成功的捷徑!讓貴人願意幫你忙的5方法,輕易實現目標...

成功的捷徑!讓貴人願意幫你忙的5方法,輕易實現目標...

好的文化→生活保健、心理勵志 2018-12-19 17:02

富貴要人幫讓貴人願意幫你忙

 

談到成功的捷徑,我們可以聽聽雅芳執行長鐘彬嫻的話,她曾經說過:要找個貴人幫自己。不論你有多窮,只要想變得富有,都可以做到。找個有錢的貴人幫助自己,即使他不能親自幫你理財,跟他站在一起也是好的。因為這樣子你就可以汲取他們的致富思想,也可以跟隨他們的步伐。他去做某件事情的時候,你也去做,很容易就能嘗到甜頭,實現自己的目標。

羅伯特是全球暢《富爸爸窮爸爸》的作者。有一次在上海做理財演講的時候,有學員問:「一個人的經濟狀況與什麼人相關?」當時羅伯特並沒有直接回答這個問題,而是要求每個學員寫下十位與自己最親的朋友的詳細情況,包括他們的職業、公司規模、財務狀況,和是否有房子、車子等。

當在場的三百多位學員把這十位最親近朋友的詳細情況寫完後, 羅伯特說:「現在,請各位把自己的經濟狀況與最親近朋友的狀況做一番對照和比較,然後看看能否發現,彼此之間的經濟狀況是否差不多。」

(圖片來源:資料圖庫)

 

 

大家通過對比和比較,驚訝地發現:計程車司機的朋友,大多是計程車司機; 醫生的朋友大多是醫生;教師的朋友大多是教師;讀M B A 的朋友,大多也在讀M B A ;老闆的朋友,大多是老闆;富翁的朋友,大多是富翁...有汽車的人,他的朋友大多也有汽車;有兩套房子的人,他的朋友也有兩套房子;有百萬左右資產的人,他的朋友大多也有百萬左右的資產...

此時,羅伯特正面回答說:「一個人的經濟狀況,與擁有什麼樣的朋友密切相關。用中國的老話講,就是物以類聚,人以群分;近朱者赤,近墨者黑。」

一個人要想有所成就,就儘量結交有價值的朋友。和你來往的人,決定著你的地位和價值。為了個人更好地發展,我們應該多結交有身份有地位的人,雖然我們與他們有著一定的溝通障礙,但只要方法得當,完全可以打破障礙與之正常交往,乃至發展友情。那麼,該怎樣與有身份的人發展友情呢?

 

第一要做到尊重對方, 嚴謹有致。

與尊貴者發展友情,首先要準確把握雙方關係,以適當相應的位置,充分表現出對他的尊重恭謹。這是對雙方關係的確認和定位,也是對對方的一種尊重願望的滿足。

(圖片來源:資料圖庫)

 

第二是切忌奉承,不卑不亢。

尊重是有原則的。如果不顧原則,另有目的,那就會對尊貴者表現出阿諛奉承來。這表面上看似是尊重對方,其實它與尊重是有不同本質的。阿諛奉承,虛情假意,誇大其詞,別有用心,只能讓尊貴者反感、厭惡、痛恨。本來可以建立友情,但因雙方失去真情而無法發展下去。當然,我們也不能排除個別尊貴者好大喜功,樂於聽奉承話、看阿諛媚態的,但這樣的尊貴者有必要與他發展友情嗎?

 

第三是要做到態度自然, 不必拘謹。

尊貴者無論地位,還是閱歷、學識,都高我們一籌。與他們交往,常令我們肅然起敬。我們作為平常人,尤其是未見過世面的青年人,在這種情勢下往往會感到有些不自然。其實,尊貴者也是與我們平等的交際對象,也是一種自然的交往關係,我們一方面要尊重對方,另一方面也立穩自己,守住方寸,保持本色,自然而正常地交往,不必拘謹。這反倒能顯示自己的交際魅力,會贏得對方的認可和尊重,尊貴者也會樂意與我們發展友情。

(圖片來源:資料圖庫)

 

第四是要做到巧托會配, 不可狂妄。

從交往的過程來說,尊貴者是交際的主角,而我們則是配角,處於次要地位。這是交際的現狀,也是交際規律,是由彼此的交往身份和交際能量決定的。我們要積極支援尊貴者,熱情配合尊貴者,服從需要,聽候調遣。這是合乎交際現實的,不僅不會損害自己的「身價」,而且會取得尊貴者的信任。但是,如果不能擺正這層關係,不恰當地顯示自己的能耐,賣弄自己的才華,以至背棄、排擠尊貴者,就往往會適得其反。

(圖片來源:資料圖庫)

 

第五是要主動真誠, 做出姿態。

一般來說,尊貴者的行為是要與自己身份、地位保持一致的。他們一般不會主動與我們交往,而作為平常人,地位比他低,自要主動積極,充滿真誠,先邁出一步,做出友好的姿態,這是尊長敬上的美德,也是交際的慣例。

(圖片來源:資料圖庫)

 

 

除了以上所說,還有一點就是要求助求教,接受呵護。尊貴者是力量的象徵,在他面前,我們顯得很弱小稚嫩,所以要接受並求得呵護。這一則是我們與尊貴者交往所尋求和迫切需要得到的東西,二則作為尊貴者,他也會從中獲得施予和扶持之樂,是一種自我價值的實現。值得注意的是尋求呵護,一要尊重尊貴者的意願,二要適度得宜,不可仰仗、依附於尊貴者。這包括恰當的求助及一定程度上的求教。這會獲得尊貴者的認可,並圓滿獲取他的友情。

總之,多結交那些對自己有幫助、能提升自己地位的朋友、貴人,經營好這一人脈資源,它會把你的事業一步步推向高峰。甚至,有時候,他會決定著你的命運。

 

本文出自 好的文化《20幾歲就該懂的斜槓思維

 

【更多資訊請上《出色文化》;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤

記者爆料網

86
0
分享