首頁 娛樂新聞 「對於自己,我不容許任何一點錯誤!」Nick周湯豪:把每一件事情做好是基本

分享
文章

「對於自己,我不容許任何一點錯誤!」Nick周湯豪:把每一件事情做好是基本

Nick周湯豪因一首《帥到分手》而紅遍全亞洲,的確他所給人的印象,就像是這首歌般,他的帥氣絕對讓人無法忽視,但除了帥氣之外,更讓人崇拜的是他對完美的要求與態度,這次Nick周湯豪拍攝柯夢波丹的封面之星,一進攝影棚,快速地與大家打完招呼後,就立刻要求要確認等下拍攝的所有細節,就連衣服造型,可都是Nick周湯豪與造型師一套一套的討論,就為了呈現出最精準的帥氣瞬間,就像他在訪問時跟Cosmo Angel說過的:「我不是那種天生就可以隨興而為,展現帥氣那種型的人,我的每個現身都是經過精準的完美計算,因為對於自己,我不容許任何一點錯誤。」

2016年可說是Nick周湯豪「重新做自己」的一年,以往總被貼上「只是長的帥」、「比莉姐兒子」的標籤,他毅然從上一張專輯《SNG》發行後隱身四年,專精於增進自己實力與追求完美,希望讓大家撕掉標籤,去看見他的音樂而不單純是他的來歷背景—而他也真的做到了!

擁有極度極端的雙重個性,談到工作就變成音樂癡人

「我是一個反差很大的人,很多人覺得我是很酷、很冷淡的,但也很多人覺得我是蠻搞笑、話很多的,像是工作上與私底下就會截然不同,但那些都是我,也可以說我是個很兩極的人。」講到周湯豪的個性,他覺得每個人都有不同面向,跟他自己的選擇也有關係。他認為人跟人的相處、認識,時間點很重要,在不同時機表現出來都是不一樣的,「如果我今天是朋友介紹,可能是個很可愛的人,但如果是經由工作或甚至是有關音樂上而認識我的話,那百分之百你絕對會認為我就是一流機車的人。」語畢Nick周湯豪更是可愛的笑出聲音。

而說到音樂,Nick周湯豪眼睛都亮了,像這次新專輯發行的大成功可說是給他打了一劑強心針,隱身精進自己的這四年,他推掉了七十多部劇本、八部偶像劇,想專心做自己想呈現出來的音樂,雖然本來就曉得會累會苦,不過依然恐懼是否其實做錯選擇,或害怕被粉絲遺忘,壓力很大,但他依舊努力堅持,更是為了作品完美,把個性裡最機車龜毛的特質全都用上了,他對於工作的熱忱及努力,絕對會讓你感動,Nick周湯豪這樣一個三句不離工作、音樂的人,是把這些內化成自己生活的一部份,與之共存,伴之成長。

不是冒險家,但毫不怨悔地為了自己的夢想走上崎嶇顛簸的闖蕩之旅

而聊到勇敢做夢這件事,Nick周湯豪說:「我是一個很深思熟慮、會去想很多的人,可是不是一個很敢冒險或去踰矩的人。」但總有冒險、瘋狂的時候吧?他想了一下,覺得他定義的瘋狂跟別人不太一樣,「應該就是我的事業吧,重新開始比從0還難,這樣嘗試,只為了讓大家重新認識我、去聽我的音樂。這聽起來沒有很瘋狂,但是其實在它實踐起來是很恐怖的—因為你不知道你選的是不是對的路。這樣子的瘋狂跟一般人所說的定義不太一樣。」

舉例來說,像是這次專輯裡有很多是他愛的電音舞曲,他表示台灣對於其接受度還不是很高,所以一開始是有點擔心,不過在被問到會不會很在意外界的回應,周湯豪很坦然,「是帶新的東西進來,本來就會有不一樣的聲音。」堅持只做自己拿出來可以驕傲昂頭的音樂,當時他沒有向前方未知的險境低頭,擔在肩上,他咬著牙撐過來了,就算鋌而走險,但現在看到他臉上的笑靨,就知道這條路走得很值得,所以不要怕,夢想只不過是需要你足夠的堅定及堅持,真的沒有那麼難。

對自己要求嚴厲的細節控制狂,把每一件事情做好是基本

Nick周湯豪說自己做什麼事情都有SOP,有自己特有的流程,絕對不是一個隨性的人,尤其在工作上更是要求精確、精準和完美,「因為我不只是周湯豪,更是代表自己的品牌,所以事情做到好是基本,但不是做到好就結束了,而應該要再去創作去思考,這才是所謂的延續、經營品牌(自己)形象。」

但這樣不會壓力太大嗎?「壓力常常太大啊。」Nick周湯豪回答,「會給自己很多壓力,很小的細節都會記得,在某個層面來講這是件好事,但就是很累。」他這麼說,講到工作,臉上表情再也認真不過,就像新專輯不僅要自己創作,同時也擔綱編曲、製作、企劃...等角色,根本等於參與每個過程跟環節,而他也提到,工作上最大的地雷就是可控制因素影響到他的作品,像是表演時舞者出錯、導播沒有take好鏡頭...等等,對於他,呈現出來的作品絕對要是完美的。不過,也因為總想把每個地方都做好,導致他大多時候都不太能放鬆休息。

「我絕對是控制狂。」他笑著這麼說,但也是這樣子對完美的堅持與要求,成就現在我們眼前的這個閃耀發亮的他,而對於之後更堆疊上更深期待,期待這樣子要求完美的他,會帶來什麼更酷更炫的New Stuff驚豔大家,讓我們等著Nick周湯豪準備Rock台灣的音樂界。

 

【更多精彩內容請上《柯夢波丹》;《柯夢波丹》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 北市9/1起15超商前禁菸 違者...

首頁 娛樂新聞 「對於自己,我不容許任何一點錯誤!」Nick周湯豪:把每一件事情做好是基本