首頁 生活新聞 健康桃園髓行公益健走 不畏山竹颱風熱情展開

分享
文章

健康桃園髓行公益健走 不畏山竹颱風熱情展開

      無畏山竹颱風的威脅,9月15日各地的脊髓損傷者齊集在石門水庫,進行一場輪椅族的健走活動。在目前全民瘋路跑的風氣下,由脊髓損傷潛能發展中心發起這項相對較為緩和的健走活動,目的是為了讓脊髓損傷這樣的重度障礙者維持良好的體適能,以期延緩老化並降低疾病的風險。同時廣邀社會大眾參與,與脊髓損傷者同行,加強一般人對身心障礙者的互動、理解與同理心。活動邀請到桃園市政府首席顧問黃適卓、社會局古梓龍局長、大溪區公所黃睿松區長等貴賓蒞臨指導,共同推廣「健康桃園」成為身心障礙者的友善城市。 

      近年來國內政策日益重視民眾體適能強化,強調運動健身的好處,對於脊髓損傷者而言,良好的體能更是維持生活品質的必備要件。脊髓損傷大多是因為交通事故或意外傷害而造成四肢癱瘓或下半身癱瘓,為了讓社會大眾更認識脊髓損傷,國際脊髓損傷協會訂定9月5日為「國際脊髓損傷日」,而兩岸三地更進一步將9月份訂為「脊髓損傷月」。脊損中心自2015年開始開啟了「Love Ring The World」系列活動,期望透過最簡單的全民健走運動,能將脊髓損傷朋友帶出戶外,讓傷友有機會迎向陽光,擁抱大自然,並且建立與社會大眾互動的機制,並藉此呼籲社會大眾重視意外傷害,預防脊髓損傷的發生。

現場還設置超越障礙的輪椅體驗趣味活動,培養社會大眾同理心,尊重長者、銀髮族、輪椅族與所有行動不便者。增進脊髓損傷傷友與社會大眾的良性互動,互相瞭解互相支持。透過健走活動,鼓勵更多身障者、銀髮族,走出家庭迎向社會,瞭解政府目前無障礙設施與環境,讓身障者能自主養成健康的休閒生活與運動習慣。

    台灣約有六萬多個脊髓損傷者家庭面臨生活上重重考驗,各種脊傷伴隨的併發症,導致脊髓損傷者重返社會之路倍感歷程艱辛。脊損中心成立23年來,成功的幫助數千名以上傷友回歸社會,其中8成以上的傷友透過生活重建訓練達到生活自理,7成以上的傷友經由職業訓練及就業媒合獲得工作機會。中心擁有完全無障礙的學習環境,是全國唯一免費提供脊髓損傷者重建訓練的專業機構,提供專業的訓練課程開發潛能,讓傷友們得到生理、心理及社會性的重建。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
磐石高中校慶健走活動 沿途撿拾垃圾回饋地方 國際崇她31區中華民國總社 「向暴力說不」慈善健走 2017十八尖山健走 千位民眾健康齊走 重陽長者齊健行 警宣導道安護銀髮族 活力茄苳走路趣 四百多位民眾熱情參與 花蓮市環抱幸福健康起步走 3/17登場 iPhone8等你抽 兒童少年保護 籲民眾主動關懷做起 竹市衛生局揪民眾健走 養成良好習慣顧健康 烏山頭水庫健走9/28登場 8/12~8/26報名額滿為止 中秋月圓人團圓 中壢封街萬人烤肉
大家都在看
台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 了解5個Q&A 晚期肺腺...

首頁 生活新聞 健康桃園髓行公益健走 不畏山竹颱風熱情展開