首頁 電影資訊 「千年難得一遇的美少女」橋本環奈又被導演福田雄一玩壞!《齊木楠雄的災難》漫畫作者也忍不住「喔呼❤」了

分享
文章

「千年難得一遇的美少女」橋本環奈又被導演福田雄一玩壞!《齊木楠雄的災難》漫畫作者也忍不住「喔呼❤」了

天馬行空
「千年難得一遇的美少女」橋本環奈又被導演福田雄一玩壞!《齊木楠雄的災難》漫畫作者也忍不住「喔呼❤」了

《齊木楠雄的災難》麻生周一暢銷漫畫被改編成真人電影上映了!作者曾表示如果要改編成電影,那導演一定要找福田雄一。福田雄一本身也是這部漫畫的粉絲,對此,他斬釘截鐵表示如果他當導演的話,主演一定要找山崎賢人。女主角則是先前合作過的橋本環奈。橋本環奈有著「千年難得一遇的美少女」的稱號,然而這個設定卻連續在二部電影被福田雄一給破壞了。導演才讓美少女在「銀魂」中大挖鼻孔,這次在《齊木楠雄的災難》也沒打算放過橋本環奈,其他真人版都是演員被罵毀了原作,唯有橋本環奈是接連被二部原作給毀了,美少女徹底崩壞。福田雄一大力誇讚「橋本環奈很不得了,這樣賣力的女演員還是第一次見。」


電影上映後,橋本環奈獨自到戲院觀賞《齊木楠雄的災難》,不過卻沒有人認出她來。她表示當時大部份的觀眾都是高中男生,電影開始前聽見粉絲紛紛稱讚「橋本環奈好可愛!」內心實在高興,但是對於觀眾被銀幕上自己的搞笑演出,笑到東倒西歪,橋本環奈覺得相當有成就感,因為自己為大家帶來了笑容。橋本環奈在片中飾演人美心也美的終極完美美少女「照橋心美」,所有人擦肩而過都會忍不住回頭,並且發出「喔呼❤」的讚嘆聲。漫畫原作麻生周一也特別在本片尬上一角,當他看到真人版的照橋心美時,也忍不住發出了「喔呼❤」。

齊木楠雄是天生粉紅頭髮的高中生,一出生就擁有心靈感應、念力、透視、預知、瞬間移動、千里眼等超能力。這些令人稱羨的超能力,對他而言卻是「招致不幸」的元凶。他決定隱藏這股力量,生平最大的願望就是當個不起眼的普通高中生。偏偏他的班上,怪咖百出,不管是躲避球還是馬拉松,樣樣不服輸的熱血青年:灰呂杵志、自稱「漆黑之翼」的中二病:海藤瞬、無可救藥的北七:燃堂力還有戀愛妄想的美少女:照橋心美。一年一度的文化祭就要來臨了,據說一股黑暗勢力將不計一切代價毀掉文化祭,甚至摧毀地球!齊木楠雄及他的夥伴們將以「友情!努力!勝利!」拯救PK學園及地球呢?

相關報導:39歲的新井浩文在《齊木楠雄的災難》飾演15歲的高中生恐怖大師稻川淳二也來尬一角

《齊木楠雄的災難》由已經成為惡搞系漫改導演代名詞的福田雄一執導並擔任編劇,這也是福田雄一繼《瘋狂假面》和《銀魂》之後,第三次挑戰《週刊少年 Jump》的漫改電影作品。除了「漫改小王子」山崎賢人飾演主角之外,曾經出演《銀魂》的班底,包括橋本環奈、新井浩文與吉澤亮都再次與福田雄一合作。本片堪稱今年還原度最高的漫改電影,所有演員一起犧牲色相、賣力演出。本片一次收集二位「賢人」,近來,人氣超高的賀來賢人在本片飾演不良少年,去年獲得日本爆紅男明星排行榜第五名,山崎賢人則獲得第三名的佳績。此外,內田有紀以及田邊誠一特別演出,飾演一對超ㄎㄧㄤ的爸媽,就連有日本恐怖大師之稱稻川淳二本尊也現身演出,卡司華麗,彩蛋連連。

 

現年即將邁入四十歲的燃堂力居然在《齊木楠雄的災難》飾演高中生?堪稱史上最臭老的大叔級高中生!然而當劇組公布新井浩文飾演的燃堂力劇照,粉絲紛紛大讚「根本就是本人」、「這還原度已經高到不合邏輯了」。新井浩文在片中飾演無可救藥的超級北七,因為腦袋跟昆蟲一樣簡單,無腦的程度到了即使擁有超能力「讀心術」的齊木楠雄,也感應不到他的存在。除了特殊化妝的「屁股造型下巴」,燃堂力的招牌眉毛也是本片一大亮點。新井浩文在首映會上笑稱:「為戲剃掉一半的眉毛,在剃掉眉毛到還原期間,什麼角色都沒辦法接了,好想找麻生老師賠償喔。」本片將於4/20在台上映。

什麼?《齊木楠雄的災難》漫改電影又是山崎賢人主演? 導演福田雄一率《銀魂》班底拋開偶包、搞笑演出

《齊木楠雄的災難》是原作麻生周一在《週刊少年 Jump 》連載,暢銷突破600萬冊的超人氣漫畫改編。由《瘋狂假面》、《銀魂》導演福田雄一操刀,“又是"山崎賢人飾演的漫畫主人公齊木楠雄,是個擁有超能力的十五歲高中生,有「漫改王子」之稱的山崎賢人無論飾演什麼角色也毫無違和。女主角則是有「千年難得一見美少女」稱號的橋本環奈,結合《銀魂》班底吉澤亮及新井浩文等眾偶像,一起拋開偶包,搞笑演出!

導演福田雄一本身就是《齊木楠雄的災難》漫畫的粉絲,當他興起把這部漫畫改編成真人電影的念頭時,太太突然表示:「那個山崎賢人很帥耶,找他來演如何?」。太座的一句話成為山崎賢人飾演本片的契機。本次齊木楠雄的造型堪稱山崎賢人從影以來最大的「災難」,在漫畫的設定中,小楠天生頂著一頭粉紅色的頭髮,就連山崎對於自己是否能駕馭粉紅色的頭髮也很擔心。福田導演無論角色造型、場景或各種物品細節都參照原作進行最還原的設定,對於齊木楠雄的髮型更是認真考究。最後,片場的大家光是看到山崎戴上粉紅色的假髮,就笑得樂不可支了。

山崎賢人表示:「片場完全就是忍笑地獄,害得我臉都差點抽筋了。」漫畫原作麻生周一對於本片驚人的還原度也大為讚賞,他說「如果無視原作的設定的話,會惹怒粉絲,但是完全忠於原作粉紅色、青色還有紅色的頭髮的設定,又怕會有違和感。在看完真人電影之後,我的疑慮一掃而空,感謝演員們精彩的表現,完全沒有被奇怪外觀所擊敗!」

《齊木楠雄的災難》2018/04/20在台上映

齊木楠雄的災難

PSYCHIC KUSUO

《週刊少年Jump》連載,暢銷突破600萬冊超人氣漫畫改編!
導演福田雄一率《銀魂》原班人馬又一搞笑力作

「漫改小王子」山崎賢人×「千年難得一遇的美少女」橋本環奈 主演
《銀魂》班底新井浩文、吉澤亮 拋開偶包的搞笑演出

齊木楠雄是天生粉紅頭髮的高中生,一出生就擁有心靈感應、念力、透視、預知、瞬間移動、千里眼等超能力。能夠彎曲湯匙?這只會讓吃咖哩變得很不方便。因為預知能力,無從感受什麼是「驚喜派對」,就連「壁咚」都能把牆搞垮…這些令人稱羨的超能力,對他而言卻是「招致不幸」的元凶。他決定隱藏這股力量,生平最大的願望就是當個不起眼的普通高中生。偏偏他的班上,怪咖百出,不管是躲避球還是馬拉松,樣樣不服輸的熱血青年:灰呂杵志、自稱「漆黑之翼」的中二病:海藤瞬、無可救藥的北七:燃堂力還有戀愛妄想的美少女:照橋心美。一年一度的文化祭就要來臨了,據說一股黑暗勢力將不計一切代價毀掉文化祭,甚至摧毀地球!齊木楠雄及他的夥伴們將如何以「友情!努力!勝利!」拯救PK學園及地球呢。

關於電影

《週刊少年 Jump 》連載,暢銷突破600萬冊超人氣漫畫改編!

《齊木楠雄的災難》是原作麻生周一在《週刊少年 Jump 》連載,暢銷突破600萬冊的超人氣漫畫改編。導演福田雄一本身就是《齊木楠雄的災難》漫畫的粉絲,而原作麻生周一也公開表示如果要真人化,絕對要由《瘋狂假面》、《銀魂》的導演福田雄一來當導演!當《齊木楠雄的災難》決定真人化之後,導演的太太突然表示:「那個山崎賢人很帥耶,找他來演如何?」導演立刻安排與山崎賢人見面。見面的那一天,山崎賢人剛好戴著非常「齊木楠雄」的綠色眼鏡,彷彿命運的安排,就決定是他了。

導演福田雄一率《銀魂》原班人馬又一搞笑力作

曾經執導過《瘋狂假面》、《銀魂》真人版的導演福田雄一,已經成為惡搞系漫改導演的代名詞,“又是"山崎賢人飾演的漫畫主人公齊木楠雄,是個擁有超能力的十五歲高中生,有「漫改王子」之稱的山崎賢人無論飾演什麼角色也毫無違和。此外,曾經出演《銀魂》的班底,包括橋本環奈、新井浩文與吉澤亮都再次與福田雄一合作。本片堪稱今年還原度最高的漫改電影,所有演員一起拋開偶包、搞笑演出。山崎賢人頂著粉紅色假髮以及可笑的髮箍,飾演超能力者,超級中二病由吉澤亮飾演,大跳荒誕的「聖杯之儀」,再現漫畫經典橋段,熱得要命的熱血班長由笠原秀幸飾演,真槍實彈賣屁股演出。最驚人的是新井浩文飾演的燃堂力,標誌性的「屁股下巴」堪稱神還原。除了特殊化妝的「屁股造型下巴」,燃堂力的招牌眉毛也是本片一大亮點。新井浩文在首映會上笑稱:「為戲剃掉一半的眉毛,在剃掉眉毛到還原期間,什麼角色都沒辦法接了,好想找麻生老師賠償喔。」

 

關於演員

山崎賢人(Kento Yamazaki

1994年9月7日出生於東京都。2010年演出《熱海搜查官》(朝日電視台)出道,隔年《管制塔》為其首次主演電影。2015年參演《小希的洋菓子》(NHK連續劇)及《死亡筆記本》(日本電視台)獲得超高人氣,電影作品則靠著《女主角失格》及《orange橘色奇蹟》拿下第39屆日本電影金像獎新人演員獎。於電影、電視及舞台劇等領域都十分活躍,為現在最受注目的新生代演員。代表電影作品有《鄰居‧同居》、《狼少女和黑王子》、《四月是你的謊言》、《一週的朋友》、《JOJO的奇妙冒險:不滅鑽石》及《冰菓》,被封為漫改小王子,《齊木楠雄的災難》為山崎賢人又一漫改真人化作品。

齊木楠雄(山崎賢人 飾)

擁有心電感應、念力、透視、預知、瞬間移動等超能力的冷靜高中生。

覺得用念力掰彎湯匙,吃咖哩很不方便。

橋本環奈(Kanna Hashimoto)

橋本環奈,生日是1999年2月3日,出生於福岡,小學三年級時就加入福岡的經紀公司。最廣為流傳的事蹟就是「奇蹟美照事件」,一張「奇蹟美照」大量被網站轉載,經紀公司的官方網站甚至因瀏覽量爆增出現故障。橋本環奈被日本網友評為「簡直天使」、「千年難得一見的美少女」,電影作品有《暗殺教室》,《水手服與機關槍》。本次在《齊木楠雄的災難》飾演照橋心美,有許多不計形象的誇張搞笑演出。

照橋心美(橋本環奈 飾

眾所公認人美心也美的終極完美美少女。

所有人擦肩而過都會忍不住回頭,並且發出「喔呼」的讚嘆聲。

新井浩文(Hirofumi Arai)

新井浩文,1979年1月18日,日本青森縣出生,第三代在日韓國人,本名朴慶植,2005年入韓國籍。新井浩文高中肄業後開始參與影視工作,2001年,參演行定勳執導的電影《GO大暴走》正式出道並受到矚目。2002年,與松田龍平雙主演電影《藍色青春》,獲得高崎電影節最優秀新人男優賞,也曾以《百元之戀》入為日本奧斯卡最佳男配角,近期代表作有《寄生獸》、《銀魂》及《犬猿》。本次以39歲高齡在《齊木楠雄的災難》當中飾演頭腦簡單、四肢發達的高中生燃堂力。

燃堂力(新井浩文 飾)

無可救藥的超級北七

因為腦袋跟昆蟲一樣簡單,無腦的程度到了即使擁有超能力「讀心術」的齊木楠雄,也感應不到他的存在。

吉澤亮(Ryo Yoshizawa)

吉澤亮,1994年2月1日出生,文武雙全,劍道二段,專長是籃球和舞蹈,興趣則是吉他與音樂鑑賞。吉澤亮自從2011年演出《假面騎士Fourze》開始獲得矚目之後,相繼出演許多漫畫改編的真人版作品,有「隱形版漫改王子」之稱。最新作品有《銀魂》、《朋友遊戲》以及即將上映的《橘子醬男孩》。因為出演《銀魂》裡的沖田總悟爆紅,獲得日本票選「最有男友感的演員」第二名。本次在《齊木楠雄的災難》當中飾演中二病的海藤瞬。

海藤瞬(吉澤亮 飾)

超嚴重的中二病患者,自稱為「漆黑之翼」。

自以為從異世界脫離了暗黑軍團,來到人類的世界,不過就是中二病而已。

關於導演

福田雄一(Yuuichi Fukuda)

福田雄一,1967年7月12日出生於栃木縣,日本知名編劇、導演及戲劇表演者,也曾擔任過劇團團長。最出名的電視劇編導演作品為《勇者義彥與魔王之城》、《勇者義彥與惡靈之鍵》系列。近年來成功將多部漫改作品真人化,有著「惡搞系漫改導演代名詞」的稱號,成功導演漫改作品包括《瘋狂假面》、《瘋狂假面:變態危機》以及《銀魂》等片,福田雄一的搞笑風格獨樹一格。導演福田雄一本身為《齊木楠雄的災難》漫畫的忠實粉絲,此次不管在造型、道具或是場景,下足功夫,忠實還原了《齊木楠雄的災難》。

關於原著

麻生周一(ASO SHUICHI)

麻生周一,1985年出身於埼玉縣,是日本的男性漫畫家,專長是創搞笑漫畫。代表作是目前在《週刊少年Jump》連載的《齊木楠雄的災難》。《齊木楠雄的災難》漫畫目前累計銷售已超越600萬冊,並且改編成同名電視動畫,麻生周一特別於《齊木楠雄的災難》的電視動畫,客串了「天之聲」的配音。粉絲紛紛戲稱「喔呼!麻生周一老師出道當聲優了」。不僅如此,麻生周一老師對於福田雄一執導的《齊木楠雄的災難》真人版電影驚人的還原度也大為讚賞,不惜在電影中尬上一角。在電影中,麻生周一也臣服於自己筆下的照橋心美,獻出了難得的「一喔呼」!

「如果無視原作的設定,會惹怒粉絲,但是完全忠於原作的話,由真人演出的粉紅色、青色還有紅色的頭髮設定,又怕會有違和感。在看完電影之後,我的疑慮一掃而空,謝演員們精彩的表現,完全沒有被奇怪外觀所擊敗!」 ~原作麻生周一

原著漫畫由 東立出版

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「千年難得一遇的美少女」橋本環奈又被導演福田雄一玩壞!《齊木楠雄的災難》漫畫作者也忍不住「喔呼❤」了 「千年難得一遇的美少女」橋本環奈又被導演福田雄一玩壞了 39歲的新井浩文在《齊木楠雄的災難》飾演15歲的高中生恐怖大師稻川淳二也來尬一角 什麼?《齊木楠雄的災難》漫改電影又是山崎賢人主演? 導演福田雄一率《銀魂》班底拋開偶包、搞笑演出 超人氣漫畫改編!《齊木楠雄的災難》山崎賢人又一漫改真人化作品 質疑台南治水成效!韓國瑜稱「竟拜託高雄市長解決」 網友:打臉打到手痠 峯田和伸【貓是用來抱的】驚見澤尻英龍華全裸 日網友票選「2016年最有魅力的動漫角色TOP10」第一名實至名歸!男生女生都愛他!這些角色你認識幾位呢? 鳥不生蛋?小花諷秀柱選總統 故宮南院翻轉嘉縣盼小英 2020防災日~ 右昌消防隊至賣場宣導 109年防災日宣導 右昌消防隊至賣場宣導 柚子YUZU手繪柚子太郎與玉兔賞月圖 祝台灣樂迷中秋節快樂 Netflix首度登陸漫博,星光陣容公佈!聲優江口拓也、小山力也、三麗鷗、拉拉熊等將抵台出席盛會... 你知道12生肖都有各自適合的名字嗎?為了健康及財富,趕緊看看姓名學怎麼說的! 花縣府表揚模範父親 徐榛蔚肯定父親對家庭及社會貢獻
大家都在看
急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變...

首頁 電影資訊 「千年難得一遇的美少女」橋本環奈又被導演福田雄一玩壞!《齊木楠雄的災難》漫畫作者也忍不住「喔呼❤」了