首頁 養身保健 沙發應該怎麼挑?當心買錯椎間盤提早報銷

分享
文章

沙發應該怎麼挑?當心買錯椎間盤提早報銷

郭家和
沙發應該怎麼挑?當心買錯椎間盤提早報銷

 

 

每日健康/採訪報導


不少人回到家第一件事就是直接躺在沙發上,但其實錯誤的坐姿再加上「角度不對」的沙發,很可能就會加重腰部的負擔,甚至傷害的頸椎和椎間盤,不但沒有放鬆效果,反而更容易腰痠背痛。

 

如何挑選沙發才好?

每日健康專訪脊椎保健達人鄭雲龍,他指出選擇沙發時的高度以「膝蓋」為準,而角度最好能控制在水平向後「傾斜5度」。原因在於正常坐姿時脊椎和身體呈現90度,後傾最多只能110度,如果過度後傾的話,又再加上眼睛要看電視,就容易造成頸椎受傷。

鄭雲龍指出,坐沙發時建議不要坐得太斜,原因在於國人大多習慣一邊坐沙發一邊看電視,在視線為了符合水平線時,就會導致頸椎過份前傾產生壓迫,長期低頭就容易造成椎間盤變薄。

 


鄭雲龍老師提醒沙發挑選要點:

1.傾斜角度不能太多(靠背角度最多110)
2.深度要足(讓屁股能塞到底)
3.椅面要有不同軟硬度

 

延伸閱讀

最傷腰椎、頸椎的7大不良姿勢:滑手機、翹二郎腿當心龍骨不保

 

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣...

首頁 養身保健 沙發應該怎麼挑?當心買錯椎間盤提早報銷