首頁 美食特搜 怎麼可以少了小熊曲奇餅乾呢?!13款港式風味加素食好滋味的伴手好禮,一定要入手!

分享
文章

怎麼可以少了小熊曲奇餅乾呢?!13款港式風味加素食好滋味的伴手好禮,一定要入手!

匠心文創
怎麼可以少了小熊曲奇餅乾呢?!13款港式風味加素食好滋味的伴手好禮,一定要入手!

港式風味加素食好滋味的伴手禮,一定要入手!

各式特色飲品

大排檔港式奶茶

喜歡在茶餐廳來上一杯香濃順口港式奶茶的饕客,這一個味兒就是非買不可的伴手禮,「港式鴛鴦奶茶」、「港式3 合1 奶茶」、「星級版港式3 合1 奶茶」,沖泡後的濃濃茶香味,隨時隨地都有置身香港茶餐廳的感覺,親民的價格送禮自用兩相宜。

 

李小龍即溶飲品

李小龍迷一定不能錯過這個由其女兒為父親打造的品牌,每一款都有功夫皇帝李小龍英姿的相關產品。在香港的超市就能買到包括咖啡、奶茶、蜂蜜檸檬茶及朱古力等口味的飲品,是很實惠又具特色的伴手禮。

 

好立克、阿華田(麥芽口味)

從超級市場裡帶回茶餐廳營養好喝的麥芽飲品「好立克」當伴手禮,沖成熱飲或冰冰的喝都有好風味,將阿華田和好立克混合成就會變成適合兒童飲用的「兒童鴛鴦」,這也是香港特有的飲料唷!Q 涼茶香港人一年四季都有飲用不同功效涼茶的習慣,清熱化濕、解毒茶的夏枯草、銀花、菊花,以竹蔗毛根、沙參玉竹等調製的清熱潤燥茶,結合傳統養生智慧的草本飲料。無法將涼茶鋪的飲品帶回家,就到超市買幾瓶與朋友分享這獨特的涼茶文化。

 

涼茶

香港人一年四季都有飲用不同功效涼茶的習慣,清熱化濕、解毒茶的夏枯草、銀花、菊花,以竹蔗毛根、沙參玉竹等調製的清熱潤燥茶,結合傳統養生智慧的草本飲料。無法將涼茶鋪的飲品帶回家,就到超市買幾瓶與朋友分享這獨特的涼茶文化。

 

楊枝甘露

以芒果混以柚子瓣、西谷米再加上香濃的椰漿,就成了這不簡單的非凡美味,在7-11 就能買到香港這道有名的消暑甜品「楊枝甘露」。

 

人氣伴手禮

曲奇四重奏

(Cookies Quartet)採用優質美國有機麵粉及全天然食材以手工製作,除了越吃越涮嘴的超人氣蝴蝶酥,還有加入健康、營養豐富的各種堅果的曲奇。無蛋配方的「奧地利榛子曲奇」,目前在尖沙嘴、銅鑼灣、新界沙田等處門市都有販售,記得把香濃甜蜜的滋味當伴手禮帶回家唷!

 

小熊曲奇

你喜歡哪一款造型的小熊呢?因為可愛小熊圖案鐵盒,入口香濃、即化的曲奇,造成了排隊人潮。每一款曲奇配方都有擁護的粉絲,如果不知該從何下手,就來一盒綜合口味吧!

 

細味平台

專售公平貿易食品的社會企業「公平棧」出產的小零嘴,以香港和海外的有機原材料結合本地街坊的手藝,提倡公平貿易同時也創造更多的就業機會。

 

甘草檸檬王

超過80% 的香港人都不知道甘草檸檬是什麼,因為台灣旅遊節目報導而爆紅的甘草檸檬,現在卻成了旅客到訪香港最受歡迎的伴手禮,不論是永吉街檸檬大王、老香港檸檬大王或是其他牌子,都有其獨特的口感。

 

道地素食良「拌」

福醬臨門

Green Monday 和蘇太名醬合作,推出素醬系列,營造「綠色家滋味」。四罐裝,包括蘇太雪菜香齋醬、蘇太山珍素菇醬、蘇太柑桔滿堂醬、蘇太天然素齋醬。幫大家入廚GoGreen,在家烹調簡單又美味的素菜。

 

寶彩軒辣椒醬

寶彩軒特製的辣椒醬,既使是不太能吃辣的人都會位它獨特的香味傾倒,不論入菜、拌麵或是佐白飯都超美味,來到寶彩軒別忘了把美味帶回家,自用或是當伴手禮都是不錯的選擇!

 

橄欖菜

粵菜裡常會用到的橄欖菜,是廣東潮汕地區所特有的風味小菜,可以在各大超級市場找到各種品牌的橄欖菜,在家泡製道地家常港味,細細品味其齒頰留香的獨特韻味。

 

素食達人XO 醬

素食達人陳浩然(Elvis Chan)由於在Facebook 教人煮素,進而出書、進入餐廳Red Mango 成為創意煮廚,目前還推出自家製的素XO 醬,希望打開素食者味蕾的享受。Elvis 表示「這種醬採用牛肝菌、本菇、冬菇、豆干等成分組成,再配以獨特的調味料混合,並添加辣的元素,炒麵、炒雜菜,最為惹味!」喜歡重口味的朋友可別錯過囉!

 

---本文摘自《素遊香港:跟著蔬食旅行趣》一書,渠成文化出版

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公...

首頁 美食特搜 怎麼可以少了小熊曲奇餅乾呢?!13款港式風味加素食好滋味的伴手好禮,一定要入手!