KAWS │PINK IS THE NEW BLACK 迷戀交叉

KAWS │PINK IS THE NEW BLACK 迷戀交叉

Milk雜誌 2018-05-10 17:39

KAWS │PINK IS THE NEW BLACK 迷戀交叉

粉紅版本的 BFF 搪膠公仔於上周間首度開賣(那邊廂以《FINAL DAYS》而推出的公仔亦於香港ART BASEL限量出售),因著 KAWS 的名氣及系列受歡迎程度,當然在短時間內經已完賣。若然大家無緣抱它回家,仍可到本地藝廊跟全球僅只一隻、高兩米多的粉紅版本BFF碰個面。展場內除了可找到這件頭號注目雕塑外,更有一系列新繪畫作。

隨著上月底舉行的藝術盛會,不少人氣藝術家也特意訪港,其中包括KAWS。他先到訪東京,緊接來到了香港,為兩地所舉行的個展開幕。同一組作品,分拆於兩個空間同步展出,來個遠距離對話。「去年在上海舉行了『WHERE THE END STARTS』展覽後,返回空空如也的工作室去,便開始了這批畫作。

較小幅的畫布,實驗的顏色組合跟結構,對我來說是個耳目一新的開始。就如做拼貼作品一樣,下了第一筆後便隨而作出回應。回應、回應、回應……過程很有趣。東京跟香港兩邊放的畫作也是在同一段時間同一個空間內所創作,只是我在運送前一刻才決定每幅畫的去向。」就這樣,香港這邊帶來了近二十件作品——十多件畫作跟一件雕塑。

大概因表達媒介之異,新作似乎不及2016年創作的BFF吸引。回首BFF第一次露面是年多兩年前於曼谷CENTRAL EMBASSY出現,「那時只是想實驗一下如何透過堅實的雕塑呈現出毛茸茸的質感,做了出來後才探索下一步。」他直言自己從不少卡通角色中尋找靈感,但看到那如同記號的「X」又豈會不知道這是KAWS的作品。BFF先後抹上不同色調,更化成搪膠公仔出售,「我對藝術跟玩具/商業的界線很模糊,只是試著透過不同方式去接觸更多人。

既可放在藝廊裡亦能置於家中,兩種不同體驗卻同樣重要。」他補充道:「公仔放在書櫃中,你大可絲毫沒有壓力地經過它跑去泡茶,能很自然地成為生活的一部份。」是次展覽雖並無BFF的周邊單品,卻限量發售其去年底推出的SMALL LIE公仔系列,喜歡的話可順道入手。

 

【更多潮流資訊與專訪內容,請鎖定《MILK TAIWAN》官方網站;《MILK Taiwan》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

88
0
分享