首頁 親子話題 顛覆傳統父親在家庭的形象!梁赫群45歲晉升人父,用「這種方法」讓兒子小寶認識自己!

分享
文章

顛覆傳統父親在家庭的形象!梁赫群45歲晉升人父,用「這種方法」讓兒子小寶認識自己!

馬可孛羅文化
顛覆傳統父親在家庭的形象!梁赫群45歲晉升人父,用「這種方法」讓兒子小寶認識自己!

雖然社會價值觀不斷改變,但父親在家庭的角色還是帶有穩重木訥、不善親暱的形象,甚至必須是無所畏懼、不曾失敗的巨人姿態;因此不會知道爸爸學生時代曾經心儀過怎樣的女孩、初入職場時曾經害怕過什麼事,鮮少建立理解,只剩管教的互動,父子總有無法跨越的距離。

梁赫群四十五歲晉升人父,比大部分的人晚了十到十五年,這一推算,驚覺當兒子正值精彩壯年時,自己已然年邁!年齡差距無從逆轉,但是心靈距離卻有機會十分緊密,於是決定在新書《歡迎光臨,我是你爸爸!》寫下自己從童年、求學到職場、感情的諸種過程,要讓兒子小寶認識自己,彼此當最好的朋友!因為朋友能理解你的脆弱、包容你的缺點,所以梁赫群在書中分享自己對學校生活的不適應、職場挫折到轉往幕前工作的機緣,甚至坦白主持節目也是會緊張!

也第一次藉由新書完整分享為人父的心情。不同於多數父母在新生命到來時的喜悅感動,因為小寶早產,肺功能還不完善,需要許多醫療照護,看得梁赫群揪心,也害怕太太Stacey心情受影響,只能一肩扛起兩邊壓力,夜深人靜時在醫院偷偷落淚。

梁赫群藉由分享這些珍貴歷程,展現有別於傳統老爸的形象,既是人生故事,也是父子間深刻理解的最佳橋樑,要當喜怒哀樂都無須再隱藏的不一樣的老爸。而台灣好媳婦佩甄也力挺梁赫群想建立正面父子關係的用心,擔任七月十五日在台北松菸誠品的新書發表會主持人;書中也收錄梁赫群父親梁修身導演對梁赫群的看法與關愛,梁導演新書發表會當天也出席肯定梁赫群晉升人父後的努力;而節目《二分之一強》的眾型男們也到場支持,祝福新書衝出好銷量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... ... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 魔術師陳日昇回台隔離第二天 曝「...

首頁 親子話題 顛覆傳統父親在家庭的形象!梁赫群45歲晉升人父,用「這種方法」讓兒子小寶認識自己!