首頁 美食特搜 迪化街還能這樣玩!5景點,來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧~

分享
文章

迪化街還能這樣玩!5景點,來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧~

Bella.tw儂儂
迪化街還能這樣玩!5景點,來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧~

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

洋行滿街的大稻埕,滿載茶葉與布料的船隻,一艘一艘從大稻埕離開碼頭,貿易使這個地方變得富庶華美。那種輝煌風華始終都沒有從簷瓦上褪色,讓人每每走進這塊充滿回憶感的舊城區,都還是有時空倒置的恍惚感,不只來這裡掃年貨,來喝杯咖啡、吃吃麵、還是來份國民美食鹹酥雞,去霞海城隍廟拜拜祈求平安,不須跑出城外,週末微旅就和大稻埕約會吧。
 

1.幻猻家珈琲 Pallas Café

初次看到「幻猻」這個名字,以為有什麼山海經的典故在裡頭。不過這裡很簡單,保留舊時光的老宅裡有醒腦的咖啡,有醉神的酒精,肚子餓也有咖哩飯,從早午餐到晚餐,從咖啡到酒,簡直可以一整天泡在這裡頭不離開。

晴日和暖的早上,陽光從窗外照進彷彿也在為食物加溫,奇蹟美照充滿療癒感,但夏天坐在窗邊吃真的會中暑!還是趕快拍一拍躲到個角落陰涼處,慢慢品味老宅飲食的美好時光吧。(儂編搧扇子

【店家資訊】

  • 地址:台北市大同區迪化街一段14巷14號
  • 營業時間:10:00~18:00(周一、二休)
  • 電話:02 2555 6680

 

2.Bookstore 1920s

1920書店這個名字,背後其實有很多故事。除了1920年是台灣思想與文化開始與國際現代接軌的關鍵時期,當時世界上各式各樣的主張思想也同樣百花爭鳴。在大稻埕這個復古的地帶,這間書店仍靜靜地透露著一股懷舊氣息,不僅提供讀著們1920年當代思潮的書籍,還有許多跟台灣故事與記憶有關的資訊。

老洋房裡才看得見這種巴洛克式花紋的沙發,似乎是時間釀久了,沒有炫目浮誇的奪目,只有靜謐的氛圍,覓句的手指滑在書頁的每行字間,平緩的心跳聲,悄然未覺地融入這片如十里洋場般的寂光裡。
 

【店家資訊】

  • 圖片來源: bookstore1920 Facebook
  • 地址: 迪化街一段34號
  • 營業時間:9:30~19:00


     

3.窩窩Wooo

週末來到大稻埕,不妨去窩窩Wooo坐坐吧!墨綠花葉壁紙、店內復古的擺設與中藥櫃,彷彿回到古早的藥鋪有人會來為你抓藥,音響流洩著80年代復古的粵語歌,走進這裡就是走進另段歲月。

外觀是入境隨俗延續了大稻埕百年風華,飲食是來自港式的經典味道~如同港台間文化的深度對話。淋上煉乳的西多士,再搭配一口溫熱的絲襪奶茶,不誇張的甜味溫柔地聊慰心靈。
 

【店家資訊】

  • 地址:台北市大同區民生西路404號
  • 電話:02 2555 2056

     

4.好迪商行

這家好迪商行就位在大稻埕商圈最熱鬧的地方,韓國有韓式炸雞~台灣有鹹酥雞~而且這家鹹酥雞店根本就像咖啡廳啊,窗邊的位子還可以看見人來人往的街道,巴洛克的老洋樓,只能說大稻埕雖然幾經凋零,但如今這塊商圈,也逐漸用它獨特的「舊色」,喚起大家的回憶。

【店家資訊】

  • 地址:台北市南京西路233巷19號1F & 2F
  • 電話:02 2550 0228
  • 營業時間11:00 - 21:00


     

5.津美妙

取自台語諧音「很美妙」的這家麵店,店內空間有著白色的麵食吧檯,保留大稻埕風情的紅磚牆,風味獨具的開陽蔥油拌麵、招牌的津美妙炸醬麵、選用迪化街花椒與香料的椒麻麵等麵食。

【店家資訊】

  • 營業時間: 11:00-19:00
  • 地址:台北市大同區迪化街一段202號
  • 電話:02-2552-0669

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

老城裡的金黃西多士!「窩窩Wooo」試營運 店是大稻埕復古風華,賣的卻是香港茶飲小食!

這五家讓你慢條斯理吃個麵~絕對你「麵」目一新!隱藏在老公寓、巷弄間的必踩文青麵店!

5間平民小吃大變身!鹽酥雞、滷味、黑輪通通走質感文青路線

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大稻埕揪團去!玩一場街頭遊戲~11個「大稻埕角色」扮演一日遊 大稻埕的誠品!你去過了嗎? Fun旅遊/大稻埕遊藝社區 百年街巷新空間 百年大稻埕,文化活水之城 台灣人街區!周奕成:大稻埕是台北文化活動最多的地方 大稻埕最吸睛丹露!營養滿點的黑蒜、黑檸檬特色伴手禮別錯過 Fun旅遊/偶戲珍藏大稻埕 年貨齊聚迪化街 大稻埕景點│穿越時空的茶巡禮,充滿茶書香氣息古蹟製茶廠 從傳統走向現代 31年歷史「龍源中藥行」細說大稻埕中藥風華 超懷舊!大稻埕消失的13間戲院與劇場...西門町電影大王創立的「國聲大戲院」好令人懷念! 重現《大稻埕》 傳藝片場體驗區玩穿越! 大稻埕碼頭貨櫃市集開幕典禮 暨繽紛河岸派對 大稻埕碼頭貨櫃市集開幕繽紛河岸派對翻轉新藝象 大稻埕碼頭貨櫃市集開幕 繽紛河岸派對翻轉新藝象 遇見大稻埕,以新視野看舊時代的大城小事-行冊-iDSHOW 好宅秀 在八十年老屋喝下午茶!5個被時間遺忘的文青空間,下次假日就決定約在這些「老」地方~ OLYMPUS PLAZA TAIPEI大稻埕邂逅時尚攝影大師 來趟深度公路之旅│從國家大門到客家秘境:桃園市道113號 迪化街還能這樣玩!5景點,來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧~ 逛膩誠品就來這!連日雜《POPEYE》都來過,台北5大文青書店打卡熱點推薦
大家都在看
謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 機師最愛!案1153來過 海真私... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31...

首頁 美食特搜 迪化街還能這樣玩!5景點,來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧~