首頁 養身保健 沙發應該怎麼挑?當心買錯椎間盤提早報銷

分享
文章

沙發應該怎麼挑?當心買錯椎間盤提早報銷

郭家和
沙發應該怎麼挑?當心買錯椎間盤提早報銷

 

 

每日健康/採訪報導


不少人回到家第一件事就是直接躺在沙發上,但其實錯誤的坐姿再加上「角度不對」的沙發,很可能就會加重腰部的負擔,甚至傷害的頸椎和椎間盤,不但沒有放鬆效果,反而更容易腰痠背痛。

 

如何挑選沙發才好?

每日健康專訪脊椎保健達人鄭雲龍,他指出選擇沙發時的高度以「膝蓋」為準,而角度最好能控制在水平向後「傾斜5度」。原因在於正常坐姿時脊椎和身體呈現90度,後傾最多只能110度,如果過度後傾的話,又再加上眼睛要看電視,就容易造成頸椎受傷。

鄭雲龍指出,坐沙發時建議不要坐得太斜,原因在於國人大多習慣一邊坐沙發一邊看電視,在視線為了符合水平線時,就會導致頸椎過份前傾產生壓迫,長期低頭就容易造成椎間盤變薄。

 


鄭雲龍老師提醒沙發挑選要點:

1.傾斜角度不能太多(靠背角度最多110)
2.深度要足(讓屁股能塞到底)
3.椅面要有不同軟硬度

 

延伸閱讀

最傷腰椎、頸椎的7大不良姿勢:滑手機、翹二郎腿當心龍骨不保

 

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就...

首頁 養身保健 沙發應該怎麼挑?當心買錯椎間盤提早報銷