首頁 地方新聞 台中花博成敗牽動市長選情?!林佳龍拿出連任殺手鐧...

分享
文章

台中花博成敗牽動市長選情?!林佳龍拿出連任殺手鐧...

新新聞
台中花博成敗牽動市長選情?!林佳龍拿出連任殺手鐧...

林佳龍拿出連任殺手鐧,用花博決戰盧秀燕

前言:台中花博十一月三日開幕前夕,尋求連任的市長林佳龍逐一檢視花博三大園區,要求工作人員提前進駐,只准成功不准失敗,希望借助花博贏得選票。國民黨盧秀燕的對戰利器則是反空汙公投,花博開幕當天親上火線展開公投辯論,還要參與反空汙遊行做為反制。

文/李順德

受中央執政包袱、中火空汙問題兩大壓力夾擊,民進黨林佳龍的台中百里侯保衛戰,始終難以擺脫對手的纏鬥,五五波拉鋸戰更加白熱化。選前三周,林佳龍祭出最大利器──花博展,寄望一場成功的花博,得以在「龍燕大戰」中飛龍在天,勝券在握。

台中花博成敗牽動市長選情

從林佳龍對花博的備戰、開幕迎賓的動怒,以及開幕晚會與台中市民的熱情接觸,看得出林佳龍視花博展的開辦為連任市長的關鍵殊死戰。成功的花博讓他上天堂,失敗的花博讓他住套房,連對手國民黨台中市長候選人盧秀燕都未敢小覷,乃至唱衰。

圖說:林佳龍(右)在國際園藝生產者協會主席歐斯特羅姆(左)的見證下,宣布花博正式開園。翻攝自林佳龍臉書

 

「我與盧秀燕、前市長胡志強都參與爭取花博,我們不能因林佳龍得到花博舞台而詛咒花博,但我們會監督花博期間,林佳龍陣營的所有可能流弊。」盧秀燕競選總幹事顏寬恒說,林佳龍最好「好好辦花博」,否則盧秀燕在勝選後的四個月一定會對花博好好檢討。

盧秀燕雖對花博表示祝福,但不想因對手的花博戰而失色。她的對戰利器是反空汙公投,花博展當天,她以「反空汙公投」領銜人身分親上火線,與蔡政府代表展開第一場辯論。盧秀燕還要參與反空汙遊行做為反制。

花博展十一月三日開幕前夕,林佳龍逐一檢視花博三大園區(后里馬場園區與森林園區、外埔園區及豐原葫蘆墩園區),要求工作人員提前進駐,只准成功不准失敗。

三日透早,林佳龍在國際園藝生產者協會(AIPH)主席伯納德.歐斯特羅姆(Bernard Oosterom)見證下,宣布花博正式開園,並發表〈台中宣言〉,倡議綠色GNP(綠生生產、自然生態、人文生活)理念,納入AIPH的正式官方文件。林佳龍也談及台中花博特色,與荷蘭合作蓋了全台第一座循環建築,做為台灣循環經濟的里程碑。

林佳龍不吝感謝胡志強爭取到花博,並強調自己要辦一個有特色、有理念的花博,讓國際看到台灣及台中的美好。他形容台中花博是最複雜的花博,因地制宜,結合當地機械科技產業、生態保育、百年馬場,讓「台中模式」做為世界花博的重要參考。

 

 【本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
迎接花博 製作屬於自己的花博相本 中市培訓花博導覽志工 給遊客美好知性的觀展體驗 營造展區清新環境 台中花博全面禁菸 迎接花博 中市農業局以在地花卉推廣花藝之美 最新IG打卡景點「熊熊秘境」,台中太平期間限定 最美麗節目主持人白嘉莉擔任花博親善大使 機械花「桃花過渡」心花怒放開心慶生 台中花博閉幕前最後連假 天天開園活動精彩 中市府表揚花博志工 感謝無私投入共同成就花博 台中花博今閉幕 林佳龍、盧秀燕同台互相肯定 台中花博短收14億市府:沒花沒吸引力
大家都在看
美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵...

首頁 地方新聞 台中花博成敗牽動市長選情?!林佳龍拿出連任殺手鐧...