首頁 電影資訊 宛如小S半自傳故事!《吃吃的愛》「小時候」MV ,看她如何用力活出新生代人生哲學...

分享
文章

宛如小S半自傳故事!《吃吃的愛》「小時候」MV ,看她如何用力活出新生代人生哲學...

凱擘影藝
宛如小S半自傳故事!《吃吃的愛》「小時候」MV ,看她如何用力活出新生代人生哲學...

由蔡康永首度執導的喜劇電影《吃吃的愛》將於5月27日全台上映。今日,電影曝光了「小時候」MV,內容敘述徐熙娣(小S)與林志玲在電影中相愛又相恨的感人姐妹情,徐熙娣(小S)用《小時候》唱出了娛樂圈B咖小藝人上官娣娣在演藝圈從臨時演員犧牲賣命演出以及後來爆紅背後的艱辛路程,就像小S從少女團體最終走到國際巨星地位,如同半自傳故事,導演蔡康永也曾說過這部電影就是為小S量身打造,只有小S可以演出《吃吃的愛》的最佳女主角。而這首宣傳曲也是蘇打綠破天荒首次授權歌曲,過去蘇打綠從未授權給任何歌手翻唱歌曲做宣傳,但他們的好交情,也讓蘇打綠願意破例,特別授權讓小S翻唱《小時候》。

「小時候,我們的城市像郊外,我們的腳步很輕快,那時候天空很藍,心很小,路很寬……」徐熙娣(小S)飾演的娛樂圈小藝人上官娣娣用一首《小時候》唱出了這無處安放的情感,在演藝圈犧牲賣命的艱難,被潑冷水還要笑臉相迎、飾演喪屍遭暴打、和“大明星”姐姐林志玲誤會不斷,心生嫌隙……奮鬥的過程承受著痛苦的挫敗。如歌詞所唱:“我忘了說心裡面的願望,始終是要你的肯定啊,從你溫柔眼眶,綻放。”電影中的上官娣娣一直在尋找著證明自己的機會。

對於上官娣娣這個角色來說,就像徐熙娣(小S)說的:「上官娣娣是個偏任性,比較孩子氣的女生,她一心想變成大明星,因為希望證明給姐姐看。」而林志玲飾演的姐姐上官玲玲則是另一個形象,「大家想像的志玲可能是比較柔和的,而這次我的角色是冷酷的,一個比較無情的姐姐,像那個灰姑娘裡的壞姐姐一樣。」

在《小時候》MV中,很多細節讓觀眾熟悉,是因為來自於徐熙娣(小S)的真實經歷。小S從和姊姊共組ASOS出道,到和蔡康永一起主持《康熙來了》逐漸受到肯定,12年間,徐熙娣(小S)酷愛搞怪,亦正亦邪,用自己獨特的主持風格終於走出專屬小S自己的明星之路。

電影《吃吃的愛》由徐熙娣(小S)領銜主演、林志玲友情出演、金世佳領銜主演、李子峰特別出演,將於5月27日全台上映。影片由樂視影業(北京)有限公司,樂視影業(香港)有限公司及海灘娛樂有限公司出品,原子映象有限公司、凱擘香港有限公司聯合出品。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 2月27日全台上映!先來看恐怖國... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 中國新版武漢肺炎診療方案 增加中... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥...

首頁 電影資訊 宛如小S半自傳故事!《吃吃的愛》「小時候」MV ,看她如何用力活出新生代人生哲學...