首頁 娛樂新聞 私底下是吃貨!「美食總監」楊丞琳親自挑選高雄美食

分享
文章

私底下是吃貨!「美食總監」楊丞琳親自挑選高雄美食

 

楊丞琳『青春住了誰』世界巡迴演唱會自2017年底12月在台北小巨蛋展開,秒殺加場賣出好成績。今年陸續在香港紅墈體育館、廣州、成都、北京…開唱,好評持續累積。時隔不到一年,在歌迷千呼萬喚下,丞琳回來了!

楊丞琳今天(07/18)在記者會上宣布10/6(六)在高雄巨蛋安可加場!到每個城市舉辦巡迴演唱會,楊丞琳跟歌迷之間很多精彩的互動,都讓丞琳回憶滿滿。台北場見到貴人吳宗憲現場淚崩、香港場剛好過年,收了不少歌迷紅包、廣州場第一次幫歌迷求婚、好朋友潘瑋柏520搞笑示愛。第一次到高雄辦個人演唱會,楊丞琳表示:「我真的有把大家的話聽進去。之前很多歌迷說,因為工作或是經濟考量,真的沒辦法到台北來聽演唱會。我就請主辦單位橋高雄的場地。以前我在台中、台南都辦過新歌演唱會,這是第一次到高雄,而且一辦就是高雄巨蛋,希望這次能夠看到高雄的鄉親,是不是真的很熱情!」

第一次到高雄巨蛋開唱,楊丞琳也跟主辦單位絞盡腦汁一直討論,該怎麼原汁原味呈現又要有新的變化。之前在香港紅墈開唱,因為場地的關係,歌迷伸手就可以碰到丞琳,可以跟歌迷們很貼近,因此這次主辦單位也很用心特別耗資百萬,將整個一樓的特區墊高,跟舞台一樣高,距離比台北場更拉近,只有3公尺。希望讓歌迷能夠更近距離的欣賞演出。丞琳說:「導演有問我要保留台北場的環場楓葉吊台,還是用香港場的四邊小舞台?雖然我在台北場的吊台,因為穿著高跟鞋,腳趾頭很用力支撐,環場一圈下來,導致整個腳抽筋,最後還需要三個人幫我掰開腳趾頭,安可謝幕只能光腳上台,但我還是寧願冒著腳斷掉的危險,決定保留楓葉吊台。因為我也希望能夠跟看台區的歌迷們更靠近。」至於歌單部分,丞琳也透露:「每一場其實我都會偷換歌,希望每場都有點小心意。在時間允許長度之內,會加歌曲。現在安排是每張專輯的歌曲都會唱到。」

身為演唱會「全能總監」,楊丞琳從曲目、舞台、節目內容、服裝全都親自規劃。對自己要求嚴謹的丞琳,為了大露美背、纖腰的演唱會服裝,私底下是個不折不扣「吃貨」的丞琳,總是在演出前,暫時克制對美食的慾望。所以每一場慶功宴上的美食大解放,已經成為丞琳到各地開唱的小樂趣。因此對於慶功宴的菜色挑選,目前也已經列入總監的工作項目之一。香港場的慶功宴,丞琳大吃了思念已久的瀨尿蝦、廣州慶功宴則是點了酸菜魚,這一次到了高雄,更是不能放過各式各樣的美食。記者會上,主辦單位特地準備各樣的高雄美食看板,讓今天化身「美食總監」的丞琳親自挑選。除了用看的,主辦單位現場也準備了幾樣美食—麻古茶坊果汁、高雄黑輪大王、五福鮮蝦扁食、不二緻果芋頭捲、肉粽,讓楊丞琳「口試」。

楊丞琳眾多的經典歌曲跟精彩的戲劇,在很多人的青春中都扮演了重要的角色,而住在丞琳青春中的房客們,也跟丞琳分享了她們看完演唱會後的感覺。蔡康永:「有一次康熙辦演唱會,我永遠沒有辦法忘記,我跟小S當時就忍不住跑到後台跟丞琳說:『沒有想到妳這麼會唱歌!不要埋沒妳的歌聲!』演唱會上跳現代舞那段讓我很感動,我相信這代表丞琳的勿忘初衷,她記得她最愛的事情,記得一路陪伴她的人,所以在演唱會享受這個氣氛吧!」同為戲劇天后的林依晨則是表示:「丞琳實在太適合舞台了!我非常折服她在舞台上散發的光芒!雖然知道她以前練太多舞,所以對舞蹈有點抗拒。可是反而在面對她比較不安、比較不舒服的東西,那種微妙的感覺跟肢體上的狀態,讓她有壓力反而呈現更好的狀態是很動人的。」

Selina大力稱讚:「非常非常佩服,一切都非常到位!光柱電梯讓我印象深刻。現代舞本來就是很容易打到你的心,沒想到丞琳舞功這麼好。」Ella則說:「非常有質感、很有誠意、充滿滿滿的心意的演唱會。每一個細節都跟丞琳息息相關。我沒看到4in love在香港合體超級可惜!丞琳是一個非常有實力的女孩!」擔任台北第一場嘉賓的林宥嘉也祝福:「跟丞琳一起唱歌感覺很棒,聊天也很好玩。先祝賀高雄成功秒殺!支持丞琳喔!」徐佳瑩開玩笑說自己很像粉絲:「那天剛看完心裡很感動,我還寫了『她是33歲女子的模範』!不管在工作上、私底下都很知道自己要做什麼,也做得很好的女生!印象最深刻就是在楓葉吊台環場,距離我們很近、穿露背裝跳現代舞、但最感動的是開場唱我寫的『點水』!」

2018楊丞琳青春住了誰世界巡迴演唱會安可高雄場

2018.10.6(六) 19:30高雄巨蛋
門票開賣:2018.07.21(六)11:00AM
購票:KKTIX網站及全台全家便利商店FamiPort

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「華岡座位表」曝光 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 “全能天后”再臨!楊丞琳睽違2年重回跨年舞台 笑言適合當工作狂 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 要在哪裡迎接2020?全台各地跨年晚會超級比一比 最精彩跨年在桃園!鄉民女神全來了 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你一定想不到她全身都是「平價」品牌 墾丁秋天不吶喊音樂節 9/20、21吹海風聽音樂 楊丞琳宣布婚訊 理想婚禮提「三不」 shine爆高雄啤酒節 統一美麗事業助陣 統一美麗事業助陣 「7-ELEVEN高雄啤酒音樂節」盛大登場 楊丞琳啤酒節7/5首日壓軸開唱濃縮演唱會精華勾起歌迷回憶殺 楊丞琳「青春住了誰」澳門開唱 尾聲突然坐地爆哭 2019 hito流行音樂獎重磅登場 完整名單公佈!37組藝人共襄盛舉 眾星雲集【hito流行音樂獎】完整名單公佈!37組藝人共襄盛舉,蔡依林、潘瑋柏、王心凌等都出席... 楊丞琳「青春住了誰」演場會續航北京 再創更多美好回憶 2018楊丞琳 『青春住了誰』世界巡迴演唱會 初戀情人小鬼合唱『海波浪』 楊丞琳邀請「初戀情人」小鬼擔任高雄演唱會嘉賓:我在她的青春住了一陣子! 
大家都在看
難熬的一年 盤點2020至今離開... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場...

首頁 娛樂新聞 私底下是吃貨!「美食總監」楊丞琳親自挑選高雄美食