首頁 娛樂新聞 安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟!

分享
文章

安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟!

Fanily粉絲玩樂
安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟!

台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》由安心亞、李至正、孫可芳(小豆)、鍾承翰主演,安心亞扮演台灣烹飪教育家傅培梅。

她與飾演丈夫的李至正拍攝結婚照,笑說兩人這次獻出「人生四個第一次」,第一次寫和收到上萬手寫字的肉麻情書,第一次穿那個年代的西裝與白紗,第一次那麼早結婚,第一次當三個小孩的爸媽。

李至正手寫萬字情書 感動安心亞

安心亞和李至正兩人第一次碰面就是拍婚紗照,平常兩人皆是時尚圈寵兒,兩人第一次穿著民國40年代的西裝與白紗,體驗當時的時尚感,更笑說把人生「最早結婚」的記錄獻給彼此。李至正很羨慕當時人們的感情觀,他認為那個年代的男人,「很會把妹,但又不下流。」當時,人們的感情關係建立的很快,可能一次的聚會,就認定對方是終生伴侶,因此經營感情,更相對用心。他透過傅培梅老公程紹慶寫給傅培梅的情書,瞭解那個年代男人的顧家顧情,李至正更親筆手寫了上萬字情書,讓安心亞直呼感動。而他的溫柔細膩,進而成為支持一代烹飪名師身後的男人。

安心亞樂當孩子王 母愛爆棚擁三子女

傅培梅嫁給程紹慶婚後生了三個孩子,安心亞扮起孕婦來,有模有樣,她從沒演過孕婦羊水破了,肚痛快要生的模樣,因此看了很多產婦生小孩的影片以及觀察孕婦的行為做功課,看到她們一吸一吐的在慘叫中生出孩子,心中覺得生小孩「太痛了」,頻頻問自己「真的要生嗎?」安心亞也問了剛生小孩的朋友,生小孩的痛跟胃痛有什麼不一樣?有比頭痛還痛嗎?希望能精准抓住生小孩的痛感。

有趣的是,安心亞和李至正戲中子女有看過電影《大顯神威》,當這些小朋友第一次看到安心亞時,還搞笑的喊她「豬哥亮」,原來這些孩子們對於電影中安心亞與豬哥亮對戲的情節,印象相當深刻。台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》本週五晚上十點台視播出第三集內容中,劇情將進入傅培梅學習做菜的主軸,安心亞嫁給李至正共組家庭,孫可芳(小豆)為了生存,拜託安心亞能收留她當幫傭,安心亞婚後,為了照料丈夫李至正的胃,開始學習做菜。而張耀仁飾演的王傳寶,從一個遊手好閒的吃貨,到開始接受阿春嬤(王滿嬌飾)的鐵人三項訓練,跑操場、練單槓、到市場學買菜、練刀功等,只為了能夠振興傅培梅資助她開的「梅滋味餐廳」。他透露,滿嬌姨是個眾所皆知的大明星,兩人一起逛菜市場,菜市場的伯伯阿姨都會多給他們一些菜料,戲外也十分關心阿嬤的身體狀況。

「植劇場」開創台劇新格局,原著改編系列《五味八珍的歲月》壓軸登場,由安心亞演出台灣家喻戶曉的傅培梅,回到1950開始那段學習烹飪過程的歲月,7月14日起每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 2022年運勢大公開 命理師警告... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離...

首頁 娛樂新聞 安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟!