首頁 藝文創作 陰間用品的開箱!?該燒什麼才好呢?

分享
文章

陰間用品的開箱!?該燒什麼才好呢?

幼稚鬼
陰間用品的開箱!?該燒什麼才好呢?

鬼門即將開了?農曆七月俗稱「鬼月」,據說陰曹地府的孤魂野鬼將在這段期間重返陽世享受奉祀。台灣民間尊稱這些孤魂野鬼為「老大公」或「好兄弟」,含有敬畏、親切之意卻也交雜著憐憫、怖慄之情。而祭祀中的「燒紙錢」更是十分常見的一種儀式。

網紅「達爾」,日前分享了一部影片,因為隨著時代的進步,每當到了鬼月的時候,都會燒紙錢來祭祀祖先、神明、好兄弟,而針對這一個議題,達爾充分表現出了創作者的好奇心,究竟這樣會不會找成冥府有通貨膨脹的問題?他的匯率是多少?該怎麼計算比值呢?

為了尋求解答的達爾,來到了專賣祭祀用品的一間店鋪,裡面有琳瑯滿目的各種「可以燒」的陰間用品,不僅有常見的紙幣、還有食物、跑車、皮夾、連漢堡薯條都有!這次就跟著達爾一起來開箱,看看有什麼比較特別的陰間用品吧!

(source:影片截圖) ▲非常奇特的開箱文

(source:影片截圖) ▲好像滿有道理的耶!?

(source:影片截圖) ▲居然有類似麥x勞的全餐

(source:影片截圖) ▲陰間支票也能通用!?

原文出自:小編撰,未經同意請勿擅自轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
農曆七月鬼門開!現代的鬼其實很難當? 陰間用品的開箱!?該燒什麼才好呢? 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 自己過節也不孤單!十大經典耶誕電影來陪你!
大家都在看
台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒...

首頁 藝文創作 陰間用品的開箱!?該燒什麼才好呢?