首頁 娛樂新聞 「魚的眼睛一直瞪著我!」安心亞平日鮮少逛傳統市場,看到生的魚和肉都相當驚慌...

分享
文章

「魚的眼睛一直瞪著我!」安心亞平日鮮少逛傳統市場,看到生的魚和肉都相當驚慌...

Fanily粉絲玩樂
「魚的眼睛一直瞪著我!」安心亞平日鮮少逛傳統市場,看到生的魚和肉都相當驚慌...

台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》由安心亞、李至正、孫可芳(小豆)、鍾承翰主演,安心亞扮演台灣烹飪教育家傅培梅,劇中她為了要準備做菜用的食材,與飾演她幫傭的孫可芳(小豆)結伴到傳統市場買菜,有潔癖的她,一靠近豬肉攤就覺得可怕,她怕摸生豬肉的觸感,私下在家裡練習抓肉時,會先慢慢的摸,習慣生豬肉在手中的感覺,才能抓起。拍戲時,則會在開拍前,靠著不斷催眠自己,因此順利完成。

劇中安心亞跟各個餐館廚師學做菜,勤勞做筆記,最後因為學做菜延誤回家時間,匆忙回家煮菜,筆記因而被飾演她老公的李至正發現。學習做菜過程中,他們一家人吃了很多「失敗品」,但李至正卻頻頻說好吃。經過不斷地歷練,安心亞煮出心得,感受到傅培梅與各個餐館大廚學做菜的不易,傅培梅當時只靠著一張紙和筆,可能記了一個步驟,下個步驟就來不及,她說,「現在科技發達,學做菜可以看線上影像,或是用手機錄影拍下,相當幸福。」

安心亞平日鮮少逛傳統市場,這次因戲與孫可芳(小豆)做夥買菜,她看到生的魚和肉都相當驚慌,好在有孫可芳(小豆)在旁邊壯膽,喊「太太別怕」,甚至陪她感受抓生魚和生肉的觸感,減緩安心亞的恐懼。她也克服做菜時會被油噴的恐懼,「儘量站在火爐前」來適應被油噴到的感覺。

此外,安心亞拍攝切黃魚的片段,劇中呈現魚要切還切不斷,她一想到要摸魚頭就覺得害怕,「魚的眼睛一直瞪著我,嘴巴還一直張開,還要裝沒事」,讓安心亞直呼是噩夢,嚇得屁滾尿流。不過她也成功克服,完成拍攝,展現傅培梅傳遞美食文化的精神。她讚嘆,傅培梅老師厲害的是可以說很多的話來補足做菜時空檔的地方,包含選購食材的過程,以及可以到哪裡採購,也讓她開始注意這些細節。戲中,安心亞逐漸展現對於料理的天份,讓李至正多吃了好幾碗飯。

「植劇場」開創台劇新格局,原著改編系列《五味八珍的歲月》壓軸登場,由安心亞演出台灣家喻戶曉的傅培梅,回到1950開始那段學習烹飪過程的歲月,每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我...

首頁 娛樂新聞 「魚的眼睛一直瞪著我!」安心亞平日鮮少逛傳統市場,看到生的魚和肉都相當驚慌...