首頁 娛樂新聞 盧廣仲一鏡到底7分鐘拍完唸近「800字的祭文」 《花甲》催淚結局重頭戲,他坦言:第一個想法竟是?!

分享
文章

盧廣仲一鏡到底7分鐘拍完唸近「800字的祭文」 《花甲》催淚結局重頭戲,他坦言:第一個想法竟是?!

Fanily粉絲玩樂
盧廣仲一鏡到底7分鐘拍完唸近「800字的祭文」 《花甲》催淚結局重頭戲,他坦言:第一個想法竟是?!

台視、八大、愛奇藝《花甲男孩轉大人》上週第六集平均收視3.23再創新高,稱霸全國收視冠軍,觀眾口碑衝出台劇新高度,本週迎接最終回大結局,網路討論度熱潮不斷,更吸引許多早已不看台劇的網友們瘋狂追劇,在愛奇藝台灣站戲劇頻道中的流量表現也持續穩坐第一名,已突破430萬人次點閱。《花甲》邁入結局倒數,最終回預告哭點連連,網友頻頻留言大表不捨之情「期待又不捨的完結篇」、「七集不夠看」、「導演暗槓的花甲小日記也超催淚」。導演瞿友寧見網友如此不捨,索性開放網友向他留言提問,來者不拒,每天親自回覆留言到半夜只睡兩個鐘頭,為的就是要陪伴觀眾一起走完《花甲》的最後一段路。

《花甲》越到結尾,劇情越發出人意表,盧廣仲也將面臨導演給他最高難度的挑戰,就是要在阿嬤告別式上唸一段近800字的祭文。這段精彩重頭戲畫面長達七分鐘,盧廣仲全程一鏡到底拍完,沒有NG。盧廣仲坦言:「我拿到祭文的第一個想法就是『傻眼』,原以為這麼多字是要看著稿念,結果導演說,必須用背的!我背了一個禮拜,在片場沒事就會默背,這應該是鄭花甲在七集裡頭難度最高的場次。」瞿友寧表示:「阿嬤的祭文我跟編劇們一致認同必須邀請原著作者楊富閔來寫,富閔寫回來的文字光用看的就相當感動,當下就決定一定要讓廣仲挑戰拍這一段。」

盧廣仲在告別式唸祭文這場戲共拍了三次,每一次盧廣仲都是一鏡到底拍完,完全沒有NG,他在演技與聲音的表現上層次分明,將慟別至親的悲傷情緒詮釋得絲絲入扣。導演拍第一遍時,在場演員及劇組人員全都哭了,瞿友寧認為廣仲做得到,於是要他再拍第二遍,往他心中更深的地方挖進去,果然讓盧廣仲的演技能量大爆發,在場資深演員連聲讚嘆、無不動容,每個人都誇他實在太厲害了。盧廣仲說:「拍攝完南哥龍哥叔元哥都上前擁抱我,南哥說了句『孩子,做得好!』我又再次淚崩。」盧廣仲透露:「那一天感覺我們真的在面對一次很難的離別,其實在拍完這場戲之後,我一個人躲到暗巷裡哭了好久。」

《花甲》劇組之用心,細節處處可見,尤其告別式及喪禮戲,劇組特地向葬儀社借來大體冰櫃及新棺材來拍攝,「花甲阿嬤」范足妹躺冰櫃與躺棺材的戲全親自上陣,已高齡82歲的她,敬業精神令人折服,盧廣仲也透露與范足妹對戲時投射許多對自己已逝阿嬤的情感。《花甲》邁入結局倒數,盧廣仲說:「就要結局了很捨不得,這段期間跟全劇組一起通過了很多關卡,播出的這兩個月就像是一個難忘的暑假」,最後,他想對鄭花甲說:「花甲謝謝你,你會永遠活在我的中分頭裡。」盧廣仲也將在8/19回歸歌手身份在TICC舉辦個人演唱會,7/8中午12點演唱會門票正式啟售。

植劇場原著改編系列《花甲男孩轉大人》每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

照片提供:好風光

發稿單位:結果娛樂

 

【更多精彩內容請看《FANILY分享你》;《FANILY分享你》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蕭敬騰代言一圓灌籃夢!自曝球場性格像這三位籃球高手 蕭敬騰代言一圓灌籃夢!自曝球場性格最像這三位籃球高手 東奧延期也不鬆懈!唐氏症寶寶苦練水上芭蕾 《台灣那麼旺》賽事緊張!吳宥璇出奇表現阻饒了洪尚捷衛冕之路 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 【有影】老品牌、新氣象!白蘭氏跨界聯名董陽孜 推日系潮牌行李箱搶進青年客群 2020台灣燈會主題曲曝光 歌詞寫入台中珍奶綠柳川河岸 2019 台灣同志遊行路線公布彩虹大使HUSH將與大家一起同行 2019 第17屆臺灣同志遊行《同志好厝邊》彩虹大使HUSH與大家一起同行 《用九柑仔店》賺人熱淚 《天之蕉子》戲味足 《月村歡迎你》搶收視 LuLu黃路梓茵《巴豆痛》也可以很時髦!登數位台語榜第一名! 擁有百萬會員!春樹用科技做行銷十年有成,靠這招前進資本市場要做全世界生意... 盧廣仲秀廚藝做早餐 翻面卡卡、切歪吐司 《月村歡迎你》金鐘視帝盧廣仲客串演出 得獎後近一年未接戲 靠這次演出小過戲癮 盧廣仲被問有沒有婚姻的壓力?他笑言:「婚姻讓我對家人有一份『社會責任』。」 南華大學建景系畢展 以「在地關懷」為主軸獲好評 梁靜茹化身「療癒大使」 全身散發正能量靠這招! 3人再中麻疹!全台病例數逼近百例 疾管署急釋5萬劑救自費疫苗荒 夜線/堅決反對自經區!蔡英文、蘇貞昌同框喝台灣茶
大家都在看
桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳...

首頁 娛樂新聞 盧廣仲一鏡到底7分鐘拍完唸近「800字的祭文」 《花甲》催淚結局重頭戲,他坦言:第一個想法竟是?!