首頁 電影資訊 《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援!

分享
文章

《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援!

Milk雜誌
《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援!

即將上映的《王牌教師麻辣出擊》電影,由子霏擔當女主角「韓可兒」的角色。這個單純為愛應援的女孩,她的善良和純真與我們所認識的子霏幾乎一樣。除了邀請讀者在8月30日電影上映一起進戲院重溫青春熱血的美好,也期待透過子霏的專訪,讓我們找到對自己生活多一點應援的力量!

揣摩角色出奇招!

除了導演安排的舞蹈課程,私下也不停找時間借教室自主練習,尤其後期腳傷上場表演的戲,想讓演得“真實”她突發其獎綁上繃帶護膝製造阻礙來練習啦啦隊舞蹈,模擬記憶腳傷的“卡卡感,正式開拍的時候還在鞋子裡塞異物去製造行動困難,她笑說為了「韓可兒不同時期的狀況,總會超級用力地為每一幕卯足全力做功課,有時候導演還會提醒她不要帶太多準備功課到現場,適度把自己順勢投入就好!

演韓可兒 也向韓可兒學習

子霏說,自己不只是再扮演「韓可兒」而已,這個角色也帶來啟發。單純為了愛的人而努力、為了愛的人無條件應援。我們在生活中或多或少會遇上挫敗或負面,但是「韓可兒」會把負面轉換為前進的動力,她是行動派、也真誠,活得很自己,一顆真心面對每一天,值得我們學習。

 

公私難分?做自己就好

隨著電影宣傳,知名度往往伴隨公私難分的常態。子霏期許自己保持自然就好,演員是喜愛的工作,但工作以外的生活就該跟成為演員之前一樣,不覺得演員身份必然要帶來光環或包袱,不工作的時候穿得邋遢倒垃圾或是到巷口吃早餐、懶得化妝就出門的真實面不掩飾。倘若未來能有一點點影響力的話,希望把這份力量貢獻給社會,而不是物質化生活。

 

內心掛念阿嬤 為阿嬤應援!

演出啦啦隊的角色,真實生活中最掛念、最想應援的對象就是在台南的阿嬤。老人家最近狀況比較不好,常跑醫院做大治療,過程中身疼痛讓子霏不敢多想,但是每次和阿嬤視訊老人家為了讓子霏放心反而會刻意不聊不舒服,只關心子霏在台北有沒有好好吃、有沒有注意健康。常常子霏工作到很累的時候,想到阿嬤的勇敢、阿嬤的愛,就能給自己多一點力量繼續前進。

 

為自己應援,人生最大意義

曾經茫然的為什麼自己會活在這世界上?直到慢慢長大、慢慢發現自己的存在有意義的:要成為媽媽的女兒、要成為阿媽的孫女...有很多原因讓生命旅程豐富精彩;他說像現在成為演員,不只是享受熱愛的工作、因工作更得到很多的愛和幫忙家裡分攤多一點,另一方面,周圍工作團隊也能有了更穩定的生活,我們人生這場旅程,環環相扣著好多好多人,和好多好多非我們不可的理由,這就是這趟旅程要開心痛快的原因,不只是我們要為自己加油,周圍的人其實也在為我們加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 台大證實收落難港生!含240名台...

首頁 電影資訊 《王牌教師麻辣出擊》「韓可兒」吳子霏專訪:最想為台南的阿嬤應援!