首頁 電影資訊 是元介燒腦演出《天使薇薇》放空吻鍾瑶不尷尬 握王丁筑手五分鐘醞釀哭戲

分享
文章

是元介燒腦演出《天使薇薇》放空吻鍾瑶不尷尬 握王丁筑手五分鐘醞釀哭戲

緯來電影CH63
是元介燒腦演出《天使薇薇》放空吻鍾瑶不尷尬 握王丁筑手五分鐘醞釀哭戲

是元介放空吻鍾瑶不尷尬,兩人在緯來電影自製電影《天使薇薇》有場情緒糾葛的吻戲,是元介說:「困難的不是接吻,而是如何面對一個不是真正愛的人,又能吻得讓女生安心,心理很複雜」;倒是鍾瑶一派輕鬆說:「一放飯完就開拍這場,沒時間做什麼準備功夫,而且我還喝了一杯咖啡」。相較鍾瑶在片中哭到頭痛,是元介幾乎每場都眼眶泛紅,他說:「拍美玲導演的片很燒腦,情緒不斷轉折,腦中的醞釀的層次得轉好幾圈,光是一場哭戲,我就得重來三次,只好借用王丁筑的手醞釀情緒拍完」。

緯來電影台自製電影《天使薇薇》將於4/8(日)晚間9點全台首播,由周美玲執導,鍾瑶、是元介、唐振剛、王丁筑、李婕、王淇領銜主演,故事描述網路時代捧紅了許多素人,就像「天使薇薇」,雖然是一個患有先天性糖尿病的病人,但她總是微笑、堅強,帶給人們正向力量,有天黑粉爆料她詐騙,究竟,真假虛實的世界如何判別?是元介演出後,甚至傳簡訊給導演周美玲:「我好久沒有演出這麼有戲劇張力的戲,哭完笑、笑完又哭、一直要處理這樣的轉折,即便喊卡了,情緒依然滿出來」;他還說:「那場醫院裡的戲,一方面得關心著病房的人,一方面又要處理內心中深度糾結的情緒,整個過程80%的眼眶都是泛著淚,甚至自已當下都沒察覺,那種情緒的激盪很過癮」。

是元介跟鍾瑶的情感戲也充滿矛盾衝突,兩人並非愛得死去活來的情感,卻不得不被「送作堆」,一場深情吻戲,也挑戰是元介的演技,他說:「深情的那個吻五味雜陳,但鍾瑶很專業,上戲很快,接吻當下就是角色跟角色,自然到我完全沒感覺,美玲導演要求一下就要到點,不能有退縮害羞,否則就算親10次都不會是導演要的」。鍾瑶則笑說:「我很少拍吻戲,拍攝前是元介先跟我說不好意思,但我說戲是假的,情感要給真,沒想到卻被是元介深情的吻給嚇到,於是讓自己放空沉浸在幸福氛圍,我不但事前沒準備,甚至還喝了一杯咖啡就開拍」。

鍾瑶拍《天使薇薇》哭到頭痛,是元介也說:「拍戲當下腦袋都是一轉再轉,我每天情緒都很high,跟美玲導演合作不能馬虎鬆懈,每一場都是體力的拔河,常情緒噴發到說不出台詞」。一場王丁筑中槍倒地的戲,是元介哭了三次,情緒與體力已耗盡,他笑說:「第一次哭是淡淡的哭,第二次哭完要再補一個鏡頭,但我情緒已丟完,停機五分鐘後哭了第三次,眼淚鼻涕是一起下來的,鼻涕超長」;是元介又補充說,「我請阿丁把手借給我,握著她的手看著她,感覺著她的溫度、歡笑、悲傷,注視五分鐘後就上了」。


相關報導:

唐振剛為毀容一小時不能動 入戲太深不吃不喝臉頰凹陷

閉關七天與世隔絕 揣摩扭曲人格 唐振剛變態施暴王丁筑

 

唐振剛首次挑戰新戲路,在《天使薇薇》飾演PTSD(創傷後壓力症候群)患者,每次上戲得花至少一小時上毀容特殊妝,還要挑戰身體極限不吃不喝,讓雙頰瘦到凹陷,身心完整呈現病態樣!而為了詮釋性格扭曲的人格特質,唐振剛還刻意「變聲」演出,他說:「準備這角色的過程是痛苦的,體型要符合受傷之後的狀態,生理、心理在開拍前三個禮拜內,我不斷調整適應心理、感受痛苦,連同住屋簷下的姊姊都說我變了個人」。入戲太深的他,更在劇中對王丁筑變態施暴。

 

緯來電影台自製電影《天使薇薇》將於4/8(日)晚間9點全台首播,由周美玲執導,鍾、是元介、唐振剛、王丁筑、李婕、王淇領銜主演,故事描述網路時代捧紅了許多素人,就像「天使薇薇」,雖然是一個患有先天性糖尿病的病人,但她總是微笑、堅強,帶給人們正向力量,有天黑粉爆料她詐騙,究竟,真假虛實的世界如何判別?導演周美玲說,「合作的演員都是老朋友,激盪出有趣微妙的火花,用力做盡角色轉折,演員如何在濃縮的時間內表達所有每場戲的衝突轉折,情緒如果不夠滿,就不夠有張力,對演員而言是很大的考驗」。而唐振剛也因拍攝《天使薇薇》演技更上層樓,他表示:「有些東西在這部戲通了,特殊角色該怎麼呈現更細微表現,層次很不一樣,收穫滿滿」。

 

唐振剛在《天使薇薇》首次詮釋性格扭曲的角色,因壓力創傷症候群造成人格、心理、行為的脫序,唐振剛說:「我會需要一段時間進入角色的心理狀態,甚至是臉不自覺的抽動,開拍前三週調整飲食、適應身體狀態,開拍前一個禮拜更把自己關在房間,與世隔絕,讓自己痛苦,尤其是心境,因為那不是演出來的」!他還說:「這角色因意外毀容導致心理不平衡,為了特殊毀容妝,得坐在那一個多小時做翻模,完全不能動,只能努力呼吸活著,只有留一個鼻孔的小洞,特殊裝的造型一次得花一小時完成」。除了特殊妝,連聲音都得做改變,唐振剛說:「車禍傷到神經、車禍後聲音會受損,這些細節也都必須要顧到,所以演出時聲音都要調整”變聲”」。

 

敬業的唐振剛為了完整融入「季大宇」角色,他還特地做田野調查,跑去台大醫院觀察大手術後身體狀態的模樣,唐振剛說:「台大急診、醫學圖書館我都去過,除了觀察,我研究過,病人昏沉、疲勞除了本身病症的關係外,脫水現象也是主因之一,為了塑造脫水樣,每天只喝咖啡,吃飯只有以前十分之一,於是雙頰凹陷,完全的虛弱樣」;入戲太深的極端手法,也影響同住的家人,唐振剛表示:「我跟姊姊一起住,她覺得怪,我怎麼不吃不喝、說話暴躁,還會大吼說:不要管我,囉嗦什麼;這樣的狀態也會造成心悸、眩暈,就算開拍之後也只吃一點點東西」。入戲的他,就算沒上戲,也刻意與所有人保持距離製造疏離,與王丁筑有一場變態的施暴戲,他帶點歉意說:「我對她很極端、變態,但不管怎麼變態的摔她、打她,她都很ok,我根本沒法在意她會不會受傷,因為情緒必須都在很滿的狀態,一點猶疑都不能有,無法憐香惜玉」。

 緯來電影台自製電影《天使薇薇》將於4/8(日)晚間9點全台首播

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日...

首頁 電影資訊 是元介燒腦演出《天使薇薇》放空吻鍾瑶不尷尬 握王丁筑手五分鐘醞釀哭戲