首頁 娛樂新聞 安心亞媽媽稱讚女兒飾演傅培梅優雅端莊 期盼:不要一下戲就「打回原形」

分享
文章

安心亞媽媽稱讚女兒飾演傅培梅優雅端莊 期盼:不要一下戲就「打回原形」

Fanily粉絲玩樂
安心亞媽媽稱讚女兒飾演傅培梅優雅端莊 期盼:不要一下戲就「打回原形」

台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》由安心亞、李至正、孫可芳(小豆)、鍾承翰主演,安心亞扮演台灣烹飪教育家傅培梅,詮釋傅培梅從不會做菜到會做菜的過程,開播前甚至被網友批毀了他心中的傅培梅,讓她痛哭整晚,隨著劇情開展,傅培梅在自家院子教起婦人們做菜,安心亞的口音與教學架勢大獲網友好評,「簡直傅培梅上身,嚇死人的像!」徹底扭轉網友的印象。對此,安心亞表示,謝謝這群給她建議的網友,不因為批評她而不看戲,也隨著劇情看見了她的努力。

《五味八珍的歲月》劇情越嚼越香,本週五晚上十點台視將播出最終回,日前播出時,演員們的家人也準時收看,安心亞與媽媽感情深厚,每週播出前都急著追問她劇情,更稱讚女兒在劇裡的行為舉止優雅端莊,希望私下大喇喇的她也能如此,不要一下戲就「變回原形」。安心亞也透露,自己的長輩緣也變得更好了,「現在出去吃飯,長輩都會跟她討論傅老師。」而劇中,安心亞說的經典名句「這件事現在不做,我這輩子肯定會後悔」一句台詞,讓網友感受到她對於料理的執著,戲外的她,近年有多次想要出國短期進修戲劇的念頭,希望能在演戲這塊的視野更寬廣。

鍾承翰老婆也準時收看老公主演的《五味八珍的歲月》,她因懷孕較容易看到什麼美食就想吃,上週她看著老公飾演的王孤夏紅著眼眶吃地瓜,也直喊想吃,甚至看到老公落魄吃廚餘的畫面,還打趣問廚餘真的好吃嗎?鍾承翰從王孤夏這個角色身上體悟到一定要把握當下,再艱難的生活都要讓自己勇敢面對活下去,因為自己是很重家庭也渴望家的人 如果現在沒做好這件事自己會後悔。

李至正的媽媽則每週按時收看兒子演出的《五味八珍的歲月》,誇兒子戲中老婆安心亞穿旗袍很美。劇中李至正與安心亞經過花花安排的飯局相識相戀進而成家,李至正透露自己本身沒有相親過的經驗,現實生活中,他大多擔任月老的角色,幫朋友穿針引線,目前已經有兩對朋友,在他的介紹下,穩定交往中。

鍾承翰與孫可芳(小豆)的感情線,成為眾人關心的焦點,網友私訊《五味八珍的歲月》粉絲團問:「落魄老王到底怎麼虜獲阿春的芳心?」《五味八珍的歲月》最終回,鍾承翰與孫可芳(小豆)將透過饅頭定情,鍾承翰賣起包子饅頭,拿著饅頭直率對孫可芳(小豆):「你要不要來搬過跟我住?」被孫可芳(小豆)虧:「你這樣講都不會拍謝嗎?」

《五味八珍的歲月》裡傅培梅與媽媽相隔十多年相逢的過程令人動容,李至正因此回憶起兒時父母離異的情景,他說,當時媽媽一人要兼三份工才能養得活他和哥哥,有次他感冒發燒,他在睡夢中感受到有人拿冰毛巾幫他降溫,才發現身為護士的媽媽蹺班回家照料他。李至正念及母親的辛苦,想帶著媽媽去加勒比海等地搭著遊輪旅遊,希望能創造更多以後可以在餐桌上分享的美好回憶。李至正更曝,媽媽曾陪他去新加坡拍戲兩個月,發現他每天早出晚歸很辛苦,晚上他回住宿,都會煮上他最愛喝的「蓮藕花生豬腳湯」。

「植劇場」開創台劇新格局,原著改編系列《五味八珍的歲月》壓軸登場,由安心亞演出台灣家喻戶曉的傅培梅,回到1950開始那段學習烹飪過程的歲月,每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2022年運勢大公開 命理師警告... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 2022壬寅年12生肖整體運勢全...

首頁 娛樂新聞 安心亞媽媽稱讚女兒飾演傅培梅優雅端莊 期盼:不要一下戲就「打回原形」