首頁 紓壓良方 只要活出快樂,就會是別人眼中羨慕的對象!如何尋找快樂?

分享
文章

只要活出快樂,就會是別人眼中羨慕的對象!如何尋找快樂?

魅麗雜誌
只要活出快樂,就會是別人眼中羨慕的對象!如何尋找快樂?

【圖文提供/魅麗雜誌】

 文章出處:魅麗雜誌129期 2018/06

發行人的話 賴佩霞

跟著佩霞學快樂

「老師,我好羨慕你有老公、兒子、媳婦、女兒,孫子、孫女,好多朋友,還有別具意義跟樂趣的工作,以及這麼多一路跟著你成長的學員。老師,我超嚮往你的生活。」一位年近四十的單身女子看著我說。

「你知道嗎?除了你剛剛說的,最過癮的是,我也有你生活上所面臨的種種問題耶!」我說。我跟所有人一樣,也會碰到各式各樣的困擾。因此,只要有人說羨慕我,我會這樣回答:「我猜你羨慕的,應該是我每天開開心心、快快樂樂。想想你身邊也有人什麼都有,但如果不快樂,你不會羨慕。所以,重點在快樂,不是別的。」

「無論你已婚、未婚或不婚,只要活出快樂,就會是別人眼中羨慕的對象。」

朋友有時看我在電話這端處理一些傷腦筋的事,便問:「怎麼了?」我發現我根本懶得多說,理由無他,單純只是明白,只要多描述一次,困擾就會在我身上多停留一些。想要豁達的人生,就要很有意識地讓煩躁快快過去,無須多抱怨,無須飲恨!

生活上的人多嘴雜,還有某些人的漫不經心、魯莽,一樣會帶給我大小不一的麻煩。然而,我總把它拿來跟生命中的大災難比,相形之下,眼前的不順遂便顯得微不足道。我還會告誡自己,「等遇到解決不了的事再來煩心吧!又,如果真解決不了,煩也沒有用。」

快樂心理學的重要核心理論就是「越來越好,自然讓人快樂。」快樂不是今天懂了,搞定了就完事了,快樂是要每天用心經營的,從情緒、思維、心情、習慣各個不同角度著手。

多年前我決定為自己做一個Project,「跟著佩霞學快樂。」我帶著自己,盡可能地走在快樂的軌道上。不是隨口說說,而是對自己「佩霞」堅定的承諾。哈哈,也許應該換個說法「跟著快樂學佩霞。」

 

【《魅麗雜誌128期/6月號》。更多精彩內容,請上《魅麗雜誌》官網;《魅麗雜誌》官方粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南開諾布仁波切-處於本性,可以絕對自由與解脫 馬諾-喚醒內在孩童,活化快樂能量 史瓦吉多:關係可以消失,愛仍然保留 感恩,是一切力量來源 跨步前行──華爾街財經名嘴 凱倫‧費曼親身示範的女性成功祕訣 [與大師對談]古老的平衡智慧身心靈全面恢復平衡,才是真健康|魅麗雜誌 完整 來自看見「缺憾」 向生命每個經驗說「是」|魅麗雜誌 陳麗卿 真實做自己 女人味自然出來 與大師對談_允許自己悲傷 擁有真實的情感,是值得珍惜的一件事|魅麗雜誌 身體敞開最真實的你...照你原來所是,愛你自己。|魅麗雜誌 與大師對談/溝通是關係中的舞蹈|魅麗雜誌 與大師對談:傾聽你的內在故事|魅麗雜誌 專訪蛻變遊戲教育總監瑪麗.英格利斯 與大師對談愉悅 發現你的獨特魅力 |魅麗雜誌 新女人的愛與關係 專訪靜心大師欣友|魅麗雜誌 心中盛開的花朵 專訪靜心音樂創作大師馬可|魅麗雜誌 覺知生命裡的每一個間隙|魅麗雜誌 法國陽光劇團劇場創作大師莎莎: 「戲」是探尋人性的詩篇,渴知生命的日常之旅|魅麗雜誌 做自己的光專訪禪學修行者 瑪莎德千汪嫫|魅麗雜誌 你和自己說些什麼?專訪國際靜心大師葛帕|魅麗雜誌
大家都在看
最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... ... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:...

首頁 紓壓良方 只要活出快樂,就會是別人眼中羨慕的對象!如何尋找快樂?