首頁 達人分享 暢遊宜蘭綠色博覽會2017:生態綠舟觀火車進出冬山火車站、海岸音樂會聽歌(下)

分享
文章

暢遊宜蘭綠色博覽會2017:生態綠舟觀火車進出冬山火車站、海岸音樂會聽歌(下)

開心papago
暢遊宜蘭綠色博覽會2017:生態綠舟觀火車進出冬山火車站、海岸音樂會聽歌(下)

 

接續暢遊宜蘭綠色博覽會2017(中) 

      對農業休閒深深著迷的卡娃思,今年當然不會想錯過號稱也是台灣最大的農業休閒活動「2017宜蘭綠色博覽會」,有著農業生活、生態保育、永續這三大主軸意義的博覽會,對環境、對我們的農業生態,應該支持與深入了解的,而,卡娃思只要有時間是不會錯過的。

     2017宜蘭綠色博覽會,從蘇澳的武荖坑移師來到「冬山河森林公園_生態綠舟」,去年甫開放的宜蘭國際新亮點「生態綠舟」,我就來了好幾次,曾經與玩伴四天漫遊樂活玩這裡,每天晨昏都來報到的。悠遊在這裡,靜下心來,什麼都不想的,幻想著因為颱風吹斷的大樹,全都長得又高又大,森林公園的大樹森林重現的面貌浮現腦海了。

 

⇣⇣成長中的樹林,快快長大

去年還是小小的小樹

今年長高不少,樹葉也茂密多了

 

 

 

綠草坪上一堆堆的像獨木舟

也有點像是台灣地圖的小花叢

紅花、紫花、黃花在綠草坪上

畫龍點睛般的點綴著

      很難想像,卡娃思在2013年建立開心Papago部落格之前的過去,人潮聚集的活動,是不會想來湊熱鬧的。現在改變中的卡娃思,專陳也搶先來,趁著清明節的幾天的假期,在這裡,觀察了進入園區遊客,是多麼的喜樂、自在快樂。有老伴伴著的、爺孫倆的大手牽小手、一家四口或者更多的闔家同遊、情侶的、好朋友們......都在綠博吃喝玩樂,也許因為卡娃思的家人都忙著工作,又分別居住在各地,記憶中全家一起玩樂的畫面,真的很想念,也更愛看了,偶而聽聽他們說話,很好玩的,心裡也會有莫名的喜樂。

⇡⇡爺孫的對話

孫子說:還要多久才可以看到火車進入火車站的地方呢?

爺爺說:前方的路只是小山坡

很快就到了

⇡⇡老伴間

等我一下,包包裡有手帕,來擦汗

⇡⇡姐妹間

從這個角度拍,看到沒?很漂亮


      前二篇遊記裡,分享卡娃思玩綠博的經驗,不能錯過的野炊焢窯、獨木舟、迷宮裡追逐嬉戲、冬山火車站週邊等等好玩的、好看的。這一篇針對生態綠舟,分享站在製高點的位置,看看漂亮的冬山河流域。(彌補在2016遊玩時的遺憾,當時天氣不優,沒有拍好的風景,除了觀美景,也想再練練攝影的功力)

走進來生態綠舟

跨過這座橋之後的「水原綠境」

森林後面茅草屋周圍的菜園

(下次專陳來看你)

 


 

 

就是要來到這裡望山、望水、望雲

 

有伴相隨,最美的事,幸福的老伴!

火車來了.....火車來了

 

      年輕爸爸,手機裡已經收集好查到列車經過時間表,帶著好奇的兒子跟著看一班班列車經過,每一次火車來了,就大喊說:火車來了火車來了,然後就告訴兒子,下一班列車30分鐘後。小男孩對火車非常的著迷,我在旁邊拍照,看著他一副開心滿足樣,小男孩的爸爸看了都笑。

遊客中心

一樣看得到也聽得到火車的到來來

      在生態綠舟,可以說任一角落都聽得到火車來了的聲音,也看得到火車進出冬山火車站,遊綠博不能錯過的體驗再添一件,搭電動船(鴨母船)暢遊冬山河,穿著救生衣,很享受的在河上觀景,上船前要排隊就是了。

 

 

      逛綠博會累,河岸音樂會作為短暫休息的好地方,聽聽現場演唱的歌、樂器的演奏,遮陰躲太陽暫歇的好地方,旁邊速食區,多樣選擇的美食。

      聽完音樂會,走回冬山火車站週邊,這才發覺好餓喔!竹園輕食燒烤的雞腿肉串,好愛,每一份40元,在竹林下餐桌慢慢享用,再來一份田園番茄義大利麵+現煮義大利濃湯,100元,這樣吃很飽ㄟ,花費140元的一餐。


      來綠博,千千萬萬要慢慢逛、慢慢玩,在生態綠舟,走上製高點的希望之丘或其附近,看火車進出冬山火車站的特有景觀,這在別處是看不到的。三篇文章簡單分享卡娃思個人喜歡和所看見的,2017的宜蘭綠博,園區區分有大地藝術、綠色聚落、綠境場、生態綠舟、水原綠境等五大主軸,分別在生態綠舟與冬山火車站週邊進行,這次特不一樣的有結合社區,共同打造的綠博,還有一個月的展期,等著你也等著我再來,若有空,我當然還會來玩的,金剛農夫等我喔!

 

 

===2017宜蘭綠色博覽會展期資訊===

官網,https://goo.gl/xcQc3h

FB,https://goo.gl/JXb669

地點:冬山河森林公園_生態綠舟

地址:宜蘭縣冬山鄉太和村冬山路二段172號

展期:2016/4/01 - 5/14

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 本文出處。更多精采內容請上《開心papago的部落格http://blog.udn.com/amyhsiuying》;歡迎按讚加入粉絲行列:www.facebook.com/papagohappy粉絲行列   。未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
掉漆失竊險1/買iPhone13... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 2022年運勢大公開 命理師警告... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬...

首頁 達人分享 暢遊宜蘭綠色博覽會2017:生態綠舟觀火車進出冬山火車站、海岸音樂會聽歌(下)