首頁 上班甘苦談 再次拜訪不是選在「幾天後」,而是...讓你成交力爆發的方法!

分享
文章

再次拜訪不是選在「幾天後」,而是...讓你成交力爆發的方法!

再次拜訪要選在「翌日」,而不是「幾天後」

在進RECRUIT後的一個禮拜左右,為了進行交接,有一位前輩帶我去拜訪由他負責的學校。到達學校後,我只能和校長打聲招呼,沒有特別說些甚麼話就離開了。「雖然長得很漂亮,但感覺好可怕喔。」這就是我對那位女校長的第一印象。

幾天後,我獨自前往拜訪那位校長。

但是,校長只是一直看著我,一句話也沒說。

為了打破這令人尷尬的沈默狀態,我只好戒慎恐懼地提出一些問題。例如:學校有多少學生、科系的課程安排是什麼樣的感覺等。結果……。

「請你先徹底做好功課後再來,我沒那種閒工夫陪一個一無所知的新人!」

那位校長突然用嚴厲的表情這樣說。

後來我才知道,原來當時公司頻繁地更換負責該所學校的業務員,所以校長感到非常不滿。但是,當時的我只是一個新人,什麼都不知道,所以只能坐立不安地不斷鞠躬道歉。回到公司後,我向上司說明狀況,並表示:「我會先做好功課之後再去拜訪。」結果,我的上司用平淡的口氣對我說:

「喔,我知道了。那你就明天再過去吧。」

「什麼?明天?不可能啦。」

「不用再說了,你給我明天去就對了!」

雖然當時感到莫名其妙,但現在回想起來,真的覺得那是一個非常棒的建議。

由於上司是不容分說地下達指示,所以我也只能盡全力看完校內資料等,然後全部塞進頭腦裡,並在隔天再度前往拜訪。

見到校長後,果不出所料,那種令人渾身不安的沈默狀態又開始了。

過了一會兒,原先不知所措的我突然開口了:

「半年之後,我一定會讓您感到改由我來負責是最佳選擇。但在那之前,就請您先忍耐一下。」

(圖片來源:三立電視

圖說:再次拜訪要選在「翌日」,而不是「幾天後」,熱情才是重點!

 

我在校長面前展現我最大的誠意,如此斷言。而且當時的我真的有很強大的決心準備付出努力。即使如此,校長還是一直保持沈默。於是,我在說完那句話後,就提早離開了。

回到公司後,那位校長親自打電話給我,她說:「關於學校經營的事,有一些東西想請你調查一下。」

那通電話令我雀躍不已,我想那位校長是願意給我一次機會了。

於是,我拼命調查,製作出以現在的眼光來看,略顯不成熟的資料,並在收到電話的「翌日」即帶著資料前往拜訪。就這樣,我抓住了那條獲得信賴的細繩。

當初那位上司給我的莫名其妙的指示,或許只是單純地在測試一個身為新人的我會採取何種行動而已。但是,我一直將其解讀為一種「依據自己目前的能力,充分思考後再行動」的訊息。

而當初我所想出的答案就是「我現在擁有的能力就只有『熱情』而已」。其實新人不都是這樣的嗎?

當初那件事距今已年了,但直到現在,每逢過年時,我和那位校長還是會以賀年卡的方式報告彼此的近況。

 

本文摘自世茂出版《一流超業的暖心成交,養客慢賺才會大賺

 

【更多資訊請上《世茂看書網》;《世茂看書網》;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
再次拜訪不是選在「幾天後」,而是...讓你成交力爆發的方法! 【專訪】朱頭皮:我的表演是「多媒體現場搖滾脫口秀演唱會」 她是「上海富豪曾是袁世凱秘書」呂碧城!中國的「第一位女校長」一代女神,誰說女人一定要靠男人? 大甲公所慶重陽 拜訪九十高齡張三天夫妻 【投書】鐵血柔情 一身傲骨的黃埔人-許歷農校長 舉女檢誓言辦倒扁為例 杜正勝憂:台灣主體之路仍不穩健 【專文】板中首任校長朱驕陽其人其事探索雜記 慟!中正預校前校長、華視前董事長周世斌將軍逝世 享年90歲 在太平洋左岸,賞一見鍾情的無敵海景!他從校長退休後,興起了民宿經營的念頭,一晃眼就13年... 考太差!國小老師要學生自打嘴巴70下 校方:暫停授課 鉅亨看世界─農民輓歌 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 天主教徒是「非泰」?!泰國政府剷除天主教的策略,那些被操控的歷史記憶... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 一位高僧對六個最世俗問題的回答,非常絕妙! 棒球場疾風如電的奔馳者-彭名宇專訪 杜月笙之所以為杜月笙──民初名醫陳存仁憶上海皇帝 陳婉真說故事》回顧71年前的「四六事件」 跟著大師品人文/女傭、記者、作家,楊索的人生百味
大家都在看
吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 袁惟仁傳跌倒進加護病房 昏迷指數... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 苗可麗戶頭剩下三位數 滷味裡面藏... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 前女友控「把我鼻子做壞」塵爆名醫...

首頁 上班甘苦談 再次拜訪不是選在「幾天後」,而是...讓你成交力爆發的方法!