首頁 娛樂新聞 安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟!

分享
文章

安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟!

Fanily粉絲玩樂
安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟!

台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》由安心亞、李至正、孫可芳(小豆)、鍾承翰主演,安心亞扮演台灣烹飪教育家傅培梅。

她與飾演丈夫的李至正拍攝結婚照,笑說兩人這次獻出「人生四個第一次」,第一次寫和收到上萬手寫字的肉麻情書,第一次穿那個年代的西裝與白紗,第一次那麼早結婚,第一次當三個小孩的爸媽。

李至正手寫萬字情書 感動安心亞

安心亞和李至正兩人第一次碰面就是拍婚紗照,平常兩人皆是時尚圈寵兒,兩人第一次穿著民國40年代的西裝與白紗,體驗當時的時尚感,更笑說把人生「最早結婚」的記錄獻給彼此。李至正很羨慕當時人們的感情觀,他認為那個年代的男人,「很會把妹,但又不下流。」當時,人們的感情關係建立的很快,可能一次的聚會,就認定對方是終生伴侶,因此經營感情,更相對用心。他透過傅培梅老公程紹慶寫給傅培梅的情書,瞭解那個年代男人的顧家顧情,李至正更親筆手寫了上萬字情書,讓安心亞直呼感動。而他的溫柔細膩,進而成為支持一代烹飪名師身後的男人。

安心亞樂當孩子王 母愛爆棚擁三子女

傅培梅嫁給程紹慶婚後生了三個孩子,安心亞扮起孕婦來,有模有樣,她從沒演過孕婦羊水破了,肚痛快要生的模樣,因此看了很多產婦生小孩的影片以及觀察孕婦的行為做功課,看到她們一吸一吐的在慘叫中生出孩子,心中覺得生小孩「太痛了」,頻頻問自己「真的要生嗎?」安心亞也問了剛生小孩的朋友,生小孩的痛跟胃痛有什麼不一樣?有比頭痛還痛嗎?希望能精准抓住生小孩的痛感。

有趣的是,安心亞和李至正戲中子女有看過電影《大顯神威》,當這些小朋友第一次看到安心亞時,還搞笑的喊她「豬哥亮」,原來這些孩子們對於電影中安心亞與豬哥亮對戲的情節,印象相當深刻。台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》本週五晚上十點台視播出第三集內容中,劇情將進入傅培梅學習做菜的主軸,安心亞嫁給李至正共組家庭,孫可芳(小豆)為了生存,拜託安心亞能收留她當幫傭,安心亞婚後,為了照料丈夫李至正的胃,開始學習做菜。而張耀仁飾演的王傳寶,從一個遊手好閒的吃貨,到開始接受阿春嬤(王滿嬌飾)的鐵人三項訓練,跑操場、練單槓、到市場學買菜、練刀功等,只為了能夠振興傅培梅資助她開的「梅滋味餐廳」。他透露,滿嬌姨是個眾所皆知的大明星,兩人一起逛菜市場,菜市場的伯伯阿姨都會多給他們一些菜料,戲外也十分關心阿嬤的身體狀況。

「植劇場」開創台劇新格局,原著改編系列《五味八珍的歲月》壓軸登場,由安心亞演出台灣家喻戶曉的傅培梅,回到1950開始那段學習烹飪過程的歲月,7月14日起每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 星爸媽一定驕傲到不行!網友認證「不是廢物」的最強星二代 強猛男星都收服!演藝圈十大女神發電機勾魂百分百 書市面臨寒冬!關於獨立書店的閱讀力量:他們不只是書店,更是地方人文與社會議題的發聲站... 安心亞媽媽稱讚女兒飾演傅培梅優雅端莊 期盼:不要一下戲就「打回原形」 老媽沉迷《五味八珍的歲月》 逼安心亞劇透 《五味八珍的歲月》安心亞飾演傅培梅老師,想傳達的意念,真的好勵志! 《五味八珍的歲月》菜色太強 安心亞要粉絲準備紙筆 安心亞怕市場更怕豬肉!靠孫可芳壯膽 「魚的眼睛一直瞪著我!」安心亞平日鮮少逛傳統市場,看到生的魚和肉都相當驚慌... 安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟! 安心亞變3個小孩的媽!子女竟叫她「豬哥亮」 安心亞演生小孩驚呼「太痛了」!子女竟叫她「豬哥亮」 曾被稱作「王力宏」 李至正暖男魅力噴發 安心亞讓自己掉淚 整天不吃東西 拍哭戲有障礙!安心亞完成《五味八珍的歲月》一整天哭戲的拍攝,竟是因為... 為戲親手謄寫情書 李至正自誇「我字很漂亮」 「絕不能丟台南人的臉!」孫可芳《五味八珍的歲月》劇中的許多「古早」台語,原來是他教的... 從影來說最大的挑戰!安心亞詮釋傅培梅,壓力大到一路從嘉義哭回台北,至少三小時... 新戲接檔《花甲》壓力大 安心亞崩潰哭3小時
大家都在看
台中設立市立動物園? 令狐副市長... 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ...

首頁 娛樂新聞 安心亞《五味八珍的歲月》穿起那個年代的白紗,還當了三個小孩的爸媽...全靠李至正做了這樣感人的事蹟!