首頁 娛樂新聞 安心亞詮釋台灣烹飪教育家傅培梅,卻遭媽媽質疑:妳怎敢演?

分享
文章

安心亞詮釋台灣烹飪教育家傅培梅,卻遭媽媽質疑:妳怎敢演?

Fanily粉絲玩樂
安心亞詮釋台灣烹飪教育家傅培梅,卻遭媽媽質疑:妳怎敢演?

植劇場原著改編《五味八珍的歲月》將於7月14日起於台視、八大、愛奇藝等平台播出,由安心亞詮釋台灣烹飪教育家傅培梅充滿故事性的一生。對於飾演傅培梅一角,安心亞直呼這是自己從影以來的最大挑戰,「傅培梅是大家心中的料理女神,親朋好友一句句『你要好好演喔』,讓她已經丟掉的壓力又全然上身。」

飾演傅培梅壓力大 安心亞心跳蹦到要跳出

「好像我做什麼事情就沒有人認同我,聽到我唱歌就想轉台,看到我演戲,就直覺一定演不好!」她驚呼植劇場總監製王小棣老師怎麼會願意把傅培梅角色交給她,連一向支持她的媽媽,也質疑「妳不會做菜,怎麼敢接演?」安心亞坦然說,小時候都是從長輩口中,聽到傅培梅老師的名字,畢竟傅培梅不是虛構的人物,因此,擔心觀眾批評她怎麼把傅培梅演成這樣。面對種種聲浪,過往已釋懷的壓力和負面批評,不斷在她腦海裡浮現,心跳簡直快要跳出來,拍戲時,收音都可清晰地收到她蹦蹦跳的心跳聲,讓工作人員都頻頻問:「心亞的Mic可不可以往右移一點。」可見她的緊張。

挑戰傅培梅超用心 安心亞一字一音手抄筆記

其實,安心亞為了挑戰傅培梅一角,從收到演出邀約時,除行為舉止開始提醒自己要有那個年代優雅端莊外,只要一有空檔就會用心觀看傅培梅當年的做菜影像,揣摩一代烹調名人料理時的架勢,講話方式也道地的練習「大連人講話口音」,只因傅培梅是從大連移居台灣的黃花閨秀。安心亞透過聆聽傅培梅的錄音檔,一個字一個音的手抄筆記,就連回到家跟媽媽說話時,連珠砲的大連腔都不自覺的講出。

扮演傅培梅太入戲 安心亞觀看影像抓精髓

安心亞入戲的程度,自己也驚訝。有一次,她拍完戲回到住宿後,約莫凌晨三、四點裡,房裡突然傳出「鏘鏘鏘」的聲音,嚇得她頻頻問睡在一旁的助理有聽到「鏘鏘鏘」的敲鍋蓋聲音嗎?頓時,她心裡覺得完了,是不是傅培梅老師前來提醒她還沒學到做菜精髓?安心亞心中懺悔的立即拿起傅培梅老師的錄影影像檔觀看,即使已經看了不下百次,還是再次反覆觀看,只希望能精準抓到老師想要傳遞的美食理念,更希望老師能在冥冥中看見她的努力。早上醒來,她跟經紀人聊起此事,結果只是烏龍一場,因住宿隔音差,是睡在隔壁的經紀人,滑鼠從桌上掉滾動的「鏘鏘鏘」聲,讓她好氣沒好笑。

安心亞透露,每一次演戲時都會遇到障礙和困難,並進而從中瞭解自己,她說:「拍這檔戲,讓我收獲很大,傅培梅老師從年輕時到結婚生孩子時都不會做菜,卻因丈夫的激勵開始學習做菜,這段烹調過程中的付出,以及傅培梅老師的成長過程與不怕吃苦的個性,值得我們瞭解與學習。」

「植劇場」開創台劇新格局,繼佳評如潮原著改編系列《花甲男孩轉大人》的笑淚人生後,7月14日《五味八珍的歲月》壓軸登場,由安心亞演出台灣家喻戶曉的傅培梅,回到1950開始那段學習烹飪過程的歲月。植劇場原著改編系列《五味八珍的歲月》7月14日起每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 星爸媽一定驕傲到不行!網友認證「不是廢物」的最強星二代 強猛男星都收服!演藝圈十大女神發電機勾魂百分百 安心亞媽媽稱讚女兒飾演傅培梅優雅端莊 期盼:不要一下戲就「打回原形」 老媽沉迷《五味八珍的歲月》 逼安心亞劇透 安心亞教作菜被煙嗆 孫可芳煽爐火被燻慘 安心亞詮釋傅培梅教大家作菜,為了讓爐火不要滅,一直丟樹葉和紙巾... 《五味八珍的歲月》安心亞飾演傅培梅老師,想傳達的意念,真的好勵志! 「吃餿水」重逢孫可芳 鍾承翰「餓」出落魄樣 《五味八珍的歲月》菜色太強 安心亞要粉絲準備紙筆 《五味八珍的歲月》鍾承翰「餓」出落魄樣 網友:「小顧,下輩子別當兵了」 安心亞怕市場更怕豬肉!靠孫可芳壯膽 「魚的眼睛一直瞪著我!」安心亞平日鮮少逛傳統市場,看到生的魚和肉都相當驚慌... 安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟! 安心亞變3個小孩的媽!子女竟叫她「豬哥亮」 安心亞演生小孩驚呼「太痛了」!子女竟叫她「豬哥亮」 曾被稱作「王力宏」 李至正暖男魅力噴發 安心亞讓自己掉淚 整天不吃東西 拍哭戲有障礙!安心亞完成《五味八珍的歲月》一整天哭戲的拍攝,竟是因為... 《五味八珍的歲月》首播收視開紅盤 安心亞摔跤戲粉絲心疼
大家都在看
顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲...

首頁 娛樂新聞 安心亞詮釋台灣烹飪教育家傅培梅,卻遭媽媽質疑:妳怎敢演?