首頁 娛樂新聞 竇智孔:人生沒遇到過的經驗,與老婆離婚、性無能等,在《莊子兵法》裡都遇到了...

分享
文章

竇智孔:人生沒遇到過的經驗,與老婆離婚、性無能等,在《莊子兵法》裡都遇到了...

夢田文創
竇智孔:人生沒遇到過的經驗,與老婆離婚、性無能等,在《莊子兵法》裡都遇到了...

夢田文創及故事工廠繼《男言之隱》後再度推出舞台劇黑色人性喜劇《莊子兵法》,全劇以莊子豁達思想討論兵法鬥爭,加入密室遊戲設定,題材有趣創新,被網友譽為是舞台劇版的《天黑請閉眼》,紛紛猜測哪一個角色會是劇裡面第一位「領便當的人」。日前金鐘喜劇天王曾國城再次前來觀看排練,日前還曾抱病來探班。故事工廠日前《男言之隱》遇到尼莎颱風停演損失五百萬,這次《莊子兵法》週五首演場恐遇泰利颱風,若因颱風因素停演,預估損失一百五十萬,但此次故事工廠也有萬全準備,若是遇新北市宣布停班,週五首演場將改至週日晚上舉辦。

劉亮佐10日婚宴結束後馬不停蹄地參與故事工廠《莊子兵法》的排練,每天從上午十點排練到下午五點,密集排練八小時,排練空擋就在剪輯婚禮的影片,老婆趙小僑體貼他工作繁忙,「因為是既定行程」,劉亮佐敬業說,「結婚完休息一天就工作,對於劇場演員來說這是『鐵一般的紀律』。」婚宴結束後,劉亮佐笑稱,吃了一個多月的減肥餐終於可以告於段落了,他參照營養師的建議,減了四公斤,目前九十公斤,笑說:「現在終於可以吃自己想吃的了。」他目前沒有度蜜月的計劃,下半年將投入到新的工作,同劇演員竇智孔和老婆幃幃,也有出席他的婚禮。

劉亮佐透露,婚宴給他的感動是看到很久沒看到熟悉朋友的笑容和祝福,比如:修杰楷、動力火車、李立群等藝人好友,像是一個老朋友的聚會。他更親自剪輯一支七朵花的影片送給老婆和伴娘們。劉亮佐說,「謝謝七朵花們義氣香挺,陳喬恩凌晨兩點到臺北,六點開始梳化,婚禮結束後就返回大陸拍戲。」他在剪這段影片時,甚至邊剪邊哭,因為生命過程當中很難得能遇到這樣一群人。他在婚禮中,另外剪輯老婆趙小僑和兒子的互動過程,他說,她們母子的相處像個奇蹟,「一開始相處就像一對母子,完全沒有磨合期。」

劇中,若是通過密室考驗,可獲得獎金一千萬元,故事工廠《莊子兵法》預計演出十四場,北中南門票皆已在兩廳院販售,工作人員笑稱,若是十四場巡演結束,劇中的獲勝者可以贏得一億四千萬元的獎金,劉亮佐笑說,若是有一億多元的獎金,最希望能夠把家裡安頓好,並籌拍自己寫的劇本,用來紀念對自己如父親的京劇老師。

劉亮佐回憶起,就讀台北藝術大學時,當時每天早上六點多就會到學校找老師,老師都會幫他準備早餐,師生情誼就在他一路從大學念到研究所畢業這九年共3000多天,幾乎天天與老師一起吃早餐下建立起深厚的如父的親情。劉亮佐說,老師參加過他兩次婚禮,第一次擔任他的證婚人,這次因為已年邁,老師特別題字「誰家千金女,東吳孫尚香。」送他,稱讚他老婆趙小僑美貌如三國時代東吳的孫尚香。

是竇智孔繼音樂劇後的第一齣參與的舞台劇作品,他在劇中飾演患有癲癇的作家「星期五」,遭遇老婆外遇與創作瓶頸,為尋找寫作靈感,所以報名參加,該劇每個角色都有自己背後的故事,竇智孔說:「人生沒遇到過的經驗,離婚、性無能等在戲裡都遇到了!」曾國城12日二次探班《莊子兵法》時常傳訊息提醒他「戲是放大不是誇張」,對於這樣從電視劇到舞台劇的演出方式,他還在學習。首演演出時,他會邀請老婆幃幃來看戲,直說,「很有把握老婆看完戲後回家會對他的演技很讚嘆。」

劉亮佐在《莊子兵法》飾演月入二十多萬的被公司內部鬥爭窮途潦倒的財務長,他認為這個角色是悲劇英雄,在工作上的挫敗,沒辦法面對家人,如果這個男人沒辦法讓家人過得好的話,沒資格愛人和被愛。他曾經長達半年沒戲拍,靠存款過活,但是現在有小孩後會開始思考,也因此投入幕後的工作。

《莊子兵法》9月15日本週五晚間七點半,在新北藝文中心演藝廳首演,門票已銷罄,現已開賣2018年臺北加演場,9月23日也將至高雄至德堂開啟巡演第一站,呼籲喜歡舞台劇的觀眾朋友可以前往中南部觀看。全劇由劉亮佐、竇智孔、劉珊珊、李劭婕、郭耀仁、林東緒、吳定謙飾演六個背景迥異的參賽者,在密室遊戲顯現社會各階層的生活困境與人性,演出從頭到尾近兩小時不下場,一景到底,演完往往汗流浹背,近乎虛脫。購票詳洽兩廳院售票系統。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾三餐不繼,還被誤認小王差點死在KTV,更拿開會沒吃完的蔥油餅 竇智孔的苦日子長達八年 竇智孔:人生沒遇到過的經驗,與老婆離婚、性無能等,在《莊子兵法》裡都遇到了... 劉亮佐、竇智孔挑戰密室逃脫 嚇說:「忘記劇本就完蛋」 好幸福的畫面!竇智孔老婆抱兒子神秘探班舞台劇《莊子兵法》排練現場,甜喊「三個字」羨煞人 竇智孔分享爸爸經:兒子只要一看到他就會呵呵笑的秘訣是?! 老婆外遇怎麼辦?竇智孔認真思考很豁達 一個「外省」集合村的浮沉--浮洲眷村 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 台中公布17處合法露營場...

首頁 娛樂新聞 竇智孔:人生沒遇到過的經驗,與老婆離婚、性無能等,在《莊子兵法》裡都遇到了...