首頁 旅遊資訊 孩子最期待的沖繩電車之旅!全程有15個站,搭完全程只要27分鐘,彷彿空中散步一般...

分享
文章

孩子最期待的沖繩電車之旅!全程有15個站,搭完全程只要27分鐘,彷彿空中散步一般...

立京文化
孩子最期待的沖繩電車之旅!全程有15個站,搭完全程只要27分鐘,彷彿空中散步一般...

空中散步電車之旅 By Hunter

來到沖繩,我最最最期待的就是搭電車了!

我為什麼會這麼期待搭電車呢?因為媽媽跟姊姊說:「電車全程有十五個站,搭完全程只要二十七分鐘,而且都是空中高架組成的。」所以當電車在移動時,就好像在天空中走路,這應該就是人家所說的「空中散步」吧!

第一次搭電車的時候,媽媽讓我和姊姊學著買票,姊姊研究之後就開始教我。當時我很好奇,明明姊姊也是第一次搭電車,為什麼她這麼快就知道了?原來姊姊早就先在網路上查詢,做了功課。首先在購票機點選調整語言,設定成中文介面,再精打細算是要買一日券、二日券還是單程券;買到第一張電車票的時候好有成就感,因為是我第一次在國外買車票呢。

這是我最期待的電車之旅!

 

我們開心拿著小小張的電車票,搭乘手扶梯到月台,我那時候不知道電車六到十五分鐘就有一班,還很著急地問媽媽會不會搭不到車,知道班次之後,就開心的一邊欣賞月台上的風景,一邊等待電車。

我搭電車的時候最喜歡坐在駕駛叔叔後面的位子,因為可以看他們開電車,以及電車在軌道上移動的帥氣模樣。而且駕駛叔叔穿著有沖繩風情的花襯衫制服,讓我感覺好輕鬆,就好像到遊樂園搭遊園車,要準備出遊的悠閒心情。

我和姊姊很喜歡窗外隨著電車移動的美麗街景,有很多特別的建築物,每站的風景也不一樣。媽媽就讓我們看了十五個電車站的模樣,這十五個站有那覇空港站、赤嶺站、小禄站、奥武山公園站、壺川站、旭橋站、県庁前站、美栄橋站、牧志站、安里站、おもろまち站、古島站、市立病院前站、儀保站和首里站。我們來回坐了幾次,我和姊姊有時候只要看窗外的大樓或是河流,就知道哪一站快到了,兩個人還互相提示,真的好有趣。

我和姊姊也發現電車駕駛叔叔好敬業,工作很辛苦。電車到站之後,要打開窗戶廣播、指揮及查看乘客是否安全上車,然後再關車門與窗戶,接著啟動電車,直到列車行駛時才坐下;因為電車站的距離很近,所以才坐下一會兒,他又要站起來了,等電車停好後再重複一樣的動作。我和媽媽分享,媽媽讚美我和姊姊很用心觀察,也和我們說:「叔叔認真工作,就是為了讓我們可以到不同地方,體驗不同的文化及觀光,叔叔的工作很偉大。我們等會兒下車和叔叔說聲謝謝,謝謝他用心駕駛電車,讓我們可以在那霸市旅行,收穫滿滿。」下車後,我們就走到車窗邊用日文和叔叔說謝謝及再見,叔叔很開心地和我們揮手再見,叔叔的陽光笑容,讓我和姊姊開心一整個晚上。

最後,我再和大家分享一個很有趣的故事:有一次我們在搭電車,上車之後看到只有兩個位置,姊姊就叫我和媽媽坐下來,那時候我覺得有一點點對不起姊姊,而且很不好意思,就決定幫姊姊拿東西。後來到了下一站,我們看到兩個提著菜的奶奶上來,但是電車上都沒有位置了,我就想到平常媽媽教我們要對長輩好,替他們著想,我跟媽媽同時站起來讓位置給她們,兩個日本奶奶還跟媽媽讚美我和姊姊,也說媽媽年輕又漂亮,有兩個很乖的小孩;奶奶還摸摸我的頭,我覺得好開心好開心,因為這是我第一次搭電車時禮讓位置給有需要的人,還意外得到讚美,做了一件好事,好有成就感。媽媽下車後,又誇獎我和姊姊讓座的事,我一整天都覺得好快樂。

 

【以上內容摘自立京文化《孩子我懂你,我們一起旅行去!就從沖繩開始》;未經授權;禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孩子最期待的沖繩電車之旅!全程有15個站,搭完全程只要27分鐘,彷彿空中散步一般... 東京迪士尼清潔女孩的真情告白:【爸媽別哭,我的工作值得你驕傲】 東京迪士尼清潔女孩的真情告白:爸媽別哭,我的工作值得你驕傲 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 暢銷小說《不能沒有妳》作者又一賺人熱淚鉅作:一封父親病危的電報:「愛,就要在當下……」 賴清德市長按讚!這些台南知名景點都入鏡了!《媽媽,晚餐吃什麼?》拍出台南人情溫度... 只生一個孩子,不行嗎?!有兄弟姊妹,其實更容易讓孩子感到孤單!關於獨生子女的5個教養指南... 一青妙、一青窈姊妹的家族物語將首次搬上大銀幕 以日本媽媽的台灣料理牽起動人的親情 「比起日本的國民味噌湯,台味美食更美味!」一青窈懷胎八月再度升格當媽,思母情更甚 宅女小紅:一場車禍,讓我體悟陪伴的重要(你有多久沒有關心父母了?) 宅女小紅:一場車禍 讓我體悟陪伴的重要 林嘉欣、李千娜因戲結緣好友 大聊媽媽經 改編自一青姊妹家族故事 《媽媽,晚餐吃什麼?》大量台灣經典料理,讓你食指大動! 【我的少女時代】與陳喬恩姊妹變母女 金鐘影后鍾欣凌:我應該是妹妹吧! 婦人深夜遭撞死!2國中子痛失母親 婦人媽媽崩潰痛哭 「水晶蝦大王」遭控吞父3千萬? 姊姊控找黑衣人爭母產 要650元找鎖匠開門! 「借錢姊」挨家挨戶騙錢涉詐欺 《媽媽,晚餐吃什麼?》將與台灣影迷相見歡 一青妙:我會在紅燒豬腳裡放紹興酒,因為最有媽媽的味道! 二寶媽現身說法:大寶與二寶如何相親相愛?當爸媽這件事需要練習,當手足也是需要練習的... 【從小玩到大專欄】選對選錯前途,是你的事還是你爸媽的事?
大家都在看
本土再增16例、添2死! 新北1... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種...

首頁 旅遊資訊 孩子最期待的沖繩電車之旅!全程有15個站,搭完全程只要27分鐘,彷彿空中散步一般...