首頁 電影資訊 《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援!

分享
文章

《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援!

Milk雜誌
《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援!

即將上映的《王牌教師麻辣出擊》電影,由子霏擔當女主角「韓可兒」的角色。這個單純為愛應援的女孩,她的善良和純真與我們所認識的子霏幾乎一樣。除了邀請讀者在8月30日電影上映一起進戲院重溫青春熱血的美好,也期待透過子霏的專訪,讓我們找到對自己生活多一點應援的力量!

揣摩角色出奇招!

除了導演安排的舞蹈課程,私下也不停找時間借教室自主練習,尤其後期腳傷上場表演的戲,想讓演得“真實”她突發其獎綁上繃帶護膝製造阻礙來練習啦啦隊舞蹈,模擬記憶腳傷的“卡卡感,正式開拍的時候還在鞋子裡塞異物去製造行動困難,她笑說為了「韓可兒不同時期的狀況,總會超級用力地為每一幕卯足全力做功課,有時候導演還會提醒她不要帶太多準備功課到現場,適度把自己順勢投入就好!

演韓可兒 也向韓可兒學習

子霏說,自己不只是再扮演「韓可兒」而已,這個角色也帶來啟發。單純為了愛的人而努力、為了愛的人無條件應援。我們在生活中或多或少會遇上挫敗或負面,但是「韓可兒」會把負面轉換為前進的動力,她是行動派、也真誠,活得很自己,一顆真心面對每一天,值得我們學習。

 

公私難分?做自己就好

隨著電影宣傳,知名度往往伴隨公私難分的常態。子霏期許自己保持自然就好,演員是喜愛的工作,但工作以外的生活就該跟成為演員之前一樣,不覺得演員身份必然要帶來光環或包袱,不工作的時候穿得邋遢倒垃圾或是到巷口吃早餐、懶得化妝就出門的真實面不掩飾。倘若未來能有一點點影響力的話,希望把這份力量貢獻給社會,而不是物質化生活。

 

內心掛念阿嬤 為阿嬤應援!

演出啦啦隊的角色,真實生活中最掛念、最想應援的對象就是在台南的阿嬤。老人家最近狀況比較不好,常跑醫院做大治療,過程中身疼痛讓子霏不敢多想,但是每次和阿嬤視訊老人家為了讓子霏放心反而會刻意不聊不舒服,只關心子霏在台北有沒有好好吃、有沒有注意健康。常常子霏工作到很累的時候,想到阿嬤的勇敢、阿嬤的愛,就能給自己多一點力量繼續前進。

 

為自己應援,人生最大意義

曾經茫然的為什麼自己會活在這世界上?直到慢慢長大、慢慢發現自己的存在有意義的:要成為媽媽的女兒、要成為阿媽的孫女...有很多原因讓生命旅程豐富精彩;他說像現在成為演員,不只是享受熱愛的工作、因工作更得到很多的愛和幫忙家裡分攤多一點,另一方面,周圍工作團隊也能有了更穩定的生活,我們人生這場旅程,環環相扣著好多好多人,和好多好多非我們不可的理由,這就是這趟旅程要開心痛快的原因,不只是我們要為自己加油,周圍的人其實也在為我們加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【超感人】從沒飛過的兩位阿嬤首次搭飛機 四位身障子孫生活無法自理 全靠90歲阿嬤一人獨撐 生病開完刀,還堅持每天親自煮甜湯的嘉義宣信街溫暖阿嬤 過年就要刮出一整年的好運氣,幫忙獨立養病兒的嘉義獨腳阿嬤 刮風下雨全年無休,堅持不論多晚都會等到客人的養樂多阿嬤 嘉義蔡阿嬤的柴燒粉圓、手工蕃薯圓,料多實在1碗30元的剉冰│善耕365公益媒合平台 眼睛需要開刀的阿嬤,街頭賣香皂玫瑰花被趕,高中生合力幫忙 七股陳家阿嬤祖厝修繕完成 南市議長見證交屋 老阿嬤上山失蹤兩天,獲救直說「有人給我吃飯」嚇壞家人!到底鬼月上山會遇到什麼東西...大家心知肚明不敢說? 每條十幾台斤重 石岡九旬阿嬤種出超級大蘿蔔 《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援! 人要對另一半好一點,老了就是兩人互相照顧!「暖心名醫」江坤俊呼籲:多捐一點零錢... 台灣的母親/老孩子的媽媽郭宇心 百歲阿嬤也叫媽 《台灣的母親》老孩子的媽媽 郭宇心 百歲阿嬤也叫媽 台灣的母親/老孩子的媽媽 郭宇心 百歲阿嬤也叫媽 95歲才畫畫!澳人瑞阿嬤質樸畫作訴原民生命力 【新生報到系列】你是老師嗎? 不,我是阿嬤也是你同學! 「我吃了一朵康乃馨」女兒特別繞路去買花送給媽媽,媽媽卻只說了這樣傷人的話.... 幾樣祖傳冬季「刮腸菜」太恐怖了!吃完小腹肥胖、便秘、腸胃病全都好了!原以為阿嬤在唬爛我,沒想到是真的... 「阿嬤ㄟ清粥」寒冬飄香 料多實在 網友揪團道相報
大家都在看
快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 萬安演習當天 開車走路照日常... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨...

首頁 電影資訊 《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援!