首頁 達人分享 【雙月食品社】:古早味雞湯、經典滷味、新鮮鮮蚵產地直送(捷運善導寺)

分享
文章

【雙月食品社】:古早味雞湯、經典滷味、新鮮鮮蚵產地直送(捷運善導寺)

開心papago
【雙月食品社】:古早味雞湯、經典滷味、新鮮鮮蚵產地直送(捷運善導寺)

         工作累的時候,常常會想喝碗燉雞湯,體力很容易就恢復的。台北市市中心中正區,立法院附近的【雙月食品社】,店內熱銷的幾種健康古早味原味燉雞湯,價格合理,普獲鄰近上班族的喜歡,營業時間常常是座無虛席的,翻桌率高也常要排隊的,前幾天卡娃思聽聞,與姊妹們同來品味,吃了都說好吃,也約好三不五時還要再來。

      聽說,很多的藝人、名人都會來雙月食品堂買雞湯吃,也傳聞台積電董事長張忠謀愛這裡的古早味,這一餐我們姐妹有一種跟著名人吃吃平價美食的開心心情,很樂ㄟ。(哈哈!我也是名人....)


雙月食品社

地址:台北市中正區青島東路6-1號一樓

        (近立法院,近鎮州街)

電話:02-3393-8953

FB,https://goo.gl/ViQV8w

營業時間:(週日公休)

週一至週六,11:00-14:30,17:00-20:00

      午餐的12:00,高朋滿座,已經沒有空位了,櫃台前幾個沒有座位的客人,服務人員請他們12:30左右再來看看,雙月在這裡很搶手,想吃,早點來就是了。


         燉雞湯的雞肉,完全使用溫體仿土雞的大腿雞肉,無雞胸肉喔!所有的餐點均以雞高湯烹煮。湯汁味鮮,新鮮十足,加之雙月食品社的每一份燉湯,不手軟豪邁的加入新鮮的高麗菜,湯汁裡高麗菜的鮮甜,最讓我們滿意的「清爽不油膩的燉雞湯」,超喜歡的!

每一碗燉湯,料多實在

蛤蠣燉雞湯($150)

 

虱目魚皮蛤蠣燉雞湯(無刺)($150)

      這是我吃的,一大碗都吃光光,帶有魚皮的虱目魚塊,微微的有點彈牙,滿嘴膠質的口感。魚皮富含膠原蛋白,愛美的姐妹們都常吃的一道。

 

 

 牛蒡燉雞湯($150)

 

何首烏燉雞湯($200)

湯裡有人蔘、枸杞、大棗、高麗菜和何首烏。

 


    中藥滷味,饕客必吃

      櫃檯邊有幾盤滷味,滷的相當夠味的滷味,每一種都想吃,我們是一吃就上癮,有豆乾、豆皮、甜不辣、米血糕、海帶、百葉豆乾、花干、滷蛋等等單菜上所列的,每一樣都好吃,最近新推出雞胗和雞心二種,雞胗特彈牙的好吃。

 

⇣⇣鮮蚵拌麵

鮮蚵,肥美飽滿又新鮮,雙月的鮮蚵料理,很台味也道地,所有鮮蚵都是來自嘉義縣東石港直送,從來沒有在一餐中吃這麼多的鮮蚵的卡娃思,在雙月食品社,吃了好多好多,我呀!只要是新鮮的海鮮,受不了的誘惑,一盤鮮蚵拌麵,吃光光。 

⇣⇣ 鮮蚵酸菜

一粒鮮蚵加上一點酸菜和薑絲,說不出的美味,推薦必點必吃的喔!

 

 

⇣⇣紅燒虱目魚(無刺)

紅燒醬汁入味的虱目魚肚,味道恰好,有點鹹甜,一片魚肉與薑絲入口,台灣古早味道的香氣瞬間入口。

 

 

 

滷肉飯 

燙高麗菜

新鮮高麗菜,脆甜多汁,就愛吃這味!

 

冷凍雞湯

      ⇡⇡另外雙月食品社,也販售有每日限量冷凍服務包,三種湯包,有「何首烏燉雞湯($180)、四物雞湯($120)、九尾草奶雞湯($120)」,很方便的湯包,買回家或宅配,解凍後加點蔬菜、新鮮的肉,馬上變出美味出燉雞湯,與家人一起享用,很棒耶!


 

菜單看過來

      朋友推薦必點必吃的「雙月油飯」,每人限購兩醠晚,好想吃吃,聽說一早就被買光光了,這一天來的客人都沒有機會吃,下回我可能會因為油飯再來。

 店門口,用餐時間排隊等候的客人


      雙月食品社,以"家"為中心主軸,堅守傳統好味道,嚴選上等好食材,取名源自傳統的月圓人團圓的概念,名為雙月,意味著雙雙對對、圓滿之意。

      卡娃思曾經在附近工作很長的一段時間,那時候還沒有雙月呢?若是現在還在這附近工作,大概三不五時就會來吃吃喝喝,說不定還會變成我家的主要外食餐廳呢~
      雙月食品社,卡娃思最想推薦給喜歡喝湯品滋補的,及在飲食上的要求是原味的、健康吃的朋友,來在到台北中正區必吃的古早味燉雞湯,說著說著,今晚約了朋友又想來喝湯了。


雙月食品社交通資訊

一、台北捷運善導寺2號出口,沿著林森南路到青島東路交叉口,右轉約100公尺。

二、公車:49、222、246、295、307、527、604,在青島林森路口。


 

 

 

 

 

 

 

 本文出處。更多精采內容請上《開心papago的部落格 http://blog.udn.com/amyhsiuying》;歡迎按讚加入粉絲行列:www.facebook.com/papagohappy 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 達人分享 【雙月食品社】:古早味雞湯、經典滷味、新鮮鮮蚵產地直送(捷運善導寺)