首頁 社會新聞 「17歲女孩因為熱心助人被拐走姦殺」路遇老人要吃要錢後續:那些被拐賣的女生下場有多慘?

分享
文章

「17歲女孩因為熱心助人被拐走姦殺」路遇老人要吃要錢後續:那些被拐賣的女生下場有多慘?

小C
「17歲女孩因為熱心助人被拐走姦殺」路遇老人要吃要錢後續:那些被拐賣的女生下場有多慘?
本文已獲 蛙哥漫畫 授權 微信號:iiilass
未經授權請勿任意轉載。

 


source: 微文庫

 

01

 

最近,一則新聞引起了兔姐的注意:

 

山西大同渾源縣的楊某駕車回家,路上看到17歲的女孩張某獨自行走,心生歹意。

 

於是以汽車剎車有問題為由,將她騙至車內幫忙。

 

隨後,楊某在車內用膠帶紙捆綁控制住女孩,將其強姦殺害,為逃避罪責,甚至將屍體肢解並焚燒。

 

簡直是令人髮指!

 

 

誰能想到女孩熱心助人,最後卻慘遭毒手!

 

這讓兔姐想起了幾年前 #女孩送孕婦回家反遭姦殺# 的新聞,曾經轟動全國。

 

因為自己懷孕,不能過夫妻生活,黑龍江佳木斯市的孕婦譚某,竟然想出了找個女人給丈夫姦淫、以泄性慾的「計劃」。

 

某日,譚某故意在路邊摔倒,熱心的被害人小萱連忙上前攙扶,譚某以送自己回家為名,順利將小萱誘騙至家中。

 

夫妻倆用安眠藥迷住小萱後,實施計劃。事後,又將小萱殺害拋屍荒郊。

 

在案發前,小萱還曾給朋友報平安:「送一個孕婦阿姨,到她家了」。

 

 

 

誰曾想,這樣一條暖心的微信,竟成了女孩的最後遺言。真是無比諷刺,又讓人心痛。

 

如果女孩當時選擇報警讓警察處理,而不是獨自一人扶孕婦回家,或許悲劇就不會發生了。

 

02

 

地獄空蕩蕩,惡魔在人間。

 

這世界有時候很美好,但也同樣存在着醜陋和險惡。其實在日常生活中,透支大家的善良做壞事的案例比比皆是。

 

兔姐看到最近網上瘋傳的一篇帖子,細思恐極。

 

 

 

答主  @江五喵 回校途中,遇到一對穿着破爛的老夫婦,說自己餓了好幾天沒吃飯。答主將塑料袋裡的麵包遞給老人,他們卻執意要去吃麵。

 

 

 

路過一家乾淨衛生的連鎖店,答主正要進去,卻被老人死死拽住衣角,示意他去另一家破爛不堪的小麵館。

 

 

 

 

 

答主的一番勸說,並沒有改變老人的心意。

 

越想越蹊蹺,於是答主匆忙找了個藉口想先走,卻被老太婆攔住了去路,一番周旋後才得以脫身。

 

 

 

 

 

後來學校出了告示,提醒大家警惕陌生人。答主聯想到自己的經歷,不由得心裡一驚。

 

舍友聽完答主的故事後,也分享了她們當地的一種拐賣法,真的讓人不寒而慄!!!

 

 

 

03

 

帖子一出,有人質疑真實性,也有網友現身說法,表示自己曾經有過類似經歷,想想都後怕!

 

 

 

 

而且各地都有!!!作案手法驚人相似!!!

 

成都

 

 

 

武漢

 

 

廣西

 

 

 

 

 

 

 

 

昆明

 

 

 

看完這些真實案例,不禁感慨: 有時候,善良真的限制了我們的想象力。

 

你永遠想不到,前一秒還在你面前賣慘的人,下一秒就會立馬變臉,將你的同情碾得粉碎。

 

04

 

但其實,那些看似精心設計的「騙局」,也不是滴水不漏。 只要我們提高防範意識,警惕那些反常舉動,就能降低意外發生的幾率。

 

知乎答主  @雨夜暢想  和女友曾經遇到過被陌生女孩求救的情況,女友當時嚇壞了,但是出於好心,還是想幫忙。

 

 

 

答主一面安撫陌生女孩,一面想辦法幫她脫身,他向女生建議:前面就是保安亭,去那裡一定會安全。

 

 

 

女孩卻請求將她帶到隱蔽的地方逃跑。

 

這一反常舉動,讓答主幡然醒悟: 「求救」的女孩跟後面的兩個中年男子可能是一伙人!!!

 

 

 

 

幸虧答主頭腦清醒,把陌生女孩安全地送到宿舍樓門口,既做到無愧於心,又可以和女友成功脫身。

 

不然不知道會發生什麼可怕的事!!

 

 

 

當天晚上,答主和女友進行了復盤,基本判斷了這是一個騙局:

 

1. 路人中有像答主這樣的男性不求救,偏向另一個弱小的女子「求救」。

 

2. 女友抓着答主時,陌生女孩發現兩個人認識,似乎眼神中有些猶豫。

 

3. 拒絕一定安全的地方,拒絕報警,非要人帶她到偏僻的角落逃跑。

 

這種騙局一般隱藏地很深,既能利用女生的「同情心」,又能利用男生的「英雄救美」之心,手段極其歹毒了!

 

想起之前網上看過的一段話,值得朋友圈所有人牢記於心!

 

 

 

05

 

其實遇到類似情況,只要多留心,還是有很多蛛絲馬跡,會暴露出對方動機不純的,比如:

 

 

 

求助者問哪裡有飯館,網友小A向其指明:旁邊就是軍區,可以去問那邊的軍人。

 

正常人的反應一定是會如釋重負,而對方卻不為所動,甚至皺着眉頭,所以一定有問題。

 

 

 

 

一對男女向網友小B求助,希望他可以帶路去最近的文具店。而那個年紀蠻大的男生,背着書包格格不入,一看就不是學生!

 

更何況,拐個彎不到300米就有文具店,還需要誰帶路嗎?

 

 

 

 

網友小C被一對老夫婦攔下,他們說自己買錯了車票,要拉小C去胡同里的早餐攤買吃的。但其實這裡面有很多BUG:

 

1.北京的胡同不讓擺早點攤

2.街上很多上班族,卻偏偏揪住一個人不放

3.老人滿面紅光,根本不像餓了一天的人

 

 

 

 

 

 

 

網友小D遇到一對母女,聲稱錢包被偷,但被偷了東西,難道不是應該先報警嗎?怎麼還有閒心讓別人幫忙買東西?

 

 

 

 

 

網友小E遇到一對夫婦,向路人借錢,還說沒有現金的話,可以微信轉賬。 那麼問題來了:

 

手機還在,就不能打電話找朋友借嗎?

 

 

 

06

 

善良本身並沒有錯,但是你的善良,一定要帶點鋒芒。

 

在校女學生和單身獨居女性,自我保護意識差,加上生理上的弱勢,以及對人性的不設防,才讓這些惡魔屢屢得手。

 

防人之心不可無,如果真的有人向你求救,你可以直接說讓他向警察求助,測試一下對方的反應。

 

一旦感覺情況不妙,一定要想辦法及時脫身,然後報警!!! 千萬不要貿然行動,不要被人利用了你的同情心。

 

另外,遇到以下4種情況,請務必收起你的善良:

 

你弱勢、對方強勢,請不必善良

對方提出讓你進入封閉空間時,請不必善良

面對長期尋求幫助的懶惰者,請不必善良

生命危急關頭,請不必善良

 

新的一年開始了,希望每個人都能平安幸福,保持與人為善的初心,也能分辨好壞,擦亮慧眼。

 

賺錢多少都是小事,平平安安才最重要。

 

 

 

部分截圖來源:

 

豆瓣小組@八卦來了    

https://www.douban.com/group/topic/112805657/

知乎用戶@江五喵

https://www.zhihu.com/question/265531388/answer/300693195

知乎用戶@雨夜暢想 

https://www.zhihu.com/question/264868038/answer/309040682

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《我的老闆是隻貓》揪心完結篇 張睿家、嚴正嵐深情吻別鋪梗第二季 影/嚴正嵐深情飆淚獻吻張睿家  劇中基隆拍攝場景整理 跨性別.跳脫身體性別的束縛 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 張睿家不藏私裸秀壯碩胸肌 與嚴正嵐展開「無重力之吻」全糖再加糖 張睿家新劇賣萌與李齊組隱藏CP 嚴正嵐「很有危機感」 張睿家、嚴正嵐「禁忌人貓戀」上演偶像劇般情節 「擦吻」戲竟拍了2小時 張睿家賣萌「傻眼貓咪」惹人愛 跟嚴正嵐擦吻2小時火花不斷 2021迪士尼閱讀季強勢登場 雙語繪本、幼兒繪本、漫威繪本、扭曲仙境、手作互動遊戲書人氣經典角色帶給你滿滿閱讀力量 命理師解析「8大類夢境」!夢見「這」幸福到 【線上開運改運,線上開運改運老師網友最推薦名單】 宋學文走了 他只是普通人 道出末日的苦難辛酸正上演 小S罕曝「2點關鍵」揭16年豪門婚姻內幕  「貓奴」張睿家傳授嚴正嵐搔下巴絕技 直說:「貓超喜歡這樣的!」 貓妖總裁張睿家討摸下巴 擄獲嚴正嵐飄粉紅泡泡 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 李天柱與女兒像朋友 直言:需要把這一觀念拿掉 台灣東販2021年05月新書書訊 專業心理師揭:《鬼滅之刃》暗藏的心理現象? 有良心才能達成適性揚才的教育願景
大家都在看
爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... ... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人...

首頁 社會新聞 「17歲女孩因為熱心助人被拐走姦殺」路遇老人要吃要錢後續:那些被拐賣的女生下場有多慘?