首頁 養身保健 一天10分鐘!3大特點!舒筋活血、增強肌力,正宗少林武學傳人傳授「八段錦氣功」...

分享
文章

一天10分鐘!3大特點!舒筋活血、增強肌力,正宗少林武學傳人傳授「八段錦氣功」...

「八段錦」是流傳千年的養生氣功,同時也經由台灣衛生福利部證實,能有效降低血壓、改善睡眠品質等運動之一。過去,大眾認知為長者練習的一門功夫,如今,正宗少林武學傳人林勝傑教練將八段錦與現代運動科學結合,讓大家快速了解鍛鍊部位,有助提升肌力,達到強肌塑身的效果。

少林寺武學傳人結合八段錦氣功及「肌肉透視圖」獨創「4D徒手健身法」!

如果說現代人流行做有氧操、瑜伽、徒手重訓來健身,那麼一千年前,中國也出現一套很流行的「國民體操」,就是「八段錦」。它起源於軍旅武術,也流傳到僧侶寺院,漸漸地普及民間;一直到今天,它還是習武之人都會練的一套氣功。

教武、出書十幾年,林教練近來常遇到外國及年輕學員問,要怎麼實際感受八段錦會運用到身體哪部分的肌肉群;為此,林教練特別在新書《健身八段錦》中將動作設計加入「肌肉透視圖」獨創「4D徒手健身法」。

「4D徒手健身」的八段錦,特點有三:

一、從「動作」暖身、單招到各種套路,都能依養生、健身或運動等各種需求做彈性安排。

二、由「呼吸」導引肢體全方向運動,搭配肌肉透視圖,精準掌握筋肉部位、方向和力度。

三、以「意念」主導做操過程,正式我們強調的「4D」達成主體與時空環境的協調整合,唯有做操者的意念在主導整個過程體驗,讓做操者徹底進入八段錦的世界中,意氣身兼修、禪武醫相融,身心素質大提升!

現場傳授八段錦氣功,並活用在平時喜愛的運動,一天十分鐘就能達到舒筋活血、增強肌力!

為滿足現代人需求,本書特別將八段錦與現代人平時的騎自行車、飛輪、打籃球、重訓等運動,選招健身,大大提升運動表現!一天只需3~10分鐘,就能達到舒筋活血、增強肌力、促進代謝、有助甩掉肥肉、老態,擺脫肌力不足、肩頸僵硬等困擾,全身筋骨保持在最佳狀態,每天都身強體壯、充滿活力!

為加強推動「健身八段錦」的觀念,並結合林勝傑教練「釋門少林養生功夫」文化會館新落成,揭牌儀式,新書發表會已於12/15〈六〉下午2點假「釋門少林養生功夫」文化會館〈台北市中山區南京東路一段34號9樓〉」圓滿落幕。現場由林勝傑教練親自示範八段錦氣功分解說明,並在學員示範八段錦同時講解個招式所用到的肌肉及關節,將「健身八段錦」的觀念現場仔細說明。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男...

首頁 養身保健 一天10分鐘!3大特點!舒筋活血、增強肌力,正宗少林武學傳人傳授「八段錦氣功」...