首頁 電影資訊 作品遍及花蓮的《頂尖高手》 重建紐約市民信心

分享
文章

作品遍及花蓮的《頂尖高手》 重建紐約市民信心

佳映娛樂
作品遍及花蓮的《頂尖高手》 重建紐約市民信心

作品遍及花蓮的《頂尖高手》 重建紐約市民信心

2001年發生在紐約的911事件震撼全球,摧毀了世界貿易中心的雙塔大樓以及許多民眾寧靜的生活。世貿中心的重建成為恢復紐約市民信心的一種象徵,也是美國國力的再次展現。其中,世貿中心二號大樓的重建計畫交給年輕的丹麥建築師比亞克英格爾斯(Bjarke Ingels)主導,將這位當年未滿四十歲的天才建築師的聲望推至另一波高峰。即將上映的新片《頂尖高手》(Big Time)花費七年時間貼身跟拍這位建築師,見證他主導紐約新世貿二號樓的精采過程。並將於7/22(日)於台北信義誠品舉辦搶先口碑場,搭配東京大學建築博士謝宗哲的映後講座,以專業角度與現場觀眾分享他的看法。

 

   紀錄片《頂尖高手》的主角是丹麥建築師比亞克英格爾斯,不但被華爾街日報盛讚為「建築界最閃亮之星」,獲選時代雜誌的年度百大影響人物,他充滿創意的建築作品更是遍布全球,包括台灣花蓮的洄瀾灣!比亞克英格爾斯表示,他是因為在台灣業主的辦公室看到一幅水墨畫,產生靈感,便為花蓮建案設計出「流動的山形」的外型。本片帶領觀眾捕捉這位建築金童天馬行空的創意,包括他的設計將如何改變紐約的天際線,以及讓城市持續演化的中心思想。映後的達人講座則會以幾個經典案例向觀眾介紹建築師比亞克英格爾斯的獨到之處,讓大家了解他之所以名滿天下的原因。

這場特別放映由佳映娛樂和想映電影院聯合舉辦,更多詳情請洽「生活美學」臉書活動頁:https://www.facebook.com/events/1787403714677848/

相關報導:

達人講電影 「生活美學」影展清新一夏

從7月22號開始,線上影音平台「想映電影院」推出場次限量的「生活美學」影展,將分別於四個週末下午2:00於信義誠品六樓視聽室舉行。影展包含建築、調酒、廚藝和舞蹈四部不同主題紀錄片的放映,搭配專業講師主講的映後講座,強調品味與質感的路線。在商業大片環伺的暑假檔期,「生活美學」影展提供觀眾耳目一新的清新選擇。

首先在7/22(日)搶先登場的是影片《頂尖高手》(Big Time)搭配東京大學建築學博士謝宗哲的映後講座。電影《頂尖高手》花費七年時間貼身跟拍丹麥的天才建築師比亞克英格爾斯(Bjarke Ingels),包含他主導完成紐約新世貿二號大樓的精彩過程。享工房負責人謝宗哲博士將於映後講座向現場觀眾解說幾個經典案例,帶領大家體會這位獲選時代雜誌百大影響人物的年輕建築師之所以名滿天下的獨到之處。

再來是7/29(日)放映的《酒神舒曼》(Schumann’s Bar Talks),搭配領有美國調酒執照的資深專業酒保王靈安的映後講座。電影《酒神舒曼》跟隨75歲的傳奇調酒教父查爾斯舒曼(Charles Schumann)的腳步,探訪全球頂尖酒吧,也探索吧檯前、後的人生百態。專業調酒師王靈安這回將從吧檯後走出,與觀眾談談酒吧可說的趣聞。

8月份的兩場電影將於8/4(六)和8/5(日)接連舉行,時間都是下午2:00。先行放映的影片《主廚女神》(The Goddesses of Food)走訪全球,記錄各地廚藝女強人的生存之道。映後邀請到Restaurant Ephernité法緹法式餐廳的女主廚黃詩文,以她在法國巴黎費杭迪高等廚藝學院(L ’École Ferrandi Paris)修業,而後進入知名米其林三星餐廳習藝,再返台創業的學經歷,分享她如何在「以男為尊」的餐飲界料理出自己的一片天。最後壓軸影片《裸舞芭比》(Bobbi Jene)紀錄美籍女舞者芭比珍史密斯(Bobbi Jene Smith)在以色列巴希瓦舞團奮鬥十年後,決定放下一切,返回舊金山重新開始的故事。

本場次的映後講者為國家文藝獎舞蹈類得主何曉玫,將帶現場觀眾一起體會外在生活與內在心靈的連結,如何以每個人獨特的感受去體驗舞蹈藝術的魅力。

 

「生活美學」影展由線上影音平台「想映電影院」主辦,嚴選四部優質紀錄電影搭配專業講座,為夏日的午後休閒時光添加幾分知性氣息。預售票即日起在Accupass活動通網站上販售:https://www.accupass.com/event/1806220630511300497398

更多詳情請洽想映電影院官網:https://www.jointmovies.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
作品遍及花蓮的《頂尖高手》 重建紐約市民信心 50年堅持用垃圾造豪宅,他家房子從不交水電費!這個老炮兒建築師,給了全世界災民生活的希望! 兩大建築雙雄 攜手打造汐止頂級大院 穹宇涉獵》貝聿銘給中國和日本留下的建築遺產 由KimbellArtMuseum談建築詩人 Louis I. Kahn 【La Vie TOP 10】2016最令人期待!全球精彩10大綠建築即將華麗現身!--下篇 兩大建築雙雄 攜手打造汐止頂級好宅「忠孝大院」 來自美日港台頂尖團隊 創造世界級建築力 優良基因美好環境 踏實建築真實生活 奢華微建築 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 【WID建築.室內設計】現代輕奢之旅宜昌站啟航 王中丞將一展大師迷人風采 王府中環攜手蛇形美術館在京打造首個海外蛇形美術館展亭 基隆建案最強首購 1字頭房價 2015上海酒店工程與設計展引領中國綠色酒店疾行 【黃靜文室內設計 黃靜文】2017-2018 A' Design Award 精湛手法與創意巧思榮奪二銅 【黃靜文室內設計 黃靜文】2017-2018 A' Design Award 精湛手法與創意巧思榮奪二銅 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 2016上海酒店工程與設計展前瞻
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 當心三大指標 心血管疾病非老年人...

首頁 電影資訊 作品遍及花蓮的《頂尖高手》 重建紐約市民信心