角方面,飾演故事主人翁一青妙的女主角木南晴夏,先前在無厘頭搞笑電視劇《勇者義彥》中飾演阿紫,以無包袱的放膽演技令人印象深刻,尤其是經典的翻白眼表情,更讓人難以忘懷;木南晴夏此次在《媽媽,晚餐吃什麼?》中形象完全逆轉,以內斂細膩的演技,從少女時期的一青妙,一路演到中年,經劇組化妝打扮後,木南晴夏的神韻、表情激似一青妙本尊。而在電影《紙之月》中嶄露頭角的藤本泉則飾演妹妹一青窈,相似度也高達80%。《媽媽,晚餐吃什麼?》為了重現一青姊妹的家族故事,電影製作團隊可說是一點都不馬虎。

根據交通部資料,今年1-2月日本旅客來台人數高達27萬人,這十年來經常往返日本、台灣兩地的一青妙指出:「近年越來越多日本人喜歡台灣,掀起一股台灣熱,在日本也都能買到台灣食材。過往日本人很不喜歡香菜,也在受到台灣影響之後,最近陸續出現了香菜飲料、香菜料理主題餐廳。」一青妙更直言現在是台日關係最緊密、友好的年代。《媽媽,晚餐吃什麼?》透過一青家族的故事,細膩描述兩地的飲食文化、生活習慣的差異,尤其是身為日本人的一青姊妹的母親,更為了學習台灣料理,認真作筆記,既使回到日本後,仍是天天煮台灣菜,甚至聘請台灣家教到家中教小孩中文,只為讓女兒們不要忘根。

《媽媽,晚餐吃什麼?》電影改編自一青妙原著《我的箱子》、《日本媽媽的臺菜物語》,描述從一青妙(木南晴夏 飾)意外發現舊家的一只紅色木箱中,媽媽保留的台灣料理食譜、舊照片,回溯家族間點點滴滴的故事,從父親刻意借走母親的戒指,兩人戲劇性的邂逅,到母親遠嫁台灣,一家人爾後又移居日本,卻不幸遭逢父親早逝,母女三人相依為命,開朗堅強的母親日日準備女兒心愛的台菜料理,以及對兩個女兒的愛、教育,充滿一家人的愛的回憶。充滿媽媽料理美味記憶的《媽媽,晚餐吃什麼?》,將於5月12日母親節檔期溫馨上映,詳請請見車庫娛樂粉絲團https://www.facebook.com/garageplay.tw

※《媽媽,晚餐吃什麼?》電影資訊

導演:《能登的新娘》白羽彌仁

卡司:《秘密》木南晴夏, 《賽德克巴萊》吳朋奉, 《紙之月》藤本泉, 河合美智子

★ 改編一青妙暢銷原著《我的箱子》、《日本媽媽的臺菜物語》

★ 聖賽巴斯提安國際影展「美食單元」正式入選

★ 謳歌台灣料理、一青妙、一青窈姊妹與母親之間深刻羈絆的電影

※《媽媽,晚餐吃什麼?》劇情簡介

姊姊一青妙(木南晴夏 飾)在整理即將拆遷改建的東京舊家時,意外發現一個紅色木盒,裡面裝著舊信紙以及20年前過世的母親和枝(河合美智子 飾)留下的台灣料理食譜。一青姊妹來自台灣人父親與日本人母親結合的家庭,童年時代都在台灣度過。在陌生環境生活的母親理應吃足苦頭,但是在妙的記憶之中,母親的形象卻是一位台語流利、擅長台灣料理、開朗又堅強的女性。

妹妹一青窈(藤本泉 飾)出生後一家人移居到東京,然而沒有多久父親就撒手人寰,獨留母女三人相依為命。無論是在多麼艱困的時候,和枝每天都堅持親自下廚,烹調女兒最喜愛的台灣菜。母親的料理加深了家人間的羈絆,也為鄰居親友帶來幸福。後來,和枝因病去世,讓兩個女兒走出傷痛的,依然是冰箱裡最後一餐媽媽的味道。在母親病逝後20年,姊妹倆在石川縣中能登町的母親墓前知曉了媽媽的秘密,妙因為某個念頭的驅使,動身前往睽違已久的第二故鄉「台灣」……究竟在媽媽留下來的食譜裡,隱藏什麼樣的心意呢?

欲知更多《媽媽,晚餐吃什麼?》資訊,請上:

GaragePlay官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高宇蓁霸氣休夫、反擊小三 升格犀利人妻2.0 影/扯!醫師開刀邊大跳嘻哈 病患被搞到終身癱瘓 陳沂自認直播內容遭誤解 森七七嗆網友 「幫妹妹討公道!」 群眾圍警局、砸姨丈家 影/最後掙扎!3人戲水自拍 40秒「死亡過程」全都錄 影 / 不滿店員態度 女子暴怒脫褲拉屎「當暗器」攻擊店員 陳沂槓吳宗憲批女兒吳姍儒 「主持爛,比我醜進演藝圈」 影/見路人生日變忌日 李聖經不想死「倒貼富二代」 你永遠不知道網上正妹網紅到底長啥樣,太殘忍了,簡直不忍直視 媽媽手自救法! 7個動作讓「僵硬肌腱」軟回來
大家都在看
高宇蓁霸氣休夫、反擊小三 升格犀利人妻2.0 影/扯!醫師開刀邊大跳嘻哈 病患被搞到終身癱瘓 陳沂自認直播內容遭誤解 森七七嗆網友 「幫妹妹討公道!」 群眾圍警局、砸姨丈家 影/最後掙扎!3人戲水自拍 40秒「死亡過程」全都錄 影 / 不滿店員態度 女子暴怒脫褲拉屎「當暗器」攻擊店員 陳沂槓吳宗憲批女兒吳姍儒 「主持爛,比我醜進演藝圈」 影/見路人生日變忌日 李聖經不想死「倒貼富二代」 你永遠不知道網上正妹網紅到底長啥樣,太殘忍了,簡直不忍直視 媽媽手自救法! 7個動作讓「僵硬肌腱」軟回來
你可能會想看的文章
近期的12部精彩恐怖片簡介,膽小者千萬別進來! 謝金燕大螢幕再顯「叫我姊姊」氣場,演出電影《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》 【人肉搜索】預告發佈!繃緊你的神經!全片毫無尿點|2018年9月 全民起底 慎入,活屍疫情大爆發! 《屍控警戒》特種部隊與活屍大軍全面開戰 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 一生必看!10部讓你感動流淚的電影! 今年夏天,不可不看《粽邪》 一分鐘花絮搶先看!!! 睽違八年【終極戰士】系列推全新續集 驚悚至極的絕對夢魘即將重返地球、再開殺戒! 最新篇章正名為【終極戰士:掠奪者】9月14日強勢襲來! 真的好威!《信徒》強壓「死侍2」榮登韓國開片票房冠軍 上映一天半破億 「女版驚奇隊長」曾現身?原來《奇異博士》中的這一幕是在為驚奇隊長的出現「鋪梗」!?
大家都在討論
超高性價「AI攝手」!Asus Zenfone 5搶鮮「鑑」證 這款教育!疑不滿睡覺被吵醒 學生竟揮拳追打老師惹眾怒 汪星人愛玩「躲貓貓」?這次換奴才來找我了! 【北投機車快遞】在地人心中的美食天堂(下) 為什麼有些孩子可以有很強的記憶力? !2方法,增加孩子的認知記憶! 你永遠不知道網上正妹網紅到底長啥樣,太殘忍了,簡直不忍直視 哈里王子大婚!她36歲離過婚,拍過大尺度影片,憑什麼成功嫁入英國王室? 美國人凌晨在中國麥當勞互毆 看熱鬧的英國網友太壞了… 見到一個月沒回家的主人 汪星人的反應會怎樣呢? 沒長在臉上的痘痘竟是皮膚未爆彈?醫生點名長在「這些地方」最危險!
大家都在看
髮型、服裝該怎麼選?!看張鈞甯在... 郭雪芙:老天爺沒有送給她ㄧ雙愛笑... 影/扯!醫師開刀邊大跳嘻哈 病患... 李聖經新戲《About Time... 影/挺性專區!奧客強挖下體 「L... 8+9柴躺著吵架?來啊!誰比較兇... 女友收到男友送的「噁爛痘痘蛋糕」... 「吃早餐習慣」對睡眠也有幫助?!... 為什麼有些孩子可以有很強的記憶力...
大家都在看
是大屁股惹的禍?喵星人慘遭挾怨報... 聰明柴犬不想被監視!自己找祕密基... 他忽然「拿打火機猛烤牙刷」大家以... 你看出什麼破綻了嘛!喵星人這麼潮... 見到一個月沒回家的主人 汪星人的... 睽違八年【終極戰士】系列推全新續... 范冰冰、蕾哈娜的禮服也能自己做!... 辣媽想有酒窩不惜「在臉上釘2根釘... 濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆...
合作媒體

首頁 電影資訊 改編自一青姊妹家族故事 《媽媽,晚餐吃什麼?》大量台灣經典料理,讓你食指大動!