首頁 娛樂新聞 【偉大的夢想】阿龎拍戲多災多難被罵三個月拒絕再與謝祖武合作

分享
文章

【偉大的夢想】阿龎拍戲多災多難被罵三個月拒絕再與謝祖武合作

緯來電影CH63
【偉大的夢想】阿龎拍戲多災多難被罵三個月拒絕再與謝祖武合作

阿龎拍戲多災多難被罵三個月拒絕再與謝祖武合作

總與前輩對戲就是碰不上美女阿龎要孔令元報恩找女友

人生如戲阿龎尋父想念失聯兩年的情報員老爸

 

阿龎在緯來電影台全新自製電影『偉大的夢想』多災多難,不是被砸奶油,就是被打、被車撞、摔田裡,光跳海都不知道跳幾輪,他自嘲說:「砸奶油算輕鬆,我還曾經在寒流跳海,總之就是不能站著好好演」;過往剛入行當演員,就碰上戲精謝祖武,對戲三個月天天被罵,他說:「我曾動念再也不跟小武哥合作,沒想到五年後還是碰上了,感謝當年的小武哥,成就了今日的我」;已單身三年的他,抓著孔令元喊:「阿孔,該是你報恩的時候了,快幫我介紹女友」!阿龎人生如戲,有個當情報員的父親,從小顛沛流離,一度與父親失聯又重逢,父親因被判「洩密罪」入獄服刑,如今父親出獄卻又再度失聯,阿龎也透露思念父親之情!

緯來電影台自製電影『偉大的夢想』將於2018年1月1日(一)元旦晚間9點首播,由導演范云杰執導,謝祖武、阿龎、孔令元、謝麗金、王中平、潘映竹等人主演!故事描述故事的三位主角各自都有自己的夢,因為一起綁票案讓他們相遇,從相處的過程中、發財夢中、反思自己的人生與生命的價值,不管遇到任何危機,都要為自己尋找出路。不同於謝祖武總是帥氣登場,甚至能環抱不同美女,阿龎總是出糗、扮醜的角色,他說:「這很公平,小武哥拍,帥帥漂亮,因為他們的臉弄髒不好看,我們是沒有差,每個人分工不同,砸派、被車撞、救人反被摔,這些就交給我來,其實了解我的才知道,我的強項是多層次內心戲的表演」。

 阿龎與謝祖武在『偉大的夢想』飾演魯蛇哥倆好,默契十足擦出不少火花,2001年入行至今16個年頭,阿龎坦言曾羨慕同時期偶像劇男演員,都是偶像與偶像對戲、或者跟漂亮的女演員對戲,出場開的都是跑車,他駕駛的卻只能是貨車;他從的第一部戲就跟方芳等人合作,陸續還與郎祖筠、小亮哥、鄧程惠、巴戈、柯俊雄、朱慧真等人一起演家庭劇,甚至黃西田都演過他爸爸,他說:「與這些資深前輩對戲是我的福氣,學習收穫很多,這才是真幸運」!雖有資深前輩的提攜,讓阿龎演技大躍進,但碰上謝祖武,也讓阿龎吃盡苦頭,兩人曾合作一檔60集的戲三個月,阿龐天天被謝祖武罵:「你就那幾招?同一套演法,演久了也會膩!」;連導演都心生不忍,讓阿龎心生恐懼說:「其實我心裡有動念再也不跟小武哥合作」。睽違五年後,阿龎再度與謝祖武對戲,不僅恐懼感消失,謝祖武甚至對阿龎說:「越來越會佔位置、偷秒數,只有老屁股才會偷我的秒數」;阿龎笑說:「我今年都42歲了,想起小武哥當年的要求才是讓我進步最快速的階段」。

 人生如戲的阿龎,拍攝「新兵日記」初嘗爆紅滋味,但他卻說:「其實長達一年三個月我們是沒有拿到酬勞的,因為只有播出才有錢領,讓一票人險些沒錢過年」;然而正當開始大鳴大放之際,阿龎卻檢查出有淋巴癌,他笑說:「我算幸運,一顆8個月沒消的痘痘竟是0轉1的淋巴瘤,所幸平安無事,定期追蹤就好,但洗澡時就是會有陰影,深怕再摸到不會消失的痘痘」;生病後與女友分手,阿龎看得開:「感情原本就出問題,只是同一時間點發生,而且生病是我自己的事,當時也為自己轉移,在醫院看到護士都會故意放電,有護士關心很溫暖」。與孔令元在『偉大的夢想』培養好情誼,已單身三年的阿龎認真對孔令元說:「阿孔,在劇組對你還不錯吧,該是你報恩的時候了,快幫我介紹女朋友」!孔令元則天天認真思考適合人選,問阿龎喜歡的條件,沒想到阿龎卻說:「越年輕越好」!

阿龎的老爸是情報員,自小就聚少離多,也因為身分特殊,行蹤總是成謎,曾與老爸失聯十多年再度連繫上,卻是因為阿龎父親在國外寫書,透漏了兩岸情報機密而被判「洩密罪」入獄服刑,阿龎說:「我父親原本就待在國外,卻自願回來服刑,他說這個牢坐完就不欠國家了」;豈料阿龐老爸出獄後,又兩年多連繫不上,猜想又去了國外,阿龐透著想跟老爸再次碰面思念,「讓我知道你一切都好」!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2022壬寅年12生肖整體運勢全... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 娛樂新聞 【偉大的夢想】阿龎拍戲多災多難被罵三個月拒絕再與謝祖武合作