首頁 生活新聞 環球廚神7月決戰基隆 在地海味上桌示範

分享
文章

環球廚神7月決戰基隆 在地海味上桌示範

民視新聞
環球廚神7月決戰基隆 在地海味上桌示範

用噴槍火烤透抽,另一邊熱鍋油炸,接著炒香辣椒和青蔥拌炒,沒有過多調味,色香味俱全的粵菜就完成了,來自香港、泰國和台灣4名環球廚神,示範各國道地料理,而這些海鮮可是來自台灣基隆!

基隆靠海,海鮮赫赫有名,每天都有新鮮魚貨。已經舉辦6屆的環球廚神比賽,今年總決賽首次跨出香港,即將在7月到台灣基隆舉辦,下午特別與大學餐飲系學生切磋,主廚也展現手藝,選用的主要食材包括小卷、老劍蝦、花枝、魚鬆等,讓來自各國主廚發揮創意。

不只考驗廚師實力,基隆特色魚貨能躍上國際比賽,讓業者更是笑開懷,要讓更多人知道基隆海鮮的美味,同時透過這場廚藝秀,讓大家感受,一場視覺與味覺的饗宴。

(民視新聞陳崇翰基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美味、簡單、吃不胖!無油版《番茄義大利冷麵》 他用了1250瓶辣椒醬『泡澡』!最後的下場讓他後悔終生... 把鹽撒在家中周圍,沒想到螞蟻竟然「這樣」!! 做一份冬天的暖心料理!《私藏食譜》黑醋拌炒豬肉、香菇、白菜 高血壓該怎麼吃?│三高族 高血壓篇6 環球廚神7月決戰基隆 在地海味上桌示範 雞農有愛!週週送特教生兩百顆土雞蛋 火鍋店推圍爐文化 除夕夜開放自帶食材 吃得安心!農糧署推產銷履歷 掃QRcode見生產資訊 挑選當令魚貨!簡單親手做鮮魚料理好開胃
大家都在看
17座港公司橋梁檢測台中港濱... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆...

首頁 生活新聞 環球廚神7月決戰基隆 在地海味上桌示範