首頁 電影資訊 影/被粉絲視為伊正「問鼎金鐘」之作!《完美正義》父愛大爆發,扮演失去獨子的父親

分享
文章

影/被粉絲視為伊正「問鼎金鐘」之作!《完美正義》父愛大爆發,扮演失去獨子的父親

公共電視
影/被粉絲視為伊正「問鼎金鐘」之作!《完美正義》父愛大爆發,扮演失去獨子的父親

【台北訊】由新生代導演詹家維執導的公視新創電影《完美正義》,將於12月30日週日晚上十點於公視主頻播出。日前於【公視影展×光點華山】專題影展首映座談,演員古斌、王家梁、夏語心、劉奕兒異口同聲地說,這次拍戲最難忘的回憶的是收到劇組提供厚達三公分的拍攝說明(Greenlight Book),伊正更在幕後花絮訪問時表示:「能有這本真的如獲至寶,我將永遠的收藏!」此次伊正的演技再上層樓,則被粉絲誇讚本劇為伊正問鼎金鐘之作!

詹家維說,這次試著以電影拍攝的規格製作拍攝說明,是希望透過一連串有系統的規畫,將各組工作人員的專業,聚合在一本拍攝說明上,這也能在有限的製作期中,讓工作人員活得像個人樣。「它或許不是非常完美,但是,可以是本確保工作進行順利的聖經(Bible)、字典!」

劉奕兒開玩笑說,這是拍戲以來,第一次在拍攝前一個月,收到一本「聖經」,讓我思考可以能為角色、為導演多做些什麼。王家梁也笑說,收到時腦中閃過一個念頭:「導演送給我一本『辭海』做什麼?!」引來全場哄堂大笑,至今這本則珍藏在電腦桌中,與他相伴。

伊正在幕後花絮訪問時也說到:「這是一本讓我超訝異的書!」其中包含每場戲大綱、場景圖、演員定裝照、拍攝鏡位等,「我一直覺得,這是一本偷偷藏在導演私人行頭裡的工具書,但是這次每個演員都有一本,讓演員完全了解導演的執行面,以及推敲自己可以發揮的空間!「能有這本真的如獲至寶,我將永遠的收藏!」

在《完美正義》劇中,伊正父愛大爆發,扮演失去獨子的父親趙順昌,特別是自己是個警察,卻無法保護自己的小孩,內心的傷痛與掙扎,難以言喻。在潛移默化中,父愛更昇華為大愛,賺人熱淚。

由於趙順昌這個角色,搖擺於黑暗與光明面,對伊正來說,深具挑戰,再加上角色的底子豐厚,可以有不同的表演方式,在在磨練伊正的演技。當演員逾28年的伊正說:「這次把逐漸淡忘的表演慾望都挖出來!」他希望觀眾可以感受到他的表演深度,看見不同的伊正!

公視新創電影《完美正義》由伊正、古斌、王家梁、夏語心、劉奕兒主演,故事描述一起刑警趙順昌捲入的連續謀殺案,經過不斷的抽絲剝繭, 終於找出案發原點,竟是一起數年前的校園霸凌事件。

導演詹家維跳脫以往的敘事方式,採用第三者的角度勾勒故事,希望能以創新的戲劇結構來創作類型片,挑戰觀眾的觀影經驗。在他的心中,對於「完美正義」並沒有預設任何答案,而是採開放式呈現,希望本劇能激發觀眾去思考何謂正義。

 

【公視影展×光點華山】專題影展

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【櫥窗人生】導演薛賢堅熱衷台灣文化‧實地探訪檳榔西施交朋友 女力崛起‧導演薛賢堅認為檳榔西施超越一般人的堅韌、努力 曾珮瑜怒轟賭徒老爸陳為民:『給你錢你賭、賭啊』‧一鏡到底演技大挑戰 【櫥窗人生】導演薛賢堅熱衷台灣文化實地探訪檳榔西施交朋友 曾珮瑜【櫥窗人生】潑辣嗆:「哩戲咧講三小」許騰介仗義護花頭被砸 戲裡戲外反差大吳佳珊【櫥窗人生】怒罵曾珮瑜:丟人現眼 吳慷仁剃光頭影帝秒變河童邵雨薇專業手感來自剃狗毛 《目擊者》發佈正式預告驚見背殺女 莊凱勛撞車只賠200元 【短片出頭天番外篇】科技妙喻 VR虛擬實境是觀落陰 那AR是…… 爆笑熱血國片《江湖無難事》開拍 電眼王子邱澤搞笑演出台客製片人 影/被粉絲視為伊正「問鼎金鐘」之作!《完美正義》父愛大爆發,扮演失去獨子的父親 公視電影《完美正義》伊正問鼎金鐘之作 王家梁準備拍戲先收「辭海」
大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ...

首頁 電影資訊 影/被粉絲視為伊正「問鼎金鐘」之作!《完美正義》父愛大爆發,扮演失去獨子的父親