首頁 電影資訊 姚愛寗為《海吉拉》剪髮、束胸、變性,剪完頭髮竟被說與「他」撞臉...

分享
文章

姚愛寗為《海吉拉》剪髮、束胸、變性,剪完頭髮竟被說與「他」撞臉...

緯來電影CH63
姚愛寗為《海吉拉》剪髮、束胸、變性,剪完頭髮竟被說與「他」撞臉...

緯來電影台全新自製電影『海吉拉』殺青!姚愛寗「變性」成男人為戲剪髮,她笑說:「第一刀下去真的有點想哭感覺」;為了徹底變性當男生,姚愛寗還得穿上束胸「剷平」胸部,讓她大喊:「勒好緊,快不能呼吸了」,怎知剪完頭髮被說撞臉宋柏緯,姚愛寗大笑說:「跟他比,當然我比較帥囉」。許光漢、林意箴、姚愛寗因戲結緣,三人成為「好兄弟」,為培養感情,許光漢經常在片場捉弄姚愛寗,不僅隨時出其不意從背後大喊、連林意箴也會故意拿小蟲嚇她,讓姚愛寗又好氣好笑說:「他們好煩喔,尤其是許光漢每次嚇我,讓我們的感情戲很難發展,真的很難愛上他」。

『海吉拉』由導演蔡宓潔執導,許光漢、姚愛寗、林意箴領銜主演,日昨殺青,劇組唱KTV慶祝,經常飾演悲觀角色的林意箴,除了感謝蔡導的賞識,更讚拍攝『海吉拉』讓她夜夜好眠;她笑說:「每次只要拍戲,我肯定失眠,不論再累都睡不著,這次演出雖從早到晚密集拍攝身體疲累,但心裡卻是很滿足」;姚愛寗跟許光漢也一致認為,導演率真的個性很可愛,許光漢說:「很謝謝蔡導,除了辛苦掌握時間節奏、配合演員、情緒想法調整劇本,加上擅長以說故事方式讓演員明白,這次合作收穫很大,導演超棒」。姚愛寗也說:「戲殺青了,導演也對我說了很多鼓勵的話,除了劇本對大家而言是大挑戰外,事前準備時間也很短,正式拍攝需現場溝通很多狀況,導演也願意給空間發揮、有問題時耐心解釋等,都能夠讓演員在現場放心演出,謝謝導演與整個團隊的幫忙與包容」。

宋柏緯女裝照片

 

姚愛寗角色「變性」,十分吃重,特地為戲剪髮當小男生,她說:「滿喜歡剪短後的髮型,前面六天都是演女生、後面才拍變性後的男生樣,原本期待短髮,但真到落髮那天,第一刀下去當下就想哭了,長大後沒再剪過短髮,不過好像真的變了一個人,也滿開心的」。

除了剪髮,姚愛寗必須「束胸」,她自嘲的笑說:「大家對我要穿束胸都覺得奇怪,因為束胸前後根本沒差!」。而她變身成男生後的造型,卻也讓眾人驚呼「超像宋柏緯」;宋柏緯聞訊說:「那蔡導應該找我演變性後的那個角色」;姚愛寗則笑說:「宋柏緯演過我爸爸耶,我覺得扮男生,我比他帥,他之前也扮女裝,據說也跟我很像,其實可以找他來演女生的」。

為了培養好默契感情,許光漢、林意箴、姚愛寗經常在片場打鬧,個性中性的兩位女藝人也變成「好兄弟」,被一致公認膽小的姚愛經常「受驚」,尤其許光漢出其不意當背後靈嚇人,她說:「我真的常被嚇到快沒命,連意箴都會拿假蟲故意嚇我,一開始真的很容易被嚇,不過久了也無所謂了,他們還會驚訝怎麼不怕了」。

許光漢說:「嚇愛寗是要舒緩她的情緒,她情緒戲較多,也很沉重,開玩笑捉弄她,為了讓她放鬆點」。姚愛寗與林意箴也因戲從不熟到像閨蜜般情感,殺青當晚兩人還互送小禮物,依依不捨氣氛很感性;倒是一旁的許光漢被晾在一旁,讓他不禁大嘆開玩笑說:「這兩位女藝人好愛排擠人」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面...

首頁 電影資訊 姚愛寗為《海吉拉》剪髮、束胸、變性,剪完頭髮竟被說與「他」撞臉...